КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Абхазия, Крым, Курорты Краснодарского края, Азовское море?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Ульяна сказал:

Добрый вечер) 

Кто что слышал за Кучугуры?)..

Информативное видео!

Несколько лет назад  там отдыхала моя подруга со своим семейством. Отпуск поделили на Кучугуры( коллега очень рекомендовала) и Крым.Начали с Азова. Радовались свободным песчаным пляжам,отсутствию постоянных призывов зазывал,отличной погоде. Жильё,с детской площадочкой и мангалом во дворе,их вполне устраивало. Но как только они добрались до Крыма,так сразу же мне прилетело от них фото с лаконичной подписью " Ты посмотри какое красивое море!"

Поговорила с подругой вчера о Кучугурах. Воспоминания неплохие,но желания повторить нет.Местечково,особо заняться нечем.Самое яркое воспоминание о наивкуснейших персиках и .....варенью из них,которое варилось вечерами в больших количествах,благо в машине места было достаточно и с перевозкой его до Питера проблем не было . Я тоже помню то варенье, была одарена парой баночек ) 

P.S. Ребятёнок запомнил грязевой вулкан и  мутные песчаные волны. И вкуснющие персики.

Изменено пользователем Елена_СПб
  • Лайк 9
  • Спасибо 6

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 30.04.2024 в 20:31, Ульяна сказал:

Добрый вечер) 

Кто что слышал за Кучугуры? (Не там где сваты снимались)) 

Азовское море, может кто-нибудь бывал, поделитесь пожалуйста) 

Ульяна, я была на Азовском много раз, живу в Ростове-на-Дону)))

Мы с мужем виндсерферы. Должанская коса и Ейск наши катательные места.

Не в обиду тем, кто ездит в Ейск отдыхать, для меня это не море, от слова совсем.

И даже все лето каталки на Должанке не отменяет в сентябре Лазаревку:ag::classic_rolleyes:

Даже больше скажу, были с сыном на соревнованиях в Витязево, это Анапа. Тоже для меня это не море, мнение лично мое, знаю много любителей тех мест.

Избалована я настоящим Черным морем :mellow::ag:

• Лайк 14
  • Спасибо 4

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
В 12.05.2024 в 12:01, Оптимистка сказал:

Ульяна, я была на Азовском много раз, живу в Ростове-на-Дону)))

Мы с мужем виндсерферы. Должанская коса и Ейск наши катательные места.

Не в обиду тем, кто ездит в Ейск отдыхать, для меня это не море, от слова совсем.

И даже все лето каталки на Должанке не отменяет в сентябре Лазаревку:ag::classic_rolleyes:

Даже больше скажу, были с сыном на соревнованиях в Витязево, это Анапа. Тоже для меня это не море, мнение лично мое, знаю много любителей тех мест.

Избалована я настоящим Черным морем :mellow::ag:

Мы не в Ейск) 

В Кучугуры))) 

Съездим и вернемся обратно в Лазарева) 

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 минуты назад, Ульяна сказал:

Мы не в Ейск) 

В Кучугуры))) 

Съездим и вернемся обратно в Лазарева) 

Я в целом про Азовское море

• Лайк 11
  • Спасибо 3

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Я была на Азовском в двух местах: одно на Украине (Кирилловка) море понравилось очень, сам поселок-нет, правда давно это было и второе под Ростовом на Дону (точное местонахождение уже не подскажу) - это не море, это лужа по колено со склизким дном, меня хватило только на одну ночь, отоспаться после дороги на авто... 

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано

Мы ездили лет пять подряд на машине, когда дети были еще подростками на Азовское море, жили в кемпинге на берегу моря, в палатках, в основном из-за детей, целый день на воздухе, в море купались не вылезали, нам нравилось, ездили в Кучугуры на грязевой вулкан природный, бесплатный,  по дороге покупали персики, варенье даже там наварила, на рынок ездили в станицу Голубицкая, она рядом была, там есть озеро грязевое, мы плавали в нем, люди приезжают лечиться этими грязями. В Голубицкой поинтереснее, есть дельфинарий, колесо обозрения, карусели. Рядом город Темрюк, туда тоже ездили на машине , там большой рынок был вещевой, ну и конечно торговые ряды с продуктами, много разной рыбы.  Дети выросли и отправили нас одних с мужем отдыхать на черное море и теперь мы каждый год, начиная с 2016 только черное море, оно прекрасно и если выбирать, то выбор сами понимаете какой будет.:happy:

• Лайк 11
  • Спасибо 6

Ирина

Опубликовано
2 часа назад, Олёнушка сказал:

Я была на Азовском в двух местах: одно на Украине (Кирилловка) море понравилось очень, сам поселок-нет, правда давно это было и второе под Ростовом на Дону (точное местонахождение уже не подскажу) - это не море, это лужа по колено со склизким дном, меня хватило только на одну ночь, отоспаться после дороги на авто... 

Это скорее всего Павло-Очаковская коса 

• Лайк 8
  • Спасибо 6

Федерико Гарсиа Лорка

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 14.05.2024 в 15:53, Оптимистка сказал:

Я в целом про Азовское море

Поддержу. В 2012-м помню, когда еще поезда Москва-Адлер через Таганрог проходили, вышел  утром в Ростове на стоянке с дитем проветрится. Какие-то молодые люди разговаривали, бурно недоумевали, зачем столько ростовчан ездят на море, когда у них море под боком. Хотелось им сказать, вы то море понюхайте сначала. :ag:
Хотя в детстве помню, когда на побережье на пляжах насыпали песок, и на дне тоже, вполне можно было купаться. И сейчас есть некоторые места, где не гадко окунуться.

Про Анапу тоже поддержу.

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано

Вот я тоже на ноябрь поглядывая в сторону центрального Сочи. Но мне и в Адлере, в центре, нравится. И в имеретинке неплохо было бы!)

Вообще, для несезона вариантов масса!)))

• Лайк 13
  • Спасибо 5

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А меж тем, судя по обзорам влогеров, Крым пустой. И ладно бы народу мало, так и не работает ничего в плане питания. Зато на ККК аншлаги. 

• Лайк 6
  • Спасибо 3
  • Озадаченный 3
  • Печальный 5

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано
5 часов назад, A_Ka сказал:

Пойду читать Ваши рассказы об экскурсии на КП. 15 лет ездим в Сочи и ни разу не доехали туда

А я б в следующий раз отпуск в КП провел. А на море можно и на отельных шатлах поездить, раз день. Зато в горах - гуляй не хочу. 

• Лайк 16
  • Спасибо 1

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Naparnik, у меня такой план зреет уже много лет, но осуществить никак не удается, т.к. в наличии дети и бабушка которым не нужны прогулки по горам, но нужно море в постоянном доступе. Постоянно на пляже мы не сидим, но любим иметь возможность попасть к морю в любое время без привязки к каким либо расписаниям.  

Как то раз предложила вариант разделить отпуск и неделю провести на КП, но от переездов мои спутники тоже не в восторге. 

• Лайк 16
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 часа назад, Naparnik сказал:

А я б в следующий раз отпуск в КП провел. А на море можно и на отельных шатлах поездить, раз день. Зато в горах - гуляй не хочу. 

Переговорили только что на эту тему, решено. Все обоими руками за! 

Следующий летний отпуск проводим в Красной Поляне. :yahoo:

• Лайк 16
  • Спасибо 4

Опубликовано
В 10.06.2024 в 23:45, Naparnik сказал:

А меж тем, судя по обзорам влогеров, Крым пустой. И ладно бы народу мало, так и не работает ничего в плане питания. Зато на ККК аншлаги. 

я б очень хотела в Крым, но с ребенком не поеду, не хочу искушать судьбу , весь отпуск дергаться, ну его на фиг

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
23 часа назад, Яло сказал:

есть что сказать и по поводу переездов

честно говоря, никогда не понимала смысла в переездах, типо три дня там, потом пять дней там, а потом на пару дней еще туда заскочить. Для меня вся прелесть неспешного отдыха теряется, скомкано как то что ли. Нет ощущения полноценного двухнедельного отпуска

• Лайк 12
  • Спасибо 6
Опубликовано
3 часа назад, Дивная сказал:

Для меня вся прелесть неспешного отдыха теряется, скомкано как то что ли. Нет ощущения полноценного двухнедельного отпуска

Этот пункт в колонке "минусы", да. Еще из минусов:

-дополнительные траты на переезд

-теряется день отдыха (на сборы и переезд) 

-если переезд вечером, то это доп. оплата за номер. 

Из плюсов:

-иногда интересно просто приехать в новое место, как будто отпуск начался заново

-возможность совместить активный и неспешный отдых или просто когда не можешь определиться, куда больше хочешь

Получилось, что вроде как минусов больше, но тут уже каждый смотрит по приоритетам. 

Например, раньше мы отдыхали в Сочи и Адлере, а однажды я решила поехать в Головинку. Т.к. место незнакомое и с противоречивыми отзывами (деревня, нет развлечений и т.п.), решено было разбить отпуск на две части и после Головинки поехать в знакомый цивилизованный Адлер. В принципе мы остались довольны и не пожалели, что разделили отпуск на два места. Была возможность сравнить "по горячим следам". 

В следующий раз уже решили весь отпуск провести в Головинке, но вот с поездками в сторону Сочи и Адлера уже было тяжеловато. Планов было много, но в итоге съездили всего даа раза и без детей. Т.к. 2 часа на электричке в одну сторону (а если еще и стоя в толкучке) - удовольствие сомнительное. 

Иии... в этот раз мы снова делим отпуск. Сначала Адлер - походить и посмотреть, потом в Головинку на пустой (надеюсь:ag:) пляж и неспешные походы по окрестностям. 

Еще в планах на будущее часть отпуска провести в Лазаревском, посмотреть что там и как, а потом опять в Головинку, в проверенное место, где нам точно хорошо. 

Вот... прошу прощения за длинный текст:mellow:

• Лайк 16
  • Спасибо 3
Опубликовано

Пробовал "разбивать" один раз.... Пожалел. По прозаичной причине - там, откуда уехали, как была хорошая погода и чистое море, так и осталась. А там, куда перебазировались, море "испортилось"(поштормило) как раз перед нашим приездом и было, мягко говоря, совсем "не очень"...

• Лайк 17

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано

Как обещала, мое ИМХО.

Про переезд. Не понравилось. Больше так делать, наверное, не буду. К выше перечисленным минусам от себя добавлю ещё один - четыре дня провели "на чемоданах". Толком ничего не разбирали, типа, чё там, из-за четырех дней раскладывать?! А все равно, то одно понадобится, то другое. В итоге растерзанные чемоданы посреди комнаты...🤭

Про Адлер. В очередной раз поняла - не мое. Всё-таки мне достаточно там пяти дней в несезон. 

Итог. Было жаль, что сразу не поехали в Лазаревское. И только сегодня наступило полное счастье и ощущение отпуска.

• Лайк 20
  • Спасибо 4

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
В 10.06.2024 в 23:45, Naparnik сказал:

Крым пустой. И ладно бы народу мало, так и не работает ничего в плане питания.

Ну, тут некоторое заблуждение))) Возможно те "блогеры" в каких-то "деревнях" блогировали...

Судя по теме "Крым онлайн" на одном из ресурсов - 

"....В Ялте гостей, по- прежнему, много! И на пляжах, и на променаде"

".... в Мисхоре общепит весь открыт, в Алупке и Симеизе тоже."

"....Люди на фотках видно что счастливые )))
все работает и нет толпы отдыхающих - сказка прям!"

Цитата

не поеду, не хочу искушать судьбу , весь отпуск дергаться,

В нынешнее время некоторые "дёргаются" даже у нас, в центре России, от каждого фейерверка)) А судьба....Она на "географию" и координаты по GPS далеко не всегда обращает внимание...

Изменено пользователем BAS99
  • Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Печальный 1

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться