КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Сад и огород

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, ДМГ сказал:

Какая чистая земляничка, сразу такую рвут без чашелистиков или потом перебирают, это какой же труд! Мы прям с зеленушечкой варим варенье)))

сразу рвут такую, с зеленушкой не любим))

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, ДМГ сказал:

Какая чистая земляничка, сразу такую рвут без чашелистиков или потом перебирают, это какой же труд! Мы прям с зеленушечкой варим варенье)))

Дык это ж разная ягодка. Во всяком случае, у нас растет и та, и другая. Земляника больше лесная, она сама рвётся без чашелистика, а еще есть луговая клубника, вот она рвётся с зеленушкой, мы перебираем. 😉🤭

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
2 часа назад, ДМГ сказал:

А зеленушка потом выплевывается или после варки норм жуётся? 

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Весело 6

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Яло сказал:

Дык это ж разная ягодка. Во всяком случае, у нас растет и та, и другая. Земляника больше лесная, она сама рвётся без чашелистика, а еще есть луговая клубника, вот она рвётся с зеленушкой, мы перебираем.

Дык я и подумала, что это лесная :ag:... садовая у нас покрупнее :dry: А садовую надо рвать с чашелистиком - у мужа дедушка агроном, и он всегда готоворил, что для будущего урожая надо обязательно с чашелистиками срывать

Изменено пользователем ДМГ
  • Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, galosha сказал:

У дикорастущей да, нормально жуётся.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, ДМГ сказал:

Дык я и подумала, что это лесная :ag:... садовая у нас покрупнее :dry: А садовую надо рвать с чашелистиком - у мужа дедушка агроном, и он всегда готоворил, что для будущего урожая надо обязательно с чашелистиками срывать

Это лесная😂 а еще у нас, помимо садовой, растет луговая или полевая. Ее у нас ползуникой называют 🤣

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Опубликовано
В 26.06.2025 в 12:24, Яло сказал:

Это лесная😂 а еще у нас, помимо садовой, растет луговая или полевая. Ее у нас ползуникой называют 🤣

А у нас она называется полоника. Потому что в поле растет. Ароматная, мммм :good: А у вас история происхождения названия какая?

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Mashulia33 сказал:

А у вас история происхождения названия какая?

наверное из-за того, что за ней поползать нужно, уж больно низко растёт :))

• Лайк 7
  • Весело 5

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
В 27.06.2025 в 23:25, Mashulia33 сказал:

А у нас она называется полоника. Потому что в поле растет. Ароматная, мммм :good: А у вас история происхождения названия какая?

Наверное, потому, что ползком собирать приходится. Вот и ползуника😂

• Лайк 5
  • Весело 5

Опубликовано

Друзья, у кого-то есть петуньи?

Каждый год было все норм. В этом году из-за холода и обилия дождей мои петуньи болеют всем, чем только можно. И муха их ест, и "роса"...

Я уже попробовала Топаз, зелёное мыло, защита роз 3 в 1. Не сильно помогло.

Чем лечите? Поделитесь опытом :az:

• Лайк 1
  • Печальный 6

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
В 26.06.2025 в 13:22, galosha сказал:

Луговая клубника на угорах растёт, она даже зеленая сладкая. В нашей семье варят прям с зеленушкой, обожаем это варенье. Когда готовлю, пахнет на весь подъезд) 

Изменено пользователем Ульяна
  • Лайк 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 29.06.2025 в 22:18, Ульяна сказал:

Луговая клубника на угорах растёт, она даже зеленая сладкая. В нашей семье варят прям с зеленушкой, обожаем это варенье. Когда готовлю, пахнет на весь подъезд) 

я вот очень люблю ее собирать,но хвостики всегда отрываю, оставила один год с хвостиками, не смогла есть,пахнет какой-то фигней, надеюсь в выходные нарвать,мама звонила,говорит ведрами собирают,как бы дождаться выходных:ag:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано

ого, сколько! Я даже литровую кружечку не смогла набрать :( На работе в перерыв выскочила, жарко, оводы грызут, на корточках не могу (колени болят) , пятой точкой кверху долго не постоишь - давление. Короче, всё не слава Богу :)) Встала на коленки,думаю хоть так пособираю. Не могу понять, что там во мху вдруг так колоться стало. Поднялась - батюшки, а я вся в муравьях :)) у них подо мхом домик был, я не увидела. Вот, только на это меня и хватило, минут 30 собирала

-5.thumb.jpg.ba1436006c0c90803524c614d2f93a70.jpg

• Лайк 13
  • Спасибо 4

Опубликовано

Вот, девочки, ваши сообщения - наглядная иллюстрация того, что ягода совершенно разная! 😁 🤭

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Опубликовано
4 часа назад, Яло сказал:

Вот, девочки, ваши сообщения - наглядная иллюстрация того, что ягода совершенно разная! 😁 🤭

У меня, наверное, ползуника и есть. 

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Опубликовано
26 минут назад, Ульяна сказал:

У Вас земляника. :ab:

Нуууу не знааааю. Я поползала за ней знатно 😂

• Лайк 3
  • Весело 8

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.07.2025 в 18:58, galosha сказал:

ого, сколько! Я даже литровую кружечку не смогла набрать :( На работе в перерыв выскочила, жарко, оводы грызут, на корточках не могу (колени болят) , пятой точкой кверху долго не постоишь - давление. Короче, всё не слава Богу :)) Встала на коленки,думаю хоть так пособираю. Не могу понять, что там во мху вдруг так колоться стало. Поднялась - батюшки, а я вся в муравьях :)) у них подо мхом домик был, я не увидела. Вот, только на это меня и хватило, минут 30 собирала

-5.thumb.jpg.ba1436006c0c90803524c614d2f93a70.jpg

оводы и у нас табунами летают, я три дня подряд ходила за этой ягодой,на третий уже просто на коленках, потом села и стала есть ))))), столько ее много

• Лайк 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться