tata k Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 Мы в том году приехали в ГД первый раз. Нам хозяева сразу озвучили условия: дверь на улицу закрывать, открытой не оставлять, чужих не приводить, не курить в номерах и тд. Мы все люди, у всех есть язык, если что-то не устраивает не живи там, договориться можно попробывать. Но ничего такого я не услышала. А только за такие условия. В этом году опять едем к ним. Поверьте среди жильцов тоже неадеквата хватает. 14
Oksana Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 Сколько не отдыхала в разных местах, везде чужие люди не приветствуются. В последнем я отдыхала три последних года и на этот забронировали. Вот там много устных правил (есть и письменные). Нельзя курить на балконе и в номере; нельзя ребенка до 14 лет оставлять одного в бассейне; нельзя в кухне босиком, на плитке; в бассейн после душа... очень строго все. Но мне нравится. Где строгость, там порядок. И мой ребенок однажды получив выговор, больше не лезет в врду, когда меня рядом не нет. Кстати хозяин бывший начальник МЧС. Был. 17 2 Я так хочу, что бы лето не кончалось...
Морюшко Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 При всём понимании позиции хозяйки частного домовладения, где, естественно, имеются правила проживания, человеческое отношение считаю приоритетным. Женщину очень жаль, год ждала отпуска, собирала деньги, ждала встречи с родными, а теперь в таком подавленно состоянии. Всё решаемо. В конце концов она же не побухать привела компанию в чужой дом. ИМХО 12 2 Надышаться можно только МОРЕМ...
Товарищ Сухов Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 Я бы тоже не разрешал приводить гостей в номер. Кто их знает этих гостей? Вдруг у соседей что-то пропадет или погавкаются с ними. Зачем эта головня боль? Всякое бывает. 17 4 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Яло Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 Я за порядок. Если есть правила, их надо соблюдать. Вот так уж вышло, что я очень законопослушный гражданин! В прошлом году наши любимые родственники жили в соседнем ГД. Мы договорились со своими хозяевами, а они со своими, что дети будут ходить друг к другу в гости. А взрослые встречались на нейтральной территории, в Лазаревском полно прекрасных мест и для посидеть, и для погулять! 19 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Lenysik Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 11 часов назад, Яло сказал: Я за порядок. Если есть правила, их надо соблюдать. Вот так уж вышло, что я очень законопослушный гражданин! В прошлом году наши любимые родственники жили в соседнем ГД. Мы договорились со своими хозяевами, а они со своими, что дети будут ходить друг к другу в гости. А взрослые встречались на нейтральной территории, в Лазаревском полно прекрасных мест и для посидеть, и для погулять! Полностью согасна, я тоже всегда за порядок, как законопослушный гражданин. И да, если есть какой-то договор, который надо подписывать, то я всегда читаю 15 3
ДМГ Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 Впервые на крымском форуме столкнулась - хозяин ГД не селит компании, даже если вы 2 семьи близкие родственники - ищите отдых в другом месте. Хозяин ГД за спокойный отдых всех постояльцев. Вот так.... А компании бывают разные - столкнулись на отдыхе однажды. Две семьи с детьми приехали ОТДЫХАТЬ. На остальных наплевать... курили. пили, разговаривали на матерном, ни поздней ночи ни раннего утра для них не существовало. На замечание, чтобы дети не рвали цветы - сказали за всё уплачено, новые посадите... Благо, что всего 3 дня были, но раннее утро их уезда слышал весь ГД. 8 1 7 7
Natavana Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 13 часов назад, ДМГ сказал: Впервые на крымском форуме столкнулась - хозяин ГД не селит компании, даже если вы 2 семьи близкие родственники - ищите отдых в другом месте. Хозяин ГД за спокойный отдых всех постояльцев. Вот так.... Этот хозяин пошёл по пути наименьшего сопротивления. Он больше заботится о собственном спокойствии, лишь бы не пришлось делать лишних телодвижний для утихомиривания своих постояльцев. А "найти" друг друга могут и незнакомые компании в одном ГД. А иногда и одна семья может испортить отдых всему ГД. Вот здесь, на мой взгляд, требование неукоснительно соблюдать правила, даже вплоть до хамства и выселения из ГД будет уместно. А не боязнь потерять свои деньги. 19 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
BAS99 Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 46 минут назад, Natavana сказал: Он больше заботится о собственном спокойствии В некоторой степени, его, хозяина, собственное спокойствие, привязано к спокойствию его же клиентов...)) 14 Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)
A_Ka Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 1 час назад, Natavana сказал: Он больше заботится о собственном спокойствии, лишь бы не пришлось делать лишних телодвижний для утихомиривания своих постояльцев Ну кому же хочется иметь подобные телодвижения. У хороших хозяев и без утихомиривания хватает забот. Но это в идеале. А в реале, правильно Вы пишете - и одна семья может задать жару всему ГД, и компаньонов себе найти здесь же. 12 1
Natavana Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 42 минуты назад, BAS99 сказал: В некоторой степени, его, хозяина, собственное спокойствие, привязано к спокойствию его же клиентов...)) С этим не поспоришь, но способ его достижения мне не импонирует. 17 1 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Оптимистка Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 55 минут назад, Natavana сказал: С этим не поспоришь, но способ его достижения мне не импонирует. плюсуюсь 10 1 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Оптимистка Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 Вот читаю который день... Да, порядок и правила должны быть и гости обязаны их соблюдать. Мы все живём в разных местах, когда приезжаем, но везде есть те или иные правила. Но конфликт то по большей част получился не по содержанию, а по форме. Даже если есть нарушение, крик, ор, ругань не допустимы. Это как знаете, если я нарушила ПДД, это не значит, что остановивший меня сотрудник ГАИ может орать, ругать меня и прочее. 13 3 3 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Олёнушка Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 43 минуты назад, Оптимистка сказал: Это как знаете, если я нарушила ПДД, это не значит, что остановивший меня сотрудник ГАИ может орать, ругать меня и прочее. Представила себе эту картину 🤭 5 1 7
Natavana Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 1 час назад, Оптимистка сказал: Это как знаете, если я нарушила ПДД, это не значит, что остановивший меня сотрудник ГАИ может орать, ругать меня и прочее. Ну, сотрудник все-таки представитель власти, а не хозяин ГД. Если нарушители спокойствия мешают большинству проживающих и не понимают нормальных слов, я бы и наорала, правда без мата. 12 2 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
A_Ka Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 3 минуты назад, Natavana сказал: Если нарушители спокойствия мешают большинству проживающих и не понимают нормальных слов, я бы и наорала, правда без мата. Мне кажется, если компания ведет себя шумно и не понимает нормальных слов (опустим момент, что взрослые люди понимать должны в принципе и без слов), то развитие событий в данном случае чревато переходом в стадию потасовки 12 1
Оптимистка Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 4 минуты назад, A_Ka сказал: Мне кажется, если компания ведет себя шумно и не понимает нормальных слов (опустим момент, что взрослые люди понимать должны в принципе и без слов), то развитие событий в данном случае чревато переходом в стадию потасовки Тут уже полицию надо вызывать наверное 12 1 2 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Natavana Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 39 минут назад, Оптимистка сказал: Я б наверное, даже связываться не стала, а обратилась к хозяевам ГД, если уж непонимающие люди, эти гости Я имела ввиду, если бы была хозяином ГД. Там ДМГ выше описывает ситуацию с "весёлой" компанией, вот в этом случае хозяин не должен быть рохлей, а защитить своих постояльцев, вплоть до вызова полиции, судя по всему, повод там был. 12 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Оптимистка Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 6 минут назад, Natavana сказал: Я имела ввиду, если бы была хозяином ГД. Там ДМГ выше описывает ситуацию с "весёлой" компанией, вот в этом случае хозяин не должен быть рохлей, а защитить своих постояльцев, вплоть до вызова полиции, судя по всему, повод там был. Да, есть особо непонимающие, без полиции, наверное, не обойтись. Хотя мне кажется, что у хозяев , кто долго работает, уже глаз наметан на неадекватов. С другой стороны, гости, проживающие в ГД, как Киндер сюрприз, вроде приличные, а шо там внутри ..хз как говорится 14 1 2 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
BAS99 Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 (изменено) 12 минут назад, Natavana сказал: вплоть до вызова полиции Чот вспомнился смутно какой-то эпизод из сериала...вроде "Сваты", когда вызванная полиция (правда соседкой) начала "хозяев" кошмарить насчёт "на каком основании вы тут селите кого-то и зарабатываете незаконно деньги, налоги не платите" )))) Могу ошибаться конечно... Изменено 5 июня, 2024 пользователем BAS99 9 2 Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)
ИЛЬЯ МОСКВА Опубликовано 8 июня Опубликовано 8 июня По теме где разговор о хозяевах арки шел, хочу спросить мнение форумчан.... Хозяин ставит условие никого не приводить, да да - нет нет , все четко и понятно, хорошо, когда люди снимают номер и полностью его заселяют вопросов нет, а если скажем селится отдыхающий или отдыхающая не важно, и скажем имея материальные возможности не ищет одноместный номер например на месяц отдыха, а снимает номер на двоих или на троих, так вот ПЕРЕплачивая за номер по своей инициативе, неужели даже в этом случае запрещено кого либо приводить в гости ? Я говорю про нормальный поход в гости, как говорил Папанов в известном фильме без шума и пыли, а не про пьянки и гулянки в ночное время ...... Интересно почитать мнение Ваше....... 14 2
Элис Опубликовано 8 июня Опубликовано 8 июня 14 минут назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал: Хозяин ставит условие никого не приводить, да да - нет нет , все четко и понятно, хорошо, когда люди снимают номер и полностью его заселяют вопросов нет, а если скажем селится отдыхающий или отдыхающая не важно, и скажем имея материальные возможности не ищет одноместный номер например на месяц отдыха, а снимает номер на двоих или на троих, так вот ПЕРЕплачивая за номер по своей инициативе, неужели даже в этом случае запрещено кого либо приводить в гости ? Хорошо бы убрать название сверху ГД, а то Виталий нас опять отругает. Но вопрос хороший. Мне кажется тут на берегу надо обговаривать, я снимаю двушку - приходит определенный человек. Конечно, мало кому понравится постоянно меняющиеся люди, которые туда-сюда ходят 13 1
tata k Опубликовано 8 июня Автор Опубликовано 8 июня 15 минут назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал: почитать мнение Ваше....... Я считаю, что не важно какой вы номер снимаете, хоть весь этаж, если вам озвучили условие и вы на него согласились, то тут уже надо соблюдать договорённости. В курортном месте я думаю не составит труда найти место, где можно посидеть, походить, пообщаться. Если вы про тот случай, где женщина то внучку, то подруг привела, то я не на стороне женщины. Я считаю, что в единичном случае, когда условие не было озвучено, то можно подойти к администратору, хозяину и спросить заранее можно ли привести гостей. А не привести и выгуливать их по ГД. 14 2
ОЛЕГА Опубликовано 8 июня Опубликовано 8 июня 2 часа назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал: По теме где разговор о хозяевах арки шел, хочу спросить мнение форумчан.... Хозяин ставит условие никого не приводить, да да - нет нет , все четко и понятно, хорошо, когда люди снимают номер и полностью его заселяют вопросов нет, а если скажем селится отдыхающий или отдыхающая не важно, и скажем имея материальные возможности не ищет одноместный номер например на месяц отдыха, а снимает номер на двоих или на троих, так вот ПЕРЕплачивая за номер по своей инициативе, неужели даже в этом случае запрещено кого либо приводить в гости ? Я говорю про нормальный поход в гости, как говорил Папанов в известном фильме без шума и пыли, а не про пьянки и гулянки в ночное время ...... Интересно почитать мнение Ваше....... если заселился один хоть в 10ти местный номер - то приводить других людей без разрешения хозяев нельзя в любом случае!!! думаю это ни кому не понравиться - чужие люди !!! да и безопасность других отдыхающих ни кто не отменяет- мало ли !!! много кто снимает 2х и более местные номера и живёт один !!! это обговаривается почти всегда что чужих ни кого не должно быть 15 2 море море - шум прибоя !
ОЛЕГА Опубликовано 8 июня Опубликовано 8 июня Максимум спросить у хозяев если разрешать . НО САМОВОЛЬНО ПРИВОДИТЬ -ТОЧНО НЕТ 15 3 море море - шум прибоя !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти