КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Отзывы о поездах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 17.05.2025 в 14:53, ilis сказал:

который с диванчиками внизу и настройкой температуры в купе

подскажите, а закепить детский манеж там реально?

можно убавить кондей я так понимаю?

• Лайк 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Камила сказал:

Еще из 19 вагонов нашего поезда вышло в Лазаревском человек 20, не больше. Из нашего вагона мы одни вышли.

Из нашего поезда очень много вышло, человек 60, а то и больше.

• Лайк 13
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
13 часов назад, Laissa сказал:

закепить детский манеж там реально?

можно убавить кондей я так понимаю?

Насчет детского манежа не скажу, маленьких детей нет, и попутчики с детьми в одном купе не попадались. Вообще на таких новых поездах с диванчиками ездили раза 3 пока. 

Кондей убавить, наверно, можно. По крайней мере температура регулируется.

Ехали на прошлой неделе, температура была выставлена 23 градуса, было очень комфортно всю дорогу. Что откуда-то дует, не чувствовалось в отличие от старых двухэтажек. И даже ночью в закрытом купе не было душно.

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Grigory сказал:

Подскажите, 471 поезд с Павелецкого действительно так плох и стар или как с вагоном повезет ?

Как повезёт ! , могут за 30 минут до подачи вагон (ны) поменять . 

Изменено пользователем XX XX
  • Лайк 8
  • Спасибо 3
Опубликовано
3 часа назад, XX XX сказал:

Как повезёт ! , могут за 30 минут до подачи вагон (ны) поменять . 

Не, ну за 30 минут все же вряд ли. Они к этому времени уже приняты проводниками и подаются под посадку.:ag:

Наверное, самое малое - часа за три.:bh:

• Лайк 11
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
5 часов назад, Яло сказал:

Не, ну за 30 минут все же вряд ли. Они к этому времени уже приняты проводниками и подаются под посадку.:ag:

Наверное, самое малое - часа за три.:bh:

30 минут -условно , если не успели обслужить и отремонтировать то под замену и проводнику приходится за очень короткое время принять агон . 

• Лайк 5
  • Спасибо 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Напишу небольшой отзыв о поезде 044, я не очень умею писать, но уж как умею. Приехали мы на Казанский вокзал за 2 часа до отправления поезда. Так получилось. Дорога была 12 июня совсем пустой, мы очень быстро долетели. Прошли на вокзал со стороны стоянки, не центральный вход, очень быстро. В первом зале ожидания было много людей. Некоторые спали на лавочках, мы прошли дальше, в дальний зал ожидания, он вообще был полупустой. Час прошёл быстро, минут за 45 до отправления объявили наш поезд и мы пошли на посадку.  У меня всегда приятные ассоциации, когда на вокзале слышу: объявляется посадка на поезд.... 12 июня был сбой в личном кабинете РЖД. Пропали билеты за баллы и у меня и у сына, были только за деньги купленные. Очканули тут немножко. Еще и в новостях писали о сбое. Проходя мимо входов, видели очереди на вход в вокзал. Проводник была одна. Билеты проверяла тщательно, не быстро. Зашли в поезд без проблем, в купе уже были разложены карточки, для закрытия купе. Разместились, тк не фирменный поезд, то постели не заправленные. Тронулись и тут мы услышили рёв туалетов. Они очень шумные были за счёт насоса. Народ у нас очень интересный, пока проводник проверяла билеты, уже забили два туалета. Так и мы всю дорогу ехали то с тремя туалетами, то с двумя, то с одним. Проводник несколько раз обходила вагон и обясняла правила пользования туалетами. Кондей включали периодически, тк с первого этажа одна мадам ходила жаловаться. Всём другим было комфортнее с кондеем, чем без него. Но она очень активная женщина. Причём в их купе детей не было. Так и ехали то вашим, то нашим. К шуму насосов туалетных мы быстро привыкли. Тк не жарко было, то терпимо было, когда кондей выключали. Бельё не совсем без пятен и не совсем без дырок. А в общем нормально доехали, только когда забивался туалет, очень пахло в купе. Не ромашками и фиалками. 

• Лайк 19
  • Спасибо 4
Опубликовано

Кстати, заметил что карточки для доступа в купе теперь всегда в наличии. Раньше (года три назад) их не допросишься... 

• Лайк 13
  • Спасибо 4

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ехали поездом 037 в первом вагоне, нам попался вагон хороший, розетки были и внизу, и на верхних полках, и на боковушках, все чисто, аккуратно, полы мыли, чай, кофе предлагали, из вагона ресторана тоже приходили и предлагали сделать заказ. Но две ночи это тяжело, обратно поедем на скором, на 102.

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Ирина

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Из Лазаревского ехали на поезде 43/44 (так и не пойму принцип смены номера). Двухэтажный. Нормальный, чистый. Кипяток только у проводника, кулеров, как в 102-м были, здесь нет. Иногда приходилось дожидаться готовности. Едет быстро, но остановок, в том числе и технических, много. 

Купе для инвалидов теснее, чем в сто втором, но разместились. 

IMG_20251001_123323.thumb.jpg.8faefe261327e00bc899758549647e24.jpg

В первую ночь было очень холодно. Но нам показали, как закрутить "ветродуй", стало полегче. 

С туалетом прикол случился. Выдали нам ключ, чтоб обычные пассажиры наш оборудованный кабинет не занимали. Указатель-бегущая строка всю дорогу показывал, что туалет свободен, даже когда я его только что закрыла. И вот как-то подхожу, открываю ключом дверь туалета, а навстречу вот такое чудо вмаске.

Screenshot_20251006-2021182.thumb.jpeg.a3dfbd85e91f0f2e9515fa3eb479c434.jpeg

Я так растерялась, что только и спросила, как он сюда попал. "А мне открыли", - говорит. Ну, потом я поняла, что это мальчик-ментальный инвалид. Но в первый момент приятных чувств точно не испытала :dry: Без маски мы мальчика так и не видели, хотя он общительным оказался...

Доехали вовремя, приключений больше не было. 

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 4
  • Печальный 1

К морю! 

Опубликовано
13 часов назад, ПтицаГалка сказал:

Из Лазаревского ехали на поезде 43/44 (так и не пойму принцип смены номера). Двухэтажный. Нормальный, чистый. Кипяток только у проводника, кулеров, как в 102-м были, здесь нет. Иногда приходилось дожидаться готовности. Едет быстро, но остановок, в том числе и технических, много. 

Купе для инвалидов теснее, чем в сто втором, но разместились. 

IMG_20251001_123323.thumb.jpg.8faefe261327e00bc899758549647e24.jpg

В первую ночь было очень холодно. Но нам показали, как закрутить "ветродуй", стало полегче. 

С туалетом прикол случился. Выдали нам ключ, чтоб обычные пассажиры наш оборудованный кабинет не занимали. Указатель-бегущая строка всю дорогу показывал, что туалет свободен, даже когда я его только что закрыла. И вот как-то подхожу, открываю ключом дверь туалета, а навстречу вот такое чудо вмаске.

Screenshot_20251006-2021182.thumb.jpeg.a3dfbd85e91f0f2e9515fa3eb479c434.jpeg

Я так растерялась, что только и спросила, как он сюда попал. "А мне открыли", - говорит. Ну, потом я поняла, что это мальчик-ментальный инвалид. Но в первый момент приятных чувств точно не испытала :dry: Без маски мы мальчика так и не видели, хотя он общительным оказался...

Доехали вовремя, приключений больше не было. 

я б свои дела,за которыми пришла,прям там на месте сделала б от страха

• Лайк 5
  • Весело 5
Опубликовано (изменено)

Не двинуть бы ему от страха, кто его знает как инстинкта самосохранения сработает ))))) какое-то время назад у нас молодые мальчишки ездили, в машину повесят на подголовник сидения эту маску Гай Фокса что ли или как этого персонажа зовут. Подика такими крутышками себя чувствовали ))))))

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 3
Опубликовано
1 час назад, фунтик сказал:

я б свои дела,за которыми пришла,прям там на месте сделала б от страха

К счастью, я шла только дверь заранее открыть, чтоб мужа в туалет отвести без помех :angry: А так-то да, мальчик крупный, объемный, даже выше меня ростом, костюм и капюшон чёрные, эта маска... Словом, впечатлил. И хоть бы проводница, открывая ему, меня предупредила, что там заседание предстоит! :unknw:

• Лайк 11
  • Спасибо 1

К морю! 

Опубликовано
25 минут назад, ПтицаГалка сказал:

К счастью, я шла только дверь заранее открыть, чтоб мужа в туалет отвести без помех :angry: А так-то да, мальчик крупный, объемный, даже выше меня ростом, костюм и капюшон чёрные, эта маска... Словом, впечатлил. И хоть бы проводница, открывая ему, меня предупредила, что там заседание предстоит! :unknw:

Мне кажется, что проводнице стоило всех тихонько предупредить, потому что ведь без шуток кто-то мог спросонья напугаться или с перепугу ударить парня в маске.

• Лайк 9
  • Озадаченный 1

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Опубликовано

Обратно ехали на 102, нам понравилось больше, чем на 104 двухэтажном, полки мне кажется удобнее, на завтрак можно было заказать блинчики со сгущенкой или запеканка творожно-морковная с курагой. Мы заказали запеканку, вкусная, нам понравилась. Доехали хорошо. Москва встретила нас хорошей  погодой  и дождика не было.

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Ирина

Опубликовано

Не могла не поделиться фото. Поезд Самара-Адлер. Наш проводник-Тони. Учился в Самаре. Сам из Франции. Русский знает отлично, небольшой акцент. Сейчас приехал на год в Самару, по обмену. Общительный. При посадке уделил внимание каждому пассажиру)

IMG_4186.jpeg

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться