КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Плохо мне, плохо - про акклиматизацию и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера, дорогие друзья, принимаю советы как прийти в чувство, когда болеешь((( В субботу поезд, а у меня температурные качели с 37,3 до 38,1 больное горло, кашель, насморк. В арсенале клюквенный морс, витамин С, ромашка, если совсем невмоготу то парацетамол. Может что упустила и есть секреты?))) 

• Лайк 3
  • Печальный 16

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
15 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

Доброго вечера, дорогие друзья, принимаю советы как прийти в чувство, когда болеешь((( В субботу поезд, а у меня температурные качели с 37,3 до 38,1 больное горло, кашель, насморк. В арсенале клюквенный морс, витамин С, ромашка, если совсем невмоготу то парацетамол. Может что упустила и есть секреты?))) 

Сочувствую. Но до субботы ещё вагон времени, образуется. Лично я в экстренных случаях использую колдакт флю плюс, комплексный препарат. Ну, и правильно всё остальное у Вас: обильное питье, отвары и настои трав для полоскания. Горчицу сухую в носки, компресс на горло...

Выздоравливайте!

• Лайк 14
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, ПтицаГалка сказал:

Горчицу сухую в носки

когда температура, нельзя горчицу же? и горчичники, и йодовую сетку.

я люблю в таких случаях Анаферон . Только, главное, начать при первых признаках простуды и принимать по прописанной схеме. Мне помогает. Полоскать горло нужно часто, очень часто . Не один-два раза в день, а чуть ли не каждый час. Да. пить много, тёпленькое. Морсики из малины, клюквы, брусники. Витамин С хорошо тоже в самом начале заболевания принять ударную дозу - в течение часа до 1 гр, можно 500 мг ( с осторожностью с больными желудками).

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 15
  • Спасибо 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

и да, если температура не сильно выматывает, до 38 лучше не сбивать. А в колдакте, как раз, есть жаропонижающее. По мне, так это крайняя мера, когда вот в поезд сегодня, а поднялась температура и знобит. Но это чисто моё имхо, как грится :) А, и, если горло сильно болит, больно глотать, я использую грамидин с анестетиком (с красным шарфиком на упаковке)

не болейте!:happy:

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 14
  • Спасибо 4

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Галина, скорейшего выздоровления!

• Лайк 14
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
12 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Ещё можно заварить лист малины. 1 ч л на стакан. Вы сначала хорошо пропотеете, а потом станет легче

Выздоравливайте поскорее :az:

• Лайк 12
  • Спасибо 4

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Противовирусные наверное надо пропить. Лучше к врачу. Только именно врачу, а не тем кто просто с дипломом. 

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 15.06.2025 в 21:31, ПтицаГалка сказал:

Сочувствую. Но до субботы ещё вагон времени, образуется. Лично я в экстренных случаях использую колдакт флю плюс, комплексный препарат. Ну, и правильно всё остальное у Вас: обильное питье, отвары и настои трав для полоскания. Горчицу сухую в носки, компресс на горло...

Выздоравливайте!

при температуре горчицу не стоит.

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Чебоксары

Опубликовано
12 минут назад, galosha сказал:

вы там не переохлаждайтесь. После болезни всё-таки. Кстати, как здоровье? чем лечились?

Чаем с лимоном отпаивалась, я всë-таки не любитель таблеток) Кашляю всë ещë, но так вроде неплохо себя чувствую. Спасибо за советы и заботу)) Никак не думала что так холодно будет, всë-таки ориентируешься по воспоминаниям прошлых годов) 

• Лайк 21

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
5 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Чаем с лимоном отпаивалась, я всë-таки не любитель таблеток) Кашляю всë ещë, но так вроде неплохо себя чувствую. Спасибо за советы и заботу)) Никак не думала что так холодно будет, всë-таки ориентируешься по воспоминаниям прошлых годов) 

Так вы на отдыхе заболели? 

• Лайк 5
Опубликовано

Я тоже тут внепланово попала на операцию. Точнее подготовка к ней, потом собственно она, потом постоперационный период. Очень сильно хочу решить этот вопрос до сентября:ab: и очень на это надеюсь

• Лайк 17
  • Спасибо 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
35 минут назад, Оптимистка сказал:

Я тоже тут внепланово попала на операцию. Точнее подготовка к ней, потом собственно она, потом постоперационный период. Очень сильно хочу решить этот вопрос до сентября:ab: и очень на это надеюсь

Ну вот. Но здоровье важнее.

• Лайк 14

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано
2 часа назад, Оптимистка сказал:

Ну вот и я в такой же ситуации. Даже до сентября не успею. Море откладывается на следующий год. Ну ничего, главное поправиться

• Лайк 17
Опубликовано

Девочки, всем здоровья! 

Понимаю, что хочется здесь и сейчас, но даже если вдруг не у всех получится, потерпИте:classic_love:! Море миллион лет на этом месте, и точно никуда не денется до следующего года :friends:

• Лайк 21
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
16 часов назад, Яло сказал:

Девочки, всем здоровья! 

Понимаю, что хочется здесь и сейчас, но даже если вдруг не у всех получится, потерпИте:classic_love:! Море миллион лет на этом месте, и точно никуда не денется до следующего года :friends:

Полностью согласно с Олей, всем здоровья.

• Лайк 11
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не успела я насладиться долгожданным отдыхом, а солнечная крапивница уже тут как тут:bh:Знала, что она случится,  каждый раз бывает и каждый раз надеюсь, а вдруг - нет... Мало того, что чувствуешь себя, буд-то крапивой высекли, прям, невыносимо, так теперь это  - одежда с длинным рукавом, тенёк и, что самое обидное - нельзя купаться в моречке:bh:Именно сочетание морской водички с солнышком вызывают у меня такую аллергиию. Длится она всегда по-разному от нескольких дней до недели и больше ( и это при условии принятия всех необходимых мер и таблеток от аллергии)

Ну, что поделаешь, буду пить антигистамин, кутаться в рубашку в тени, любоваться морюшком,  а купаться в бассейне. А, это уже, хоть что-то,  ведь правда же?:ab:

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 2
  • Печальный 13

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
17 минут назад, Морюшко сказал:

Именно сочетание морской водички с солнышком

А, если купаться после захода? Погоды позволяют уже и море прогрелась. Правда, сегодня с утра оно грязненькое и штормит. Зато Вам не очень обидно :) 

• Лайк 13
  • Спасибо 1

Опубликовано
9 минут назад, galosha сказал:

А, если купаться после захода? Погоды позволяют уже и море прогрелась. Правда, сегодня с утра оно грязненькое и штормит. Зато Вам не очень обидно :) 

Я уже перепробовала всё за многие годы)

Когда эта зараза уже проявила себя, нет разницы когда купаться в море, даже после захода солнца, с немедленнным принятием душа, всё равно становится ещё  хуже( 

Я уже привыкла, что у меня вот так вот. Обидно,  но, что поделаешь, надеюсь , что у меня ещё будет возможность покупаться в морюшке в этом году)

• Лайк 11
  • Печальный 7

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться