КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Сад и огород

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас в этом году лилии, а их всего-то две, уронили бутоны. Не зацвели... Сейчас только плетистая роза радует цветами. 

IMG_20250731_170642.jpg

Зато сегодня я наконец-то спасла лягушку из бочки с дождевой водой. Чем не тема для оптимистичного стихотворения или рассказа? )))
Позавчера ещё, зачерпывая воду для полива, заметила, что в бочке плавает лягушка. Как она туда свалилась, не представляю. А бочка не полная, до бортика далеко, ей, бедолаге, не выбраться. Пыталась-пыталась поймать её ведёрком, не даётся, на дно ныряет. Глупое создание. Так я и ушла с дачи в печали о бедной лягушке. А сегодня, видимо, она уже подустала, я момент улучила, подкралась, зачерпнула её вместе с водой. Вылила тут же на грядку. Как она сиганула! Будет теперь головастикам рассказывать о своём ужасном приключении...

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 8
  • Весело 9

К морю! 

Опубликовано
9 часов назад, ПтицаГалка сказал:

Позавчера ещё, зачерпывая воду для полива, заметила, что в бочке плавает лягушка. Как она туда свалилась

И у нас несколько раз за год в высокую бочку попадают лягушки. Ну как запрыгивают? Не кенгуру же )))) Их папа спасает )))) не то, чтоб я их боялась, но они какие-то большеватые туда запрыгивают.

• Лайк 5
  • Весело 8
Опубликовано
10 часов назад, ПтицаГалка сказал:

не даётся, на дно ныряет.

Так, может, она там жить хотела, а Вы её выселили насильно? 😂

• Лайк 5
  • Весело 8

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
1 час назад, galosha сказал:

Так, может, она там жить хотела, а Вы её выселили насильно? 😂

Не думаю. Она явно уже была слабее вчера, иначе я бы её опять не поймала. Поди попробуй, побей лапками 24 часа в сутки. Мы, люди, и то спим иногда :angry:

• Лайк 9
  • Весело 3

К морю! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 16.08.2025 в 12:47, ПтицаГалка сказал:

Не думаю. Она явно уже была слабее вчера, иначе я бы её опять не поймала. Поди попробуй, побей лапками 24 часа в сутки. Мы, люди, и то спим иногда :angry:

Так может она дремала? 

• Лайк 3
  • Весело 3
Опубликовано
1 минуту назад, ОЛЕГА сказал:

А вкусные то какие выросли!!!:ab:

Не сомневаюсь:good: прям детством у бабушки повеяло... Теплый помидорчик с грядки, сочный , мясистый, соком брыжжет, слааадлкий....

• Лайк 9
  • Весело 1
  • Печальный 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
1 час назад, Оптимистка сказал:

Не сомневаюсь:good: прям детством у бабушки повеяло... Теплый помидорчик с грядки, сочный , мясистый, соком брыжжет, слааадлкий....

ага

• Лайк 8

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано

А мы огурцы последние сняли и выковырнули их уже :cm:   жалко, что мясо или колбасу сырокопченую посадить нельзя, мы бы картофельник засадили ))))))

• Лайк 3
  • Весело 12
Опубликовано
1 час назад, Товарищ Сухов сказал:

инжир

а дырки в листьях инжира - это так градом побило?

• Лайк 6

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
В 03.09.2025 в 10:14, galosha сказал:

а дырки в листьях инжира - это так градом побило?

Так точно, только уже не помню, в июне или в июле град был.

А это мой любимый сорт яблок - флорина, через 2-3 недели только полностью созреет.

WhatsApp Image 2025-09-03 at 10.56.23.jpeg

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
4 часа назад, Товарищ Сухов сказал:

Завтра будем пробовать инжир, а мандарины ближе к зиме поспеют.

Виталий, а вы варенье варите из инжира? Или мандаринов? Мы покупали в Лазаревском варенье из мандаринов, мне не зашло, но кажется, что нам просто неудачное попалось.

• Лайк 9
Опубликовано
34 минуты назад, Элис сказал:

мне не зашло

чтобы зашло, самим варить нужно. :dry:

• Лайк 7

Опубликовано
1 час назад, Элис сказал:

Виталий, а вы варенье варите из инжира? Или мандаринов? Мы покупали в Лазаревском варенье из мандаринов, мне не зашло, но кажется, что нам просто неудачное попалось.

Инжировое варенье не люблю, а сам инжир обожаю:unknw: Мандариновое варенье не пробовал, да и варить пока не из чего, т.к. мандаринчик еще молодой, до 1 метра в высоту.

• Лайк 9

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться