КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Сколько дней нужно на отдых?

Сколько дней хватит вам на полноценный отдых?  

37 проголосовавших

1. 1. Мне хватит

• 7 дней
      2
    • 10 дней
      12
    • 14 дней
      9
    • 21 день
      8
    • 24 дня
      1
    • Месяц
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отпуск все таки удивительное дело. Вот он вроде бы только начался, а моргнешь и он уже закончился. 

В этом году поняли, что долго не значит хорошо. 3 недели - тяжело. Дети устали, последнюю неделю уже и на море не хотели и домой просились. Да и жена устала там с ними за такой срок. Посмотрим, как сложится следующий год)

Всем отдыхающим и едущим в Лазу - спокойного моря и теплой погоды) 

• Лайк 14
  • Спасибо 6
  • Озадаченный 5

привет из Спб

Опубликовано
2 часа назад, LeoV сказал:

Отпуск все таки удивительное дело. Вот он вроде бы только начался, а моргнешь и он уже закончился. 

В этом году поняли, что долго не значит хорошо. 3 недели - тяжело. Дети устали, последнюю неделю уже и на море не хотели и домой просились. Да и жена устала там с ними за такой срок. Посмотрим, как сложится следующий год)

Устать от отдыха? Моря? Детки маленькие? Мне всегда не хватает. Я к середине отпуска только входу во вкус отдыха:ar:

• Лайк 16
Опубликовано
1 час назад, tata k сказал:

Устать от отдыха? Моря? Детки маленькие? Мне всегда не хватает. Я к середине отпуска только входу во вкус отдыха:ar:

а у Вас тоже 3 недели?

• Лайк 13

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
4 минуты назад, galosha сказал:

а у Вас тоже 3 недели?

Нет, у нас к сожалению две недели сейчас, но были отпуска по три недели. Это кайф, кайф, кайф. Первая неделя вообще не торопливая, вторая по энергичнее, а третья на расслабоне:bi:

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано

вот мне тоже 14-15 дней саме то. как-то отдыхали то ли 21 то ли 22 дня, уже было много :)). но сейчас 15 дней не потянуть, не говоря уже за 22. на 11 дней накопили и дорогу :)

• Лайк 15
  • Спасибо 4

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
4 часа назад, LeoV сказал:

Нам и 3 недели не надоедает. Была б возможность мы бы и наибольшее время приехали. Отпуск только раз в году берём на месяц. Отдыхать не работать:ag:

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано

Проголосовал за 21 день, но мы всегда отдыхаем 16-17 дней - для нас с детьми это оптимально.

Тем более с такими ценами на ж/д билеты (а теперь и аренду жилья) поездка на море только раз в два года получается. 

• Лайк 16
  • Спасибо 2

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано

Раньше отдыхали 10 дней - мало, как-то были 14 дней - много. Пришли к выводу что для нас самое оптимальное это 12 дней. В воскресенье утром приезжаем, вечером в пятницу уезжаем. Конечно лично я не против и больше отдохнуть, но вот когда уезжали через 10 дней, чувствовалась какая-то незавершенность)) 

• Лайк 15
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)

Мы по-разному отдыхали, от шести дней до полного месяца. Проголосовала за 24 дня :dry: 

Хотя едем на 29. 

Муж мой раньше уставал от отдыха, если больше двух недель бывали. А потом каак вошёл во вкус, так ему и месяца стало мало! А я бы и весь сезон на море проводила, но... надо домой, к зиме готовиться. :unknw:

Ну, и финансовую сторону никто не отменял. Увы.

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 18
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано

Не проголосовала. Не знаю, как ответить. 

Осенью мы приезжаем на 5-6 дней, и это прям полноценный отдых, перезагрузка, смены картинки, и тыды. 

Летом бывали от 10 до 14 дней, больше не получалось, и я не знаю, как бы мне понравилось отдыхать, к примеру, месяц. 12-14 отлично, не надоедает. 

Но если бы выбор стоял, поехать на 5 дней, или не поехать вовсе, я, безусловно, выбрала бы поехать хоть на сколько... 

• Лайк 18
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
1 час назад, Товарищ Сухов сказал:

Взгляд со стороны.

При коротком сроке отдыха (до 10 дней) можно попасть в шторма или в дожди, тогда точно отпуск будет испорчен.

Взгляд горожанина,от теплого моря далеко живущего:  шторм отдыху не помеха!) Вот долгоиграющие  сильные дожди  могут подпортить  картину бытия отпускника.Но это же ,трижды тьфу!, редкостная история.

• Лайк 19
  • Спасибо 1

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано

Проголосовала за месяц)

Но, больше чем на две недели не получается. И всегда хочется ещё.  Не хватает денежек(

• Лайк 17
  • Спасибо 1

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано

Для меня 3 недели идеальный минимум. Как раз тот срок, когда можно спокойно и потюленить, и поактивничать.

Когда меньше, приходится выбирать на что бросить силы )). В прошлом году было всего 7 дней у меня, я ухандокалась, почти не спала и бесконечно ходила , ездила.))

В этот раз будет 10 дней, разница небольшая, но всё же) Но это мало , да. Не получится объять всё желаемое. Но это лучше ,чем вообще нисколько. ))

• Лайк 16
  • Спасибо 1
Опубликовано

Самый длинный за последние -дцать лет отпуск был в сентябре прошлого года: 16 дней в "Тихом Доне". Подустали к концу, но санаторская беготня действительно напрягает.

А так обычно от 10-13 дней отдыхаем, чтобы за 2 выходных (сб, вс) + 14 дней отпуска успеть доехать, отдохнуть и вернуться домой. При этом желательно  не на утро после возвращения выходить на работу, а денек адаптироваться к месту постоянной дислокации ))).

Больше дней (24) отдыхала еще в 1991 году по профсоюзной путевке. Уже и не помню, надоело или нет )). Это был Трускавец: помню шикарную природу Карпат ))). Жаль, что там сейчас всё пришло в упадок, такой всесоюзный курорт был! И жаль, что больше там уже не побывать.

• Лайк 18
Опубликовано

Обычно получается 21-22 дня, как раз нам хватает, и не напрягает. Стараемся каждый год так и закладывать. Зимой хватает 10 дней. Больше было бы много для меня. Потому что уже через 7-8 дней домой хочется после перезагрузки. 

• Лайк 16
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

К большому сожалению, отпуск на работе дают только на 14 дней. Поэтому, с учетом дороги, отдых на море получается дней 9-10. Как только прибываем, сразу начинаем активно "отдыхать" - море, экскурсии, горы. Отдых тюленем не получается. Если бы отпуск был подлинее, то он был бы размереннее конечно. Поэтому не могу даже выбрать... Наверно 14 дней было бы нормально.

• Лайк 17
  • Спасибо 1

Чебоксары

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Natavana сказал:

Зимой хватает 10 дней

С удовольствием поехала бы на новогодние праздники. Но мне нужен муж, а он работает по сменам и поехать не может. Хватило бы не то что 10, а даже 3-5 дней для перезагрузки. Было у нас такое, когда в 2021 году из-за финансового положения поехали в Гагру всего на 5 дней в конце марта. Было 8-10 градусов тепла и ветрено, зато нагулялись вдоль берега, надышались морем и вернулись посвежевшими ))).

Кстати, возникла идея ))). У мужа отпуск 42 дня за счет вредности, он его разбивает на 2 части. Разбивать на 3: недельку в январе, остальное поровну на весну и осень. Надо обдумать :ag:

Изменено пользователем ilis
  • Лайк 17
Опубликовано

По сабжу - 364 дня вполне хватит. :mellow: 

Проголосовал за 14 дней. Много лет отдыхам 13 дней/12 ночей. Вообщем хватает. 

• Лайк 10
  • Весело 7

Игра на вылет!

Опубликовано

Доброго дня Всем!!!! Проголосовала за 7 дней. Реально нам хватает. Уезжаем конечно с грустинкой, но полностью удовлетворенные... У нас тюлений отдых получается. Море, бассейн и прогулки пешие. За неделю нам всего хватает прям. Приезжаем домой и еще неделька отпуска дома...Успеваем и отдохнуть еще и дела поделать. Второй отпуск тоже уезжаем на недельку с мужем вдвоем к друзьям на пару дней в Подмосковье и от них дня на три срываемся в Москву (побродить вдвоем за ручку по столице). Второй отпуск в середине августа берем.... Но и в идеале еще берем 5 дней в ноябре, на каникулы и тоже сматываемся, в 2023 году были в Сочи в Жемчужине (очень понравилось, много гуляли, дышали морем, наплавались в бассейне), или уезжаем в Волгоград к старшим детям в гости..Перезагрузка полная тоже получается. В этом году август с мужем запланирован, тьфу тьфу тьфу должны рвануть на машине в Столицу и очень мечтаю о море в ноябре (мечты сбываются)... У меня отпуск 31 один, у мужа 35.

• Лайк 14
  • Спасибо 4
Опубликовано

Полноценный отдых--- хм не меньше 21 дня (первые 7 дней привыкаешь, что в отпуске, 2-е 7 дней начинаешь отдыхать- и 3-е 7 дней отдыхаешь)))))- это давно ещё врачи установили, что 21 день минимум...

но к сожалению, реалии таковы, что мало кто может 14 дней взять...

мы стараемся на 19 дней приезжать (плюс дорога), 

но зимняя вылазка мне понравилась, хоть и дней было мало, но удалось перезагрузиться...

а так, мне и месяц не надоест на море отдыхать...

(было счастливое детское время. у бабушки был длинный отпуск и мы ездили в Крым к друзьям на 1.5 месяца... не помню, чтобы надоело))))

• Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться