tata k Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля В 01.07.2025 в 15:31, Bars 86 сказал: Самое интересное, что от синоптиков было много прогнозов : "Во многих регионах это лето будет одним из самых жарких за всю историю наблюдений" ! Регионы, в которых этот прогноз сбылся - прошу откликнуться! Откликается Московская область: смотря в чем быть одетому, если в кофте сегодня, то реально жарко. 9 2
Мадам Т Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля Сегодня затопило Москву! Остановили транспорт. Плавали машины, стояли автобусы, залило парковки и метро. Затопило внешний МКАД. И Дмитровское шоссе стоит все в воде. Дождь лил как из ведра 2 часа 5 1 2 5
ilis Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Москву снова затопило. В субботу в Воронеже выдали крестницу замуж, а сегодняшней ночью молодожены отправились в свадебное путешествие. Самолет будет завтра рано утром из Москвы, а пока они приехали в столицу на поезде, который не смог доехать до Павелецкого вокзала из-за затопления путей. Стояли больше часа где-то в районе 3-го транспортного кольца (Москву не знаю, плохо представляю, где это может быть), потом желающих всё же выпустили из поезда, и далее наша пара поехала автобусом. 4 3 6
Мадам Т Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 1 час назад, ilis сказал: Москву снова затопило. В субботу в Воронеже выдали крестницу замуж, а сегодняшней ночью молодожены отправились в свадебное путешествие. Самолет будет завтра рано утром из Москвы, а пока они приехали в столицу на поезде, который не смог доехать до Павелецкого вокзала из-за затопления путей. Стояли больше часа где-то в районе 3-го транспортного кольца (Москву не знаю, плохо представляю, где это может быть), потом желающих всё же выпустили из поезда, и далее наша пара поехала автобусом. Сегодня с часа ночи и до 16 час непрерывно шел дождь. Как из ведра. Затопило не только Москву,но и область. Переходы, входы в метро, машины по крышу залило на ул. Нагорная. Москва. Остановилось движение автобусов и маршруток. Синоптики предупредили,что такая погода будет до пятницы. Информация по телеку не садится на свой транспорт.Жесть! Такого не было очень давно. На работу приехали сырые до нитки. 3 1 7
Zoltana Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля (изменено) Да, зонт, сегодня утром был бесполезен. Утром лило так , что по окнам не капли , а просто текла вода сплошным потоком . У нас затопило подъезд, вода лилась по лестнцам, ручьём с журчанием. Но днем уже полегче стало, надеюсь, такой силы дождь уже не повторится Изменено 21 июля пользователем Zoltana 4 5
ЛазАревка Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля А в Питере лето уже 2недели, жара, солнце. Ездим на свои водопады))) и конные прогулки))..Но увы, моря ,гор и Лазаревского очень не хватает. 16 3 Лето – это маленькая жизнь
galosha Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) В Петербурге нынче жарче, чем в Лазаревке :) У меня в квартире, как в Сочах +31 Изменено 30 июля пользователем galosha 8 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Камила Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля И у нас в Московской области жара, я на даче, под вентилятором, а как люди в городах такую жару переносят, когда асфальт плавится, не представляю. 8 2 Ирина
Natavana Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля На работе и дома кондиционер, но с работы в самое пекло идти тяжко. Благо, хоть трамвай тоже с кондеем. 10 1 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Zoltana Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля Здесь жара другая какая-то, липкая, густая.,...ну оно и понятно, влажность высокая, да и переносится иначе.....ну ходишь потеешь, мокрый целый день, пофиг В городе это не так приятно, мягко говоря ))) 8 2
Элис Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 1 час назад, Zoltana сказал: Здесь жара другая какая-то, липкая, густая.,...ну оно и понятно, влажность высокая, да и переносится иначе.....ну ходишь потеешь, мокрый целый день, пофиг В городе это не так приятно, мягко говоря ))) Я в Лазаревском днем всегда хожу с сырой головой, она просто высохнуть не успевает ))) моешься 2 раза в день после моря, а то и 3 (+ на ночь). Хотя бы вечером просохнет. В сентябре такие приятные вечера, свежо, бывает ветерок убирающий духоту. Летом и вечером парилка. Но мы всегда в хорошую погоду попадали, шторм 1-2 раза, и то не шторм, а просто большие волны, в которые я не полезу. Шторма никогда не видела. И дожди максимум пару раз за весь отпуск. Но не всем так везёт. Знаю, что и нам когда-нибудь прилетит непогода, но я готова и приму без рыданий и печали )))) 10
ЛазАревка Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Эх, жара в Питере уходит, но добавлю любимое питерское " море" -Ладогу. Водичка чудо, песочек прелесть. Всё ,как на море - скутера, бананы, таблетки, сапы, спасатели и главное-шум прибоя) 15 2 Лето – это маленькая жизнь
Яло Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 16 минут назад, ЛазАревка сказал: добавлю любимое питерское " море" -Ладогу А плавать-то там можно?! Или везде по колено? 4 6 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Natavana Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 1 час назад, Яло сказал: А плавать-то там можно?! Или везде по колено? Ладожское очень глубокое озеро. Правда и холодное, я в нём плавать не могу. 11 3 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Яло Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 7 минут назад, Natavana сказал: Ладожское очень глубокое озеро. Правда и холодное, я в нём плавать не могу. Спасибо! ...а так и не скажешь... 8 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Natavana Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 1 час назад, Яло сказал: Спасибо! ...а так и не скажешь... Фото обманчиво. Но если присмотреться к людям на заднем плане, то видно, что дальше уже глубина начинается. И, конечно, от местонахождения пляжа зависит. 10 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
ЛазАревка Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа В 06.08.2025 в 12:03, Яло сказал: А плавать-то там можно?! Или везде по колено? а как же, есть места на берегу, где глубина почти сразу, есть ,как на фото,глубина начинается метров 70-100 8 2 Лето – это маленькая жизнь
Елена_СПб Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа В 06.08.2025 в 13:44, Яло сказал: Спасибо! ...а так и не скажешь... Оль,ты её с Финским заливом,похоже перепутала) Ладожское озеро самое большое пресноводное озеро в Европе! И второе по величине в России после Байкала.И характер у Ладоги непредсказуемый,может начать штормить ни с того ни с сего под абсолютно безоблачным небом в самый погожий день. И пляжи очень разнообразные,и песочные и каменистые. Шхеры на Ладоге красивейшие, множество необитаемых островков,Валаам и Коневец -это всё Ладога.Очень красивая,судоходная, глубокая,хранительница истории российской.Русь как государство началась в Старой Ладоге.Обожаю её!) Но купаться в ней можно только на мелководье,холодная она,Natavana права на все 100 %. Недавно была в Орешке,насмотрелась на неё,наслушалась волн,криков птиц.Здорово так!Душу лечит,мечтающую о море) 8 2 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Яло Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа 6 минут назад, Елена_СПб сказал: Оль,ты её с Финским заливом,похоже перепутала) Я могла! Вон ты как красиво рассказала, а я ж только фотки видела 9 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
фунтик Опубликовано 8 августа Опубликовано 8 августа 4 часа назад, Елена_СПб сказал: Оль,ты её с Финским заливом,похоже перепутала) Ладожское озеро самое большое пресноводное озеро в Европе! И второе по величине в России после Байкала.И характер у Ладоги непредсказуемый,может начать штормить ни с того ни с сего под абсолютно безоблачным небом в самый погожий день. И пляжи очень разнообразные,и песочные и каменистые. Шхеры на Ладоге красивейшие, множество необитаемых островков,Валаам и Коневец -это всё Ладога.Очень красивая,судоходная, глубокая,хранительница истории российской.Русь как государство началась в Старой Ладоге.Обожаю её!) Но купаться в ней можно только на мелководье,холодная она,Natavana права на все 100 %. Недавно была в Орешке,насмотрелась на неё,наслушалась волн,криков птиц.Здорово так!Душу лечит,мечтающую о море) Как-то попали в шторм на Ладоге, шли на теплоходе с Москвы до Питера, вот страху натерпелись, с одного борта на другой нас кидало,как щепку 0_0 7 2
Lyubov2 Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа А у нас в Архангельской обл. была жара до плюс 32, такого не было ещё у нас. В том году была тоже жара, но не такая. Днем даже на улицу старались не выходить, сидели под вентилятором. У нас жара переносится очень тяжело, не хватает кислорода, Сейчас жара спала. И главное, не было дождей, вот только сегодня пошёл дождь. 8 1
tata k Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа 2 часа назад, Lyubov2 сказал: А у нас в Архангельской обл. была жара до плюс 32, такого не было ещё у нас. В том году была тоже жара, но не такая. Днем даже на улицу старались не выходить, сидели под вентилятором. У нас жара переносится очень тяжело, не хватает кислорода, Сейчас жара спала. И главное, не было дождей, вот только сегодня пошёл дождь. В Москву и область залило. Мы бы дождём поделились. Реально в этом году какая то аномальная погода. Эти шквальные дожди...Сама один раз попала в сильный дождь. Вышла из маршрутки начал накрапывать дождь, я прибавила ходу, даже зонт открыть не успела. Сразу как ливануло в течении полминуты. Я идти не могла и укрыться негде, мне не помогал ни открытый зонт ни то что я лицо старалась спрятать. В лицо било водой так, что вдохнуть не могла, ощущение было как когда с горки в аквапарке в бассейн улетаешь и дыхание не задержала. Светофор у нас три минуты, я за эти три минуты насквозь была мокрая. Домой пришла с меня реально вода текла. Попросила сына в коридор тазик принести, сняла всю почти одежду в коридоре, тк невозможно было в ней пройти, с неё лило ручьём. И пошлепала мокрыми ногами, оставляя следы в ванную. Так и влезла в остатках одежды в саму ванную, хорошо что вода горячая была, хоть смыла с себя и холод от мокрой одежды и песок и землю, которую на ноги нанесли потоки воды. Пока стояла ждала светофор мальчик лет 8 подошёл, он вообще без зонта. Говорю иди ко мне под зонт, хоть голову укроешь, тело не возможно было спрятать, тк дождь бил со всех сторон, а так хоть на голову не так лило ему. 9 2
galosha Опубликовано 25 августа Опубликовано 25 августа Санкт-Петербург 7 1 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Камила Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Да, вчера смотрела новости и в шоке была от погоды в Санкт-Петербурге. 6 1 Ирина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти