КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

У природы нет плохой погоды....

Natavana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.07.2025 в 15:31, Bars 86 сказал:

Самое интересное, что от синоптиков было много прогнозов :

"Во многих регионах это лето будет одним из самых жарких за всю историю наблюдений" ! 

Регионы, в которых этот прогноз сбылся - прошу откликнуться! :ag:

Откликается Московская область: смотря в чем быть одетому, если в кофте сегодня, то реально жарко. 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня затопило Москву! Остановили транспорт. Плавали машины, стояли автобусы, залило парковки и метро. Затопило внешний МКАД. И Дмитровское шоссе стоит все в воде. Дождь лил как из ведра 2 часа

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
  • Печальный 5
Опубликовано

Москву снова затопило.

В субботу в Воронеже выдали крестницу замуж, а сегодняшней ночью молодожены отправились в свадебное путешествие. Самолет будет завтра рано утром из Москвы, а пока они приехали в столицу на поезде, который не смог доехать до Павелецкого вокзала из-за затопления путей. Стояли больше часа где-то в районе 3-го транспортного кольца (Москву не знаю, плохо представляю, где это может быть), потом желающих всё же выпустили из поезда, и далее наша пара поехала автобусом.

• Лайк 4
  • Озадаченный 3
  • Печальный 6
Опубликовано
1 час назад, ilis сказал:

Москву снова затопило.

В субботу в Воронеже выдали крестницу замуж, а сегодняшней ночью молодожены отправились в свадебное путешествие. Самолет будет завтра рано утром из Москвы, а пока они приехали в столицу на поезде, который не смог доехать до Павелецкого вокзала из-за затопления путей. Стояли больше часа где-то в районе 3-го транспортного кольца (Москву не знаю, плохо представляю, где это может быть), потом желающих всё же выпустили из поезда, и далее наша пара поехала автобусом.

Сегодня с часа ночи и до 16 час непрерывно шел дождь. Как из ведра. Затопило не только Москву,но и область. Переходы, входы в метро, машины по крышу залило на ул. Нагорная. Москва. Остановилось движение автобусов и маршруток. Синоптики предупредили,что такая погода будет до пятницы. Информация по телеку не садится на свой транспорт.Жесть! Такого не было очень давно. На работу приехали сырые до нитки. 

• Лайк 3
  • Озадаченный 1
  • Печальный 7
Опубликовано (изменено)

Да, зонт, сегодня утром был бесполезен. Утром лило так , что по окнам не капли , а просто текла вода сплошным  потоком . У нас затопило подъезд, вода лилась по лестнцам, ручьём с журчанием. Но днем уже полегче стало, надеюсь, такой силы дождь уже не повторится:bu:

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 4
  • Печальный 5
Опубликовано

А в Питере лето уже 2недели, жара, солнце. Ездим на свои водопады))) и конные прогулки))..Но увы, моря ,гор и Лазаревского очень не хватает.

Изображение WhatsApp 2025-07-25 в 16.27.08_802d0683.jpg20250725_162503.jpg

конь.png20250718_152837.jpg

20250718_144130.jpg 20250725_162524.jpg

• Лайк 16
  • Спасибо 3

Лето – это маленькая жизнь

Опубликовано (изменено)

Screenshot_20250730-151617_One UI Home.jpg

В Петербурге нынче жарче, чем в Лазаревке :) 

У меня в квартире, как в Сочах +31 :crazy:

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 8
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

И у нас в Московской области жара, я на даче, под вентилятором, а как люди в городах такую жару переносят, когда асфальт плавится, не представляю.

• Лайк 8
  • Спасибо 2

Ирина

Опубликовано

На работе и дома кондиционер, но с работы в самое пекло идти тяжко. Благо, хоть трамвай тоже с кондеем.

• Лайк 10
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Здесь жара другая какая-то, липкая, густая.,...ну оно и понятно, влажность высокая, да и переносится иначе.....ну ходишь потеешь, мокрый целый день,  пофиг :ag:  В городе это не так приятно, мягко говоря )))

• Лайк 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

Здесь жара другая какая-то, липкая, густая.,...ну оно и понятно, влажность высокая, да и переносится иначе.....ну ходишь потеешь, мокрый целый день,  пофиг :ag:  В городе это не так приятно, мягко говоря )))

Я в Лазаревском днем всегда хожу с сырой головой, она просто высохнуть не успевает ))) моешься 2 раза в день после моря, а то и 3 (+ на ночь). Хотя бы вечером просохнет. В сентябре такие приятные вечера, свежо, бывает ветерок убирающий духоту. Летом и вечером парилка. Но мы всегда в хорошую погоду попадали, шторм 1-2 раза, и то не шторм, а просто большие волны, в которые я не полезу. Шторма никогда не видела. И дожди максимум пару раз за весь отпуск. Но не всем так везёт. Знаю, что и нам когда-нибудь прилетит непогода, но я готова и приму без рыданий и печали ))))

• Лайк 10
Опубликовано

Эх, жара в Питере уходит, но добавлю любимое питерское " море" -Ладогу. Водичка чудо, песочек прелесть. Всё ,как на море - скутера, бананы, таблетки, сапы, спасатели и главное-шум прибоя)

20250804_122958.jpg20250804_132539.jpg

20250804_161307.jpg20250728_170321.jpg

20250728_160024.jpg

• Лайк 15
  • Спасибо 2

Опубликовано
16 минут назад, ЛазАревка сказал:

добавлю любимое питерское " море" -Ладогу

А плавать-то там можно?!:crazy: Или везде по колено?:mellow:

• Лайк 4
  • Весело 6

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Ладожское очень глубокое озеро. Правда и холодное, я в нём плавать не могу. 

• Лайк 11
  • Спасибо 3

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
7 минут назад, Natavana сказал:

Ладожское очень глубокое озеро. Правда и холодное, я в нём плавать не могу. 

Спасибо!

...а так и не скажешь...:ag:

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Спасибо!

Фото обманчиво. Но если присмотреться к людям на заднем плане, то видно, что дальше уже глубина начинается. И, конечно, от местонахождения пляжа зависит.

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 06.08.2025 в 12:03, Яло сказал:

а как же, есть места на берегу, где глубина почти сразу, есть ,как на фото,глубина начинается метров 70-100

• Лайк 8
  • Спасибо 2

Опубликовано
В 06.08.2025 в 13:44, Яло сказал:

Спасибо!

Оль,ты её с Финским заливом,похоже перепутала)

Ладожское озеро  самое большое пресноводное озеро в Европе! И второе по величине в России после Байкала.И характер у Ладоги непредсказуемый,может начать штормить ни с того ни с сего под абсолютно безоблачным небом в самый погожий день. И пляжи очень разнообразные,и песочные и каменистые. Шхеры на Ладоге красивейшие, множество необитаемых островков,Валаам и Коневец -это всё Ладога.Очень красивая,судоходная,  глубокая,хранительница истории российской.Русь как государство началась в Старой Ладоге.Обожаю её!) Но купаться в ней можно только на мелководье,холодная она,Natavana права на все 100 %.

Недавно была в Орешке,насмотрелась на неё,наслушалась волн,криков птиц.Здорово так!Душу лечит,мечтающую о море)

• Лайк 8
  • Спасибо 2

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано
6 минут назад, Елена_СПб сказал:

Я могла!:crazy:

Вон ты как красиво рассказала, а я ж только фотки видела:angry:

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Опубликовано
4 часа назад, Елена_СПб сказал:

Ладожское озеро  самое большое пресноводное озеро в Европе! И второе по величине в России после Байкала.И характер у Ладоги непредсказуемый,может начать штормить ни с того ни с сего под абсолютно безоблачным небом в самый погожий день. И пляжи очень разнообразные,и песочные и каменистые. Шхеры на Ладоге красивейшие, множество необитаемых островков,Валаам и Коневец -это всё Ладога.Очень красивая,судоходная,  глубокая,хранительница истории российской.Русь как государство началась в Старой Ладоге.Обожаю её!) Но купаться в ней можно только на мелководье,холодная она,Natavana права на все 100 %.

Недавно была в Орешке,насмотрелась на неё,наслушалась волн,криков птиц.Здорово так!Душу лечит,мечтающую о море)

Как-то попали в шторм на Ладоге, шли на теплоходе с Москвы до Питера, вот страху натерпелись, с одного борта на другой нас кидало,как щепку 0_0

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано

А у нас в Архангельской обл. была жара до плюс 32, такого не было ещё у нас. В том году была тоже жара, но не такая.  Днем даже на улицу старались не выходить, сидели под вентилятором. У нас жара переносится очень тяжело, не хватает кислорода, Сейчас жара спала. И главное, не было дождей, вот только сегодня пошёл дождь. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Lyubov2 сказал:

А у нас в Архангельской обл. была жара до плюс 32, такого не было ещё у нас. В том году была тоже жара, но не такая.  Днем даже на улицу старались не выходить, сидели под вентилятором. У нас жара переносится очень тяжело, не хватает кислорода, Сейчас жара спала. И главное, не было дождей, вот только сегодня пошёл дождь. 

В Москву и область залило. Мы бы дождём поделились. Реально в этом году какая то аномальная погода. Эти шквальные дожди...Сама один раз попала в сильный дождь. Вышла из маршрутки начал накрапывать дождь, я прибавила ходу, даже зонт открыть не успела. Сразу как ливануло в течении полминуты. Я идти не могла и укрыться негде, мне не помогал ни открытый зонт ни то что я лицо старалась спрятать. В лицо било водой так, что вдохнуть не могла, ощущение было как когда с горки в аквапарке в бассейн улетаешь и дыхание не задержала. Светофор у нас три минуты, я за эти три минуты насквозь была мокрая. Домой пришла с меня реально вода текла. Попросила сына в коридор тазик принести, сняла всю почти одежду в коридоре, тк невозможно было в ней пройти, с неё лило ручьём. И пошлепала мокрыми ногами, оставляя следы в ванную. Так и влезла в остатках одежды в саму ванную, хорошо что вода горячая была, хоть смыла с себя и холод от мокрой одежды и песок и землю, которую на ноги нанесли потоки воды. Пока стояла ждала светофор мальчик лет 8 подошёл, он вообще без зонта. Говорю иди ко мне под зонт, хоть голову укроешь, тело не возможно было спрятать, тк дождь бил со всех сторон, а так хоть на голову не так лило ему. 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Санкт-Петербург 

Screenshot_20250825-201210_YandexBrowser.thumb.jpg.c363226a03d1c0eb17deefff9d1ae79a.jpg

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться