Элис Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня (изменено) И у меня никон какой-то недорогой. Хочу на авито сдать, видела выкуп фототехники. Вот думаю, надо ли мне за копеечки его сдавать... а так че валяется. Телефончики всё заменили, такие тяжёлые фотики неудобно таскать. Помню, в первый приезд в Лазаревское такие манипуляции с фотками проводила, чтоб на форум скидывать... сначала надо было с фотика все перекинуть на ноутбук (да, его тоже раньше брали и билайновский можем), потом что-то с форматом переделывала, потом на форум и каждую фоточку друг к другу прикрепливала, чтоб они покрасивее расположены были, а не столбиком ))) да, такие манипуляции явно были не для онлайна )))) Изменено 7 июня пользователем Элис 12 2
Kirsanova_Galina Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня А я вот почему-то в этом году наоборот задумалась, а может фотоаппарат взять?))) Я вообще не любитель фотографий, но с чего-то вдруг в этом году захотелось прочувствовать атмосферу именно фотографирования не на телефон))) 14 3 — Тебе чай или кофе? — Море.
Элис Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня 56 минут назад, Kirsanova_Galina сказал: А я вот почему-то в этом году наоборот задумалась, а может фотоаппарат взять?))) Я вообще не любитель фотографий, но с чего-то вдруг в этом году захотелось прочувствовать атмосферу именно фотографирования не на телефон))) Если есть фотик, почему бы и не попробовать Если, Галь, возьмёте с собой, то поделитесь с нами на какой день вы его забросили)))))) но покупать не надо. Могу вам свой прислать на длииительное время, поиграетесь и назад мне отправите))))) но предупреждаю, у него такой чудесный звук поднимания вспышки "бздыыым"! 8 1 8
Kirsanova_Galina Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня 15 минут назад, Элис сказал: Могу вам свой прислать на длииительное время Спасибо, есть свой)))) Надо поставить эксперимент и правда))) На какой день надоест)) Учитывая что я ленивая жопа, он походу и не уедет из дома 6 15 — Тебе чай или кофе? — Море.
A_Ka Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня (изменено) Я тоже фотик забросила лет 10 назад, лень его таскать. Дочь старшая его в прошлом году забрала под свою опеку. Весь отпуск с ним ходила. Не надоело. Правда, каждый раз перед выходом из дома она требует "помощь зала" - брать фотик или нет На телефонах у нас камеры не очень, с фотика качество гораздо лучше Изменено 9 июня пользователем A_Ka 16 1 1
ДМГ Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня фотик перестали возить, в прошлом году вспомнили про него и взяли. А вот сделали ли хоть одно фото - не помню Не знаю, вобще кто нибудь берет еще с собой, но мы берем, особенно в Крым когда ездим - бинокль . Люблю утречком с балкона рассматривать что там на море.... 17 1
tata k Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня 1 час назад, ДМГ сказал: Не знаю, вобще кто нибудь берет еще с собой, но мы берем, особенно в Крым когда ездим - бинокль . Люблю утречком с балкона рассматривать что там на море.... Точно море с балкончика рассматриваете? 5 12
Оксана К. Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня А мы два года не возили фотик.. А в этом возьмем. Все-таки красивые фото именно на фоне солнца не получается на телефон. Даже с очень хорошей камерой. И приближение 50 кратное дает больше возможностей. 17 1
ПтицаГалка Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 09.06.2025 в 12:03, ДМГ сказал: фотик перестали возить, в прошлом году вспомнили про него и взяли. А вот сделали ли хоть одно фото - не помню Не знаю, вобще кто нибудь берет еще с собой, но мы берем, особенно в Крым когда ездим - бинокль . Люблю утречком с балкона рассматривать что там на море.... Первый фотоаппарат на юг ещё плёночный возили. Потом цифровой Никон. Лежат без дела. Всё в смартфоне нынче. Ещё планшет у меня, там кино на дорогу и книги на все случаи жизни. А вот бинокль или трубу подзорную муж, по-моему, только в прошлом году раздумал возить. И то, потому что в трубе заедать что-то стало. Небо над морем бывает очень прозрачным, хорошо Луну разглядывать. И звёзд больше видно 12 5 К морю!
LuterDM Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Когда то давно, лет наверное 20-25 назад меня посетила идея стать "непревзойденным фотографом" и я купил Sony R1 "по совету друзей". Продал через месяц. Затем купил первую зеркалку Nikon D60 kit 18-50. Через 2 недели понял, что фокусного расстояния мне катастрофически не хватает. Докупил объектив Tamron 70-300. Попользовался наверное пол года. Продал и купил Nikon D90 18-200 VR ii. Ох, это был бомбический фотик! Вспоминаю со слезами сейчас... Куда я его только с собой не брал. Конечно было жутко неудобно и тяжело таскать целый рюкзачище с объективами и прочим. Но был к этому интерес и приходилось терпеть. В итоге, в 2019 году жена назвала меня «последним из могикан» и я намучавшись в последнем отпуске все это продал на Авито. Но в этом году не удержался и купил Canon SX50HS это мыльница с зумом х50 10-ти летней давности) Игрушка конечно, но прикольная. Возьму обязательно в Лазаревское, вдруг на экскурсию какую-нибудь поедем и жену на сапе в море пофоткать, а то она к берегу иногда подплывает, что б ее со смартфона видно было. И кстати очень хорошо снимает видео. Ну и зум х50 как бинокль тоже сойдет) Луну можно сфоткать, что б кратеры видны были. А так-то конечно качество фотографий со смартфонов сейчас очень, очень достойное. У меня даже х3 оптическое увеличение на телефоне есть, иногда очень пригождается, когда фотографируешь закат например и кто-нибудь в кадре сбоку влез – увеличил на х2 или х3 и только море в кадре. Про удобство использование говорить вообще смысла нет))) Как ребенок подрос и получил свой смартфон, планшет больше не берем с собой. А ультрабук – обязательно. Всегда пригождается. 15 8 Игра на вылет!
фунтик Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня (изменено) Моей мечтой был зеркальный фотик, муж мне сделал такой подарок,кэнон с 2мя объективами, первое время он везде был с нами в поездках, сейчас пылится дома, как-то взяли его с собой на Эльбрус, даже из рюкзака не достала,хоть покатался))) Изменено 17 июня пользователем фунтик 13 1
Natavana Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Когда едем куда-то с сыном, вся техника у него. Целый рюкзак. И зеркалка с двумя объективами, и сейчас ещё инсту 360 прикупил (раньше обычные экшн-камеры были), и штатив тащит. Когда в Адыгею ездили приходилось ждать его, пока не снимет на все гаджеты. Но он любит это дело, и в Питере часто снимает что-то. 15 1 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Мадам Т Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня В 11.06.2025 в 17:38, ПтицаГалка сказал: Первый фотоаппарат на юг ещё плёночный возили. Потом цифровой Никон. Лежат без дела. Всё в смартфоне нынче. Ещё планшет у меня, там кино на дорогу и книги на все случаи жизни. А вот бинокль или трубу подзорную муж, по-моему, только в прошлом году раздумал возить. И то, потому что в трубе заедать что-то стало. Небо над морем бывает очень прозрачным, хорошо Луну разглядывать. И звёзд больше видно Мы свои фотоаппараты сдали в Москве за деньги, а то бы лежали без дела. У нас было 5 фотоаппаратов, начиная ещё с советских времён . 11 2
ИЛЬЯ МОСКВА Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня С ностальгией рассматриваю фотографии которые делали еще в палатках Лазаревского, где на фото стоит логотип Лазаревское и указан год 2000, 2001 2002...... 12 2
Оптимистка Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 1 час назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал: С ностальгией рассматриваю фотографии которые делали еще в палатках Лазаревского, где на фото стоит логотип Лазаревское и указан год 2000, 2001 2002...... Выкладывайте в "историческую " тему фото этих годов 11 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
ДМГ Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня В 09.06.2025 в 15:37, tata k сказал: Точно море с балкончика рассматриваете? точно-точно . В месте где мы отдыхаем, другое и не подсмотришь - особенности местного ландшафта, ну разве что еще белок на деревьях или проводах)) 9 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти