КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Обсуждение правил проживания

tata k

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.06.2025 в 15:12, Zoltana сказал:

домофонной камеры записи никто просто так не даст

С домофонной камеры, если установлено за деньги жильцов, очень даже можно посмотреть, даже с тлф своего, архив за 5 суток, например. И со всех камер по периметру дома, если они тоже на деньги собственников поставлены. А в некоторых ЖК и все камеры этого ЖК, со всех домов

• Лайк 11
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, galosha сказал:

С домофонной камеры, если установлено за деньги жильцов, очень даже можно посмотреть, даже с тлф своего, архив за 5 суток, например. И со всех камер по периметру дома, если они тоже на деньги собственников поставлены. А в некоторых ЖК и все камеры этого ЖК, со всех домов

Ну это да, если это частные камеры, то вероятно возможно. Но не думаю, что кто-то реально следит по ним за жильцами. Ну вот увидел хозяин, что жилец вошел в подъезд не один....и что? Как это запрещено может быть? Если не нарушается общественный порядок, конечно. Да и вообще, ну это как-то странно, если человек снял квартиру и не смей чтоб в гости кто пришел. 

Я б на таких условиях не снимала бы.)) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Zoltana сказал:

Ну вот увидел хозяин, что жилец вошел в подъезд не один....и что?

Так-то можно и в шпионов поиграть))) зайти в подъезд с интервалом в 5-10 минут :dq:

• Лайк 5
  • Весело 9
Опубликовано

Ограничения:
Минимальный срок аренды 5 суток.
Заезд с 14.00, выезд до 12.00 (при возможности подход лояльный)
В квартире не курить, и не приглашать гостей.

• Лайк 8
Опубликовано

Можно с детьми от 5 лет и старше. 

Вечеринки и мероприятия по согласованию с хозяином жилья. 

Курение запрещено! 

Можно с питомцами по согласованию с хозяином жилья. 

• Лайк 7
Опубликовано
6 минут назад, XX XX сказал:

Можно с детьми от 5 лет и старше. 

Вечеринки и мероприятия по согласованию с хозяином жилья. 

Курение запрещено! 

Можно с питомцами по согласованию с хозяином жилья. 

17 минут назад, XX XX сказал:

Ограничения:
Минимальный срок аренды 5 суток.
Заезд с 14.00, выезд до 12.00 (при возможности подход лояльный)
В квартире не курить, и не приглашать гостей.

Сдаёте что-то? 😂 От моря далеко? 😅

• Лайк 4
  • Весело 12

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
13 часов назад, galosha сказал:

Сдаёте что-то? 😂 От моря далеко? 😅

Полистайте объявления о даче квартир , всё взято с этого сайта . 

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
Опубликовано
2 часа назад, XX XX сказал:

Полистайте объявления о даче квартир , всё взято с этого сайта . 

Я думаю, Галина пошутила:dry:

• Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Весело 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 13.06.2025 в 15:12, Zoltana сказал:

Я не думаю, что взять и поставить камеру, в частном порядке, на подъезд камеру это так запросто

Совершенно запросто можно поставить камеру в подъезде над дверью своей квартиры. Я так уже ставил. Для этого достаточно устного согласия жильцов лестничной площадки чьи двери попадают в поле зрения камеры. Контролирует камера весь этаж.

• Лайк 11

Игра на вылет!

Опубликовано
15 минут назад, LuterDM сказал:

Для этого достаточно устного согласия жильцов лестничной площадки чьи двери попадают в поле зрения камеры

Мы когда видеоглазок устанавливали тоже спросили соседей, которые попадают в обзор. Глазок при движении записывает короткое видео и делает фото

• Лайк 11

Здесь море ближе...

Опубликовано

Друзья, в одном из двух мест, где я живу, стоят камеры, на общий вход и далее на каждом этаже. Мне норм. Это и моя безопасность в том числе. 

Если у меня планируются гости , я всегда предупреждаю владельца и ещё ни разу не получила отказ. Даже если подруга зашла чай попить. 

Если я сняла квартиру, тоже, если планируется, что в какой то момент приедет муж или другая родня, также предупреждаю. Все всегда норм.

Вообще не вижу для себя проблем о гостях предупреждать и в камерах наблюдения тоже :ab:

• Лайк 17

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Конечно, предупреждать и согласовать, обговорить всё с самого начала, обязательно нужно. Но не представляю, если хозяин запретит, в итоге. ))) Я и гостей-то могу не планировать вовсе, но вот этот сам факт запрета,  для меня сигнал не очень хороший. 

• Лайк 13
Опубликовано
10 часов назад, LuterDM сказал:

Совершенно запросто можно поставить камеру в подъезде над дверью своей квартиры. Я так уже ставил. Для этого достаточно устного согласия жильцов лестничной площадки чьи двери попадают в поле зрения камеры. Контролирует камера весь этаж.

У меня 5 камер стоит , видео и звук пишется на каждую камеру при движение в её поле , согласие 2х квартир есть на 3 побоку ( сдаётся ) но жильцы не против + на лестнице и у мусоропровода наклейки . p.s. только у мусоропровода куда смотрит камера все электро и пожарные щитки целые . 

• Лайк 12
Опубликовано
10 часов назад, Оптимистка сказал:

Друзья, в одном из двух мест, где я живу, стоят камеры, на общий вход и далее на каждом этаже. Мне норм. Это и моя безопасность в том числе. 

Если у меня планируются гости , я всегда предупреждаю владельца и ещё ни разу не получила отказ. Даже если подруга зашла чай попить. 

Если я сняла квартиру, тоже, если планируется, что в какой то момент приедет муж или другая родня, также предупреждаю. Все всегда норм.

Вообще не вижу для себя проблем о гостях предупреждать и в камерах наблюдения тоже :ab:

Ну и я про то-же , камеры по периметру + домофон , предупредил , одобрили и всё .

• Лайк 11
Опубликовано (изменено)

Основная проблема в формулировках. В объявлении можно написать - гости запрещены, а можно - гости по согласованию. Почему это пишут собственники, я понимаю, но для меня, такие вещи, определённый маркер. Нет смысла писать о запрете, если всё можно согласовать. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 11
Опубликовано

А меня триггеруют восклицательные знаки в объявлениях. Прям по три штуки. Зачем? Я и без них понимаю из текста, что можно, а чего нельзя. Такое впечатление, что на тебя орут. Даже не рассматриваю такой вариант дальше:bs:

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Весело 4

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано (изменено)
В 20.06.2025 в 07:05, Морюшко сказал:

:bk::mellow: ошибочка вышла. А не удалить самостоятельно

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться