КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Обсуждение правил проживания

tata k

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

эти правила жизнью прописаны :) не просто так хозяин ставит такие условия, тк бывает, что познакомятся на пляже люди, выпьют чутка, продолжить знакомство решают в номере, а потом оказывается, что сотоварищ-то нечист на руку, либо после третьей рюмки чая начинает буянить и разносить всё вокруг. Лучше запретить всем приводить гостей, чем потом такое разгребать. Все правила, будь то правила движения, правила проживания в общежитии/ГД и т.п., обусловлены жизненным опытом. 

и да, гости расходуют свет и воду, за которые "не уплочено". оплатили-то вы только за себя, Вам за это скидку сделали :)

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 19
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот мои 2 примера : 1 приехала к нам  родственница ,( долго её не видели только по телефону общались ) она проживает в Хосте , пообщались до электричке было ещё часа 3  подошел к хозяевам г.д. и спросил может она попить чаю и посидеть в номере ? , ответ если на ночь неостанеца пожалуйста - сколько угодно . 2 отдыхали там-же ( и будем в этом году ) друг и коллега поздно узнал что мы уже едим в Лазаревское и за короткое время умудрился взять отпуск и билеты тудым - сюдым + номер на горке за мостом > Сочи и ? к хозяевым был один можно или НЕТ ? Ответы был 3 шт. 1 проходит с тобой или ждёт тебя , 2(уже знали ) проходи сам знаешь куда и там тебе намажут и 3 ответ нафига ему домой перется если вам в 5,30 на автобус в Абхазию садится , пусть тут будет сраз места займёте . 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано

Ну , а как - же курортные романы ( связи ) ? в одном г.д не приводи , в гостинице " только по паспорту " , на пляжах даже ночью камеры работают и как быть ? 

• Лайк 5
  • Весело 5
Опубликовано
16 минут назад, XX XX сказал:

Ну , а как - же курортные романы ( связи ) ? в одном г.д не приводи , в гостинице " только по паспорту " , на пляжах даже ночью камеры работают и как быть ? 

снимать квартиру, хотя бы  однушку :friends:

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Весело 4
  • Озадаченный 1
Опубликовано
11 минут назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

снимать квартиру, хотя бы  однушку :friends:

Ну и там могут быть такие-же ограничения ! ( смотрел , есть . Посторонних не приводить . ) 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, XX XX сказал:

Ну и там могут быть такие-же ограничения ! ( смотрел , есть . Посторонних не приводить . ) 

А я думала хозяева не приходят в квартиру, когда она сдана в течении срока. Не? Встрется при заселении, деньги возьмут и по отъезду придут посмотреть не разбомбили ли недвижимость?

• Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано

У нас был один раз такой случай - встречались с одноклассником мужа. Мы предварительно спросили у хозяев. Наша добрейшая Света забеспокоилась, что мы не уместимся в одном номере - тесно будет (она подумала что с ночевкой), когда узнала, что на пару часиков пообщатьмся, сказала, конечно, без проблем. 

• Лайк 17
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, XX XX сказал:

А как они это могут контролировать? )) под дверью сидеть, караулить?))

Понятно, что если привести ватагу друзей и устроить шумную вечеринку, то соседи могут настучать. А если одного человека, то кто это отследит?)))

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 14
Опубликовано

Лично мое мнение, то я тоже за порядок. Мы никогда не нарушаем условия проживания, никого не приводили , и конечно же это безопасность в первую очередь. Мы же не знаем знакомых приводят постояльцы или своих родных? Могут они поручится за тех кого приводят?   Может это просто случайные знакомые? Я считаю ,что встретится можно и на нейтральной территории. Погода как правило всегда позволяет это сделать никого не напрягая, ни гостей ни хозяев ГД.

• Лайк 17
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Элис сказал:

Наверное, у Ильи есть задумка не очень знакомых в гости привести ))) а я чё? Я ничё )))) все люди взрослые ))))))

Или хвост:ag:

• Лайк 4
  • Весело 10
Опубликовано
10 часов назад, Элис сказал:

Наверное, у Ильи есть задумка не очень знакомых в гости привести ))) а я чё? Я ничё )))) все люди взрослые ))))))

Безусловно хозяева везде разные,  я  например лет 15 останавливался у хозяев которые меня устраивали на 200 процентов,  с маленькими детьми не селят,  пенсионеров   не селят так же,  особенно по принципу тех  кто ворчит и спать ложится в 2100... но сожалению  дом они перестроили на трешки с удобствами   в комнате,  стало накладно у них снимать....

пысы. я из тех кто  не ищет новизны в новых  хозяевах,  как говорится я отдыхаю тихо и спокойно и хозяева  зная это относились ко мне  по доброму и разрешали любых гостей, главное без шума и пыли, тем более я к алкоголю равнодушен......

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

пенсионеров   не селят так же,  особенно по принципу тех  кто ворчит и спать ложится в 2100...

Первый раз такое слышу :ai: а как они пенсионеров по степени ворчливости по телефону различают? Им, конечно, условия определять...

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 16
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

Безусловно хозяева везде разные,  я  например лет 15 останавливался у хозяев которые меня устраивали на 200 процентов,  с маленькими детьми не селят,  пенсионеров   не селят так же,  особенно по принципу тех  кто ворчит и спать ложится в 2100... но сожалению  дом они перестроили на трешки с удобствами   в комнате,  стало накладно у них снимать....

пысы. я из тех кто  не ищет новизны в новых  хозяевах,  как говорится я отдыхаю тихо и спокойно и хозяева  зная это относились ко мне  по доброму и разрешали любых гостей, главное без шума и пыли, тем более я к алкоголю равнодушен......

Вот это новости! Я прям возмутилась про пенсионеров! Шучу конечно. Но мы например тоже работающие пенсионеры, не грибы там какие то старые ,  чтоб ворчать. Но сам факт! Когда мы тоже постареем и вы кстати тоже и тогда нам отказ от заселения. Слава богу наш хозяин наоборот любит более степенных гостей, с ними уже все понятно чего им надо. Им не нужны компании шумные, алкогольные посиделки, они за мирный ,тихий спокойный отпуск. Конечно есть и среди них исключения. Но все мы разные не зависимо от возраста!

• Лайк 16
  • Спасибо 2
Опубликовано
19 минут назад, Элис сказал:

Первый раз такое слышу :ai: а как они пенсионеров по степени ворчливости по телефону различают? Им, конечно, условия определять...

Думаю, это гиперболизация😉 Никто никого не различает. Ну, с детьми малыми разве что отсекают... 🙄

• Лайк 15
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
23 часа назад, Элис сказал:

А я думала хозяева не приходят в квартиру, когда она сдана в течении срока. Не? Встрется при заселении, деньги возьмут и по отъезду придут посмотреть не разбомбили ли недвижимость?

Составляется договор - там прописывают пункты , что можно что нельзя ( пить , курить , храпеть и т.д ) и порядок посещения хозяина квартиры например для уборки и смены постельного белья . 

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Zoltana сказал:

А как они это могут контролировать? )) под дверью сидеть, караулить?))

Понятно, что если привести ватагу друзей и устроить шумную вечеринку, то соседи могут настучать. А если одного человека, то кто это отследит?)))

Зачем сидеть под дверью ?, сейчас видеонаблюдение разных форматов существует , это лет 20 назад было дорого и сложно , но теперь дёшево и удобно . 

• Лайк 11
Опубликовано
1 час назад, XX XX сказал:

Зачем сидеть под дверью ?, сейчас видеонаблюдение разных форматов существует , это лет 20 назад было дорого и сложно , но теперь дёшево и удобно . 

Ну это смотря какой дом. В новостройках , может, еще как -то. А в обычных старых домах маловероятно, что кто-то таким заморачивается. )

• Лайк 12
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, XX XX сказал:

Мне кажется под камерой "сидеть" приятного мало. Отдых должен быть отдыхом. А когда все на ладони и не расслабишься! Ну разве это отдых?

• Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, XX XX сказал:

Составляется договор - там прописывают пункты , что можно что нельзя ( пить , курить , храпеть и т.д ) и порядок посещения хозяина квартиры например для уборки и смены постельного белья . 

Да ну, квартира-это квартира. Скорее всего хозяева и заключают данные договоры, как устрашение для жильцов на случай порчи имущества. А так найм до года не регистрируется, и в налоговую они факт сдачи не потащат, там тоже надо деньги с дохода платить. Ну испортят тебе что-то, а дальше? Ходи с этой бумажкой и доказывай, что у тебя телевизор без трещины был. А про посетителей вообще не знаю. Это хозяевам надо сидеть целый день камеру на входе смотреть, не пришёл ли кто лишний. Ну не в квартире же камеры, правильно понимаю? Кто на это согласится? Чай не дом 2, там им за это деньги платят)))))

• Лайк 12
  • Спасибо 3
Опубликовано
В 10.06.2025 в 10:10, Zoltana сказал:

Ну это смотря какой дом. В новостройках , может, еще как -то. А в обычных старых домах маловероятно, что кто-то таким заморачивается. )

Какая разница какого года дом постройки ? , есть интернет и всё , ( камера 3000 - 10000 шт. , услуги хранения записи от 300 р/м . ) 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 10.06.2025 в 11:11, Элис сказал:

Да ну, квартира-это квартира. Скорее всего хозяева и заключают данные договоры, как устрашение для жильцов на случай порчи имущества. А так найм до года не регистрируется, и в налоговую они факт сдачи не потащат, там тоже надо деньги с дохода платить. Ну испортят тебе что-то, а дальше? Ходи с этой бумажкой и доказывай, что у тебя телевизор без трещины был. А про посетителей вообще не знаю. Это хозяевам надо сидеть целый день камеру на входе смотреть, не пришёл ли кто лишний. Ну не в квартире же камеры, правильно понимаю? Кто на это согласится? Чай не дом 2, там им за это деньги платят)))))

Почему устрашение ? , это обязанность двух сторон , первые снимаю квартиру , комнату , номер и т.д на условиях хозяина , вторые следят за соблюдением этих условий и уже сами бегают в полицию или от налоговой сами :ag:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 2
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, XX XX сказал:

Какая разница какого года дом постройки ? , есть интернет и всё , ( камера 3000 - 10000 шт. , услуги хранения записи от 300 р/м . ) 

Ну я не знаю, конечно, нюансов.)) Но где её устанавливают? Разрешения же нужны какие-то, наверное....

Ну и , в любом случае, ничто не мешает при съеме квартиры сказать, что возможно, ко мне приедет сестра/брат/сват ....на цену эта информация никак не повлияет же))

• Лайк 10
Опубликовано
44 минуты назад, Zoltana сказал:

Ну я не знаю, конечно, нюансов.)) Но где её устанавливают? Разрешения же нужны какие-то, наверное....

Ну и , в любом случае, ничто не мешает при съеме квартиры сказать, что возможно, ко мне приедет сестра/брат/сват ....на цену эта информация никак не повлияет же))

1 . Какие разрешения ? ,  тот же видео домофон он с камерой . 2. Хозяин - барин сказал - прописал - 2 человека и всё это евго условия , хочешь соглашайся нет ии лесом . + на сайте РЖД при покупке билетов видно в каком купэ провозят кошек -собак , но чтоб хомяка указывали ( 471 ваон 16 место 13 ) интересно , ХОЗЯИН - БАРИН . 

• Лайк 7
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, XX XX сказал:

1 . Какие разрешения ? ,  тот же видео домофон он с камерой . 2. Хозяин - барин сказал - прописал - 2 человека и всё это евго условия , хочешь соглашайся нет ии лесом . + на сайте РЖД при покупке билетов видно в каком купэ провозят кошек -собак , но чтоб хомяка указывали ( 471 ваон 16 место 13 ) интересно , ХОЗЯИН - БАРИН . 

Ну не знаю. Я не думаю, что взять и поставить камеру, в частном порядке, на подъезд камеру это так запросто. С домофонной камеры записи никто просто так не даст, как и с других городских камер. 

Обычно,в договоре на съем квартиры, не прописывается количество жильцов. Это квартира, а не номер в отеле. Семьи почему и снимают квартиры, ибо это выгодно. Ни разу не видела чтоб квартиру сдавали строго одному человеку и чтоб никто больше не приходил. Опять же , повторюсь, ничто не мешает сразу сказать, что вас будет двое, например. 

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться