КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Обсуждение правил проживания

tata k

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы в том году приехали в ГД первый раз. Нам хозяева сразу озвучили условия: дверь на улицу закрывать, открытой не оставлять, чужих не приводить, не курить в номерах и тд. Мы все люди, у всех есть язык, если что-то не устраивает не живи там, договориться можно попробывать. Но ничего такого я не услышала. А только за такие условия. В этом году опять едем к ним. Поверьте среди жильцов тоже неадеквата хватает. 

• Лайк 14
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько не отдыхала в разных местах, везде чужие люди не приветствуются. В последнем я отдыхала три последних года и на этот забронировали. Вот там много устных правил (есть и письменные). Нельзя курить на балконе и в номере; нельзя ребенка до 14 лет оставлять одного в бассейне; нельзя в кухне босиком, на плитке; в бассейн  после душа... очень строго все. Но мне нравится. Где строгость, там порядок. И мой ребенок однажды получив выговор, больше не лезет в врду, когда меня рядом не нет.

Кстати хозяин бывший начальник МЧС. Был.

• Лайк 17
  • Спасибо 2

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано

При всём понимании позиции хозяйки частного домовладения, где, естественно, имеются правила проживания, человеческое отношение считаю приоритетным. Женщину очень жаль, год ждала отпуска, собирала деньги, ждала встречи с родными, а теперь в таком подавленно состоянии. 

Всё решаемо. В конце концов она же не побухать привела компанию в чужой дом. 

ИМХО

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано

Я бы тоже не разрешал приводить гостей в номер. Кто их знает этих гостей? Вдруг у соседей что-то пропадет или погавкаются с ними. Зачем эта головня боль? Всякое бывает.

• Лайк 17
  • Спасибо 4

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Я за порядок. Если есть правила, их надо соблюдать. Вот так уж вышло, что я очень законопослушный гражданин!:mellow:

В прошлом году наши любимые родственники жили в соседнем ГД. Мы договорились со своими хозяевами, а они со своими, что дети будут ходить друг к другу в гости. А взрослые встречались на нейтральной территории, в Лазаревском полно прекрасных мест и для посидеть, и для погулять!:happy:

• Лайк 19
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
11 часов назад, Яло сказал:

Я за порядок. Если есть правила, их надо соблюдать. Вот так уж вышло, что я очень законопослушный гражданин!:mellow:

В прошлом году наши любимые родственники жили в соседнем ГД. Мы договорились со своими хозяевами, а они со своими, что дети будут ходить друг к другу в гости. А взрослые встречались на нейтральной территории, в Лазаревском полно прекрасных мест и для посидеть, и для погулять!:happy:

Полностью согасна, я тоже всегда за порядок, как законопослушный гражданин.

И да, если есть какой-то договор, который надо подписывать, то я всегда читаю :mellow:

• Лайк 15
  • Спасибо 3
Опубликовано

Впервые на крымском форуме столкнулась  - хозяин ГД не селит компании, даже если вы 2 семьи близкие родственники - ищите отдых в другом месте.  Хозяин ГД за спокойный отдых всех постояльцев. Вот так....

А компании бывают разные - столкнулись на отдыхе однажды. Две семьи с детьми приехали ОТДЫХАТЬ. На остальных наплевать... курили. пили, разговаривали на матерном, ни поздней ночи ни раннего утра для них не существовало. На замечание, чтобы дети не рвали цветы - сказали за всё уплачено, новые посадите... Благо, что всего 3 дня были, но раннее утро их уезда  слышал весь ГД.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 7
  • Печальный 7
Опубликовано
13 часов назад, ДМГ сказал:

Впервые на крымском форуме столкнулась  - хозяин ГД не селит компании, даже если вы 2 семьи близкие родственники - ищите отдых в другом месте.  Хозяин ГД за спокойный отдых всех постояльцев. Вот так....

Этот хозяин пошёл по пути наименьшего сопротивления. Он больше заботится о собственном спокойствии, лишь бы не пришлось делать лишних телодвижний для утихомиривания своих постояльцев. А "найти" друг друга могут и незнакомые компании в одном ГД. А иногда и одна семья может испортить отдых всему ГД. Вот здесь, на мой взгляд, требование неукоснительно соблюдать правила, даже вплоть до хамства и выселения из ГД будет уместно. А не боязнь потерять свои деньги. 

• Лайк 19
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
46 минут назад, Natavana сказал:

Он больше заботится о собственном спокойствии

В некоторой степени, его, хозяина, собственное спокойствие, привязано к спокойствию его же клиентов...))

• Лайк 14

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано
1 час назад, Natavana сказал:

Он больше заботится о собственном спокойствии, лишь бы не пришлось делать лишних телодвижний для утихомиривания своих постояльцев

Ну кому же хочется иметь подобные телодвижения. У хороших хозяев и без утихомиривания хватает забот. Но это в идеале. А в реале, правильно Вы пишете - и одна семья может задать жару всему ГД, и компаньонов себе найти здесь же.

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, BAS99 сказал:

В некоторой степени, его, хозяина, собственное спокойствие, привязано к спокойствию его же клиентов...))

С этим не поспоришь, но способ его достижения мне не импонирует. 

• Лайк 17
  • Спасибо 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Вот читаю который день... Да, порядок и правила должны быть и гости обязаны их соблюдать. Мы все живём в разных местах, когда приезжаем, но везде есть те или иные правила.

Но конфликт то по большей част получился не по содержанию, а по форме. Даже если есть нарушение, крик, ор, ругань не допустимы.

Это как знаете, если я нарушила ПДД, это не значит, что остановивший меня сотрудник ГАИ может орать, ругать меня и прочее.

• Лайк 13
  • Спасибо 3
  • Весело 3

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
43 минуты назад, Оптимистка сказал:

Это как знаете, если я нарушила ПДД, это не значит, что остановивший меня сотрудник ГАИ может орать, ругать меня и прочее.

Представила себе эту картину 🤭

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 7
Опубликовано
1 час назад, Оптимистка сказал:

Ну, сотрудник все-таки представитель власти, а не хозяин ГД. Если нарушители спокойствия мешают большинству проживающих и не понимают нормальных слов, я бы и наорала, правда без мата:mellow:

• Лайк 12
  • Спасибо 2
  • Весело 2

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
3 минуты назад, Natavana сказал:

Если нарушители спокойствия мешают большинству проживающих и не понимают нормальных слов, я бы и наорала, правда без мата:mellow:

Мне кажется, если компания ведет себя шумно и не понимает нормальных слов (опустим момент, что взрослые люди понимать должны в принципе и без слов), то развитие событий в данном случае чревато переходом в стадию потасовки

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, A_Ka сказал:

Мне кажется, если компания ведет себя шумно и не понимает нормальных слов (опустим момент, что взрослые люди понимать должны в принципе и без слов), то развитие событий в данном случае чревато переходом в стадию потасовки

Тут уже полицию надо вызывать наверное :ai:

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
39 минут назад, Оптимистка сказал:

Я б наверное, даже связываться не стала, а обратилась к хозяевам ГД, если уж непонимающие люди, эти гости 

Я имела ввиду, если бы была хозяином ГД. Там ДМГ выше описывает ситуацию с "весёлой" компанией, вот в этом случае хозяин не должен быть рохлей, а защитить своих постояльцев, вплоть до вызова полиции, судя по всему, повод там был. 

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
6 минут назад, Natavana сказал:

Я имела ввиду, если бы была хозяином ГД. Там ДМГ выше описывает ситуацию с "весёлой" компанией, вот в этом случае хозяин не должен быть рохлей, а защитить своих постояльцев, вплоть до вызова полиции, судя по всему, повод там был. 

Да, есть особо непонимающие, без полиции,  наверное, не обойтись. 

Хотя мне кажется, что у хозяев , кто долго работает, уже глаз наметан на неадекватов. С другой стороны, гости, проживающие в ГД, как Киндер сюрприз, вроде приличные, а шо там внутри ..хз как говорится :ag:

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Natavana сказал:

вплоть до вызова полиции

Чот вспомнился смутно какой-то эпизод из сериала...вроде "Сваты", когда вызванная полиция (правда соседкой) начала "хозяев" кошмарить насчёт "на каком основании вы тут селите кого-то и зарабатываете незаконно деньги, налоги не платите" ))))

Могу ошибаться конечно...

Изменено пользователем BAS99
  • Лайк 9
  • Весело 2

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

• 1 год спустя...
Опубликовано

По теме где разговор о  хозяевах арки шел,  хочу спросить мнение форумчан....

Хозяин ставит условие никого не приводить, да да   - нет нет , все четко и понятно,  хорошо,  когда  люди снимают номер и полностью его заселяют  вопросов нет, а если  скажем селится отдыхающий или отдыхающая  не важно,  и скажем имея материальные возможности не ищет одноместный номер например на месяц отдыха, а снимает номер на двоих или на троих, так вот  ПЕРЕплачивая  за номер  по своей инициативе, неужели  даже в этом случае  запрещено кого либо приводить в гости ?

Я  говорю про нормальный поход в гости,  как говорил Папанов в известном фильме без шума и пыли, а не про пьянки и гулянки в ночное время ......

Интересно почитать мнение Ваше.......

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
14 минут назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

Хозяин ставит условие никого не приводить, да да   - нет нет , все четко и понятно,  хорошо,  когда  люди снимают номер и полностью его заселяют  вопросов нет, а если  скажем селится отдыхающий или отдыхающая  не важно,  и скажем имея материальные возможности не ищет одноместный номер например на месяц отдыха, а снимает номер на двоих или на троих, так вот  ПЕРЕплачивая  за номер  по своей инициативе, неужели  даже в этом случае  запрещено кого либо приводить в гости ?

Хорошо бы убрать название сверху ГД, а то Виталий нас опять отругает. Но вопрос хороший. Мне кажется тут на берегу надо обговаривать, я снимаю двушку - приходит определенный человек. Конечно, мало кому понравится постоянно меняющиеся люди, которые туда-сюда ходят

• Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

почитать мнение Ваше.......

Я считаю, что не важно какой вы номер снимаете, хоть весь этаж, если вам озвучили условие и вы на него согласились, то тут уже надо соблюдать договорённости. В курортном месте я думаю не составит труда найти место, где можно посидеть, походить, пообщаться. Если вы про тот случай, где женщина то внучку, то подруг привела, то я не на стороне женщины. Я считаю, что в единичном случае, когда условие не было озвучено, то можно подойти к администратору, хозяину и спросить заранее можно ли привести гостей. А не привести и выгуливать их по ГД. 

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

По теме где разговор о  хозяевах арки шел,  хочу спросить мнение форумчан....

Я  говорю про нормальный поход в гости,  как говорил Папанов в известном фильме без шума и пыли, а не про пьянки и гулянки в ночное время ......

Интересно почитать мнение Ваше.......

если заселился один хоть в 10ти местный номер - то приводить других людей  без разрешения хозяев нельзя в любом случае!!!  думаю это ни кому не понравиться - чужие люди !!! да и безопасность других отдыхающих ни кто не отменяет- мало ли !!!  много кто снимает 2х и более местные номера и живёт один !!!  это обговаривается почти всегда что чужих ни кого не должно быть 

• Лайк 15
  • Спасибо 2

море море - шум прибоя !:br:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться