КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Менять или не менять место проживания?

Любите отдыхать в одном месте или нет?  

25 проголосовавших

1. 1. Вы меняете место проживания на отдыхе?

• Да
      8
    • Нет
      9
    • В зависимости от обстоятельств
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kirsanova_Galina сказал:

Если хочется свежих впечатлений и посмотреть новые места, то это совсем всё менять нужно, начиная с локации, а не место ночлега.

Вот соглашусь на 100 процентов. Ночевка тут не при делах, смена дома эмоций не добавит. Меня за 5 проживание у одних и тех же хозяев устраивало всё, ну и запросы у нас минимум-близко к морю, свой санузел и кондиционер. Да, наша хозяйка тоже властная женщина, у неё не забалуешь, танцы с бубном по ночам устроить не даст, может и замечание по какому-нибудь поводу сделать. Но это наблюдение со стороны, мне не доводилось с ней конфликтовать

• Лайк 15
  • Спасибо 5
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я, кстати, тоже за дисциплину. Пусть лучше делают замечания, но приглядывают за порядком.:crazy:

• Лайк 15
  • Спасибо 5

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Мы все 4 раза в Лазаревском жили в одном ГД. Всё устраивало - ненавязчивые хозяева, детская площадка, бассейн, анимации, много разных игр и т.д. 

Пришлось сменить место жительства из-за неадекватного роста цены за номер. Увы. 

• Лайк 16
  • Спасибо 2

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано

Со всеми согласна, мы не молодые и экспериментировать с ГД это не наше, мы приезжаем сюда как к своим родным, да и в течение года мы общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, для меня будет  стресс, если придется менять ГД.

• Лайк 16
  • Спасибо 3
  • Печальный 2

Ирина

Опубликовано
4 минуты назад, Камила сказал:

Со всеми согласна, мы не молодые и экспериментировать с ГД это не наше, мы приезжаем сюда как к своим родным, да и в течение года мы общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, для меня будет  стресс, если придется менять ГД.

Ирина, вы же добрые, скромные, не шумные, да любые хозяева ГД с радостью примут вас в постояльцы, подружитесь и все наладится :good:  переезжайте на Ушакова )))))))))) ну и  осетины ещё не приехали :dry:

• Лайк 15
  • Спасибо 3
Опубликовано

У моей знакомой 3 сына: 2, 5 и 8 лет. Они когда уедут с моря, хозяева перекрестятся )))))))) ну шучу я,конечно, но точно всем будет весело)))))))

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Весело 14
Опубликовано
2 часа назад, Bars 86 сказал:

Мы все 4 раза в Лазаревском жили в одном ГД. Всё устраивало - ненавязчивые хозяева, детская площадка, бассейн, анимации, много разных игр и т.д. 

Пришлось сменить место жительства из-за неадекватного роста цены за номер. Увы. 

Во-во. И мы также . Тоже много лет ездили в один и тот же гостевой дом. Были прям как родные. Скидку никогда нам не предлагали и не делали и мы не просили. Мы особо не привередливые, но наличие санузла , кондиционера , балкона(муж курить любит на своем балкончика) предпочитаем.С некоторых пор цена на номер каждый год стала расти с арифметической прогрессией. По всем при том всегда снимали не меньше чем на 3 недели. Пришлось искать другие варианты. И нашлось такое место,. Устроило все и близко к морю. И все удобства и цена! А хозяин милейший человек. А так не хотелось менять место своего жительства. Пикипели душой так сказать. Но.... Все когда меняется, и слава богу, что в лучшую сторону.

• Лайк 22
Опубликовано
5 часов назад, Natavana сказал:

От добра добра не ищут. (Русская поговорка и житейская мудрость)

:az: в точку!

Т к у меня отдых разделен на две части, то и потребности разные. Осенью в компании родни мы уже больше 20 лет останавливаемся в одном и том же ГД, где много плюсов, каких нет в других местах, именно чтобы эти и все вместе взятые.

Но вот в межсезонье именно этот ГД мне не подходит, там нет кухни. Поэтому когда нужно было искать жилье на месяц, я переживала найду ли классное , с адекватными хозяевами. Искала, искала и нашла. Пришлось , правда сменить район и переехать с начала Калараша к Восходу, но в этом месте тоже оказалось круто. 

Больше искать не планирую. Особенно, вспоминая попытку посетить один известный за счёт местного  блогера ГД. В архиве есть эта история :ag:

• Лайк 15
  • Спасибо 2

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
1 час назад, Оптимистка сказал:

к Восходу, но в этом месте тоже оказалось круто. 

О, в несезон, весной, почти идеальный район для проживания! Кстати, в этом мае во время вашего проживания там несколько раз ходили мимо, я всё голову наверх задирала: нет ли Оксаны на балкончике )))).

Вообще люблю ул. Победы от Восхода и в сторону Минутки: уютная, зеленая, а в несезон еще и не особо шумная. Но сами мы с 2022-го в "Тихом Доне" на горе ))).

• Лайк 16
Опубликовано
46 минут назад, ilis сказал:

Кстати, в этом мае во время вашего проживания там несколько раз ходили мимо, я всё голову наверх задирала: нет ли Оксаны на балкончике )))).

Вы в следующий раз, если пересечёмся по времени, прямо тут в теме Онлайн, пишите "Оксана, выходи!" :bq:

Хотя я весь месяц много пешком ходила или с родней гуляла (ко мне почти все успели поприезжать) :ag:

• Лайк 15
  • Весело 1

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

А я люблю менять места проживания. Мне это всё-таки добавляет новизны. Немного, но добавляет.)) Да и задачи разные. Иногда хочется поближе к морю, иногда к вокзалу, иногда на горочку. Единственное, что у меня постоянно это пляж. Где бы ни жила, хожу к Сан-Марине. :classic_love:

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 часа назад, Оптимистка сказал:

Больше искать не планирую. Особенно, вспоминая попытку посетить один известный за счёт местного  блогера ГД. В архиве есть эта история :ag:

@Оптимистка Оксана, а где именно можно прочитать эту историю? :unknw:

• Лайк 10
  • Спасибо 1

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано
27 минут назад, Bars 86 сказал:

@Оптимистка Оксана, а где именно можно прочитать эту историю? :unknw:

В онлайн за 2024г наверное ..

Если кратко, то я дважды пыталась узнать про жилье (один раз пришла ногами, пока там была, второй писала в Вотсапе) и дважды неудачно :ag:

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 1

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
12 минут назад, Оптимистка сказал:

Как проголосовать то....

И да, и нет. То в одном из двух постоянных мест живу, то в другом :ag:

Вот я тоже озадачилась. Менять не хочется, но иногда приходится - помимо воли. 

• Лайк 13
  • Спасибо 1

К морю! 

Опубликовано
23 минуты назад, ПтицаГалка сказал:

Вот я тоже озадачилась. Менять не хочется, но иногда приходится - помимо воли. 

Наверное, ещё одну кнопочку надо добавить, типа "В зависимости от обстоятельств".

• Лайк 12
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
15 часов назад, Meluzina сказал:

А мне всегда было интересно ПОЧЕМУ не меняете? Отпуск обычно у большинства не чаще одного раза в год, хочется же свежих впечатлений, новые места посмотреть. Зачем ездить в одно и то же место, даже если все понравилось?

? Зачем ? , приезжаем в один и тот же номер всё знакомо , всех знаю и джиперов и продавцов кукурузы - трубочек ну естественно спасателей знаю как и куда мне проще - удобней пройти . Если захотелось чего хвост трубой и на все 3 стороны или такси как вариант . 

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
14 часов назад, Meluzina сказал:

С этим соглашусь - в несколько мест ехать как вариант!

Если финансы и время позволяют почему бы и нет ! 

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

А мы вот попривыкли к центру)

Знаю, что очень много форумчан любят запад и понимаю, что реально там не хуже, возможно, для кого-то даже лучше, но вот пока не решаюсь там остановиться)

Что касается Рыбацкого. Это была моя любовь с первого раза. Прям отдельная  автономия, отдельный мир - атмосферный и романтический. В центр Лазаревского я ходила  с ощущением, что это уже другой городок, там тоже и на пляжах бывала, и по улочкам ходила, а потом возвращалась домой -  в Рыбацкое)

Это было лет 9 назад, сейчас там на пляже ещё покруче стало,  симпатичнее  и по вечерам веселее.  Но, туда я ездила одна, семья любит центр)

Даже хочется порекомендовать форумчанам, хотя бы разок остановиться в Рыбацком) Но, как мне показалось, есть один нюанс  - оно принимает тебя или не принимает) Прям, как Питер) Меня приняло:classic_love:

• Лайк 11
  • Спасибо 5

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано

Соглашусь с Морюшком что место тебя принимает или нет, третий раз планируем остановиться в одном и том же ГД. Будем останавливаться пока не надоест или цена совсем нас не спугнет. Пока искала этот ГД много пересмотрела домов, перечитала отзывов. Это труд. Потом вносишь неизвестным предоплату, и тебя гложут сомнения обманут или нет, сейчас хватает мошенников, понравится или нет. А тут едешь и уже знаешь и хозяев и их правила. У меня дочь сейчас 9 лет. Шумная как и всё дети. А там для детей и площадка есть и много кто с детьми останавливается, у хозяев ей сын ровестник, всегда есть с кем поиграть. Территория ГД ухоженная. Только номера меняем(так уж получается), тк в наши даты берём, что свободно. 

• Лайк 10
  • Спасибо 4
Опубликовано
3 часа назад, Морюшко сказал:

А мы вот попривыкли к центру)

Знаю, что очень много форумчан любят запад и понимаю, что реально там не хуже, возможно, для кого-то даже лучше, но вот пока не решаюсь там остановиться)

Что касается Рыбацкого. Это была моя любовь с первого раза. Прям отдельная  автономия, отдельный мир - атмосферный и романтический. В центр Лазаревского я ходила  с ощущением, что это уже другой городок, там тоже и на пляжах бывала, и по улочкам ходила, а потом возвращалась домой -  в Рыбацкое)

Это было лет 9 назад, сейчас там на пляже ещё покруче стало,  симпатичнее  и по вечерам веселее.  Но, туда я ездила одна, семья любит центр)

Даже хочется порекомендовать форумчанам, хотя бы разок остановиться в Рыбацком) Но, как мне показалось, есть один нюанс  - оно принимает тебя или не принимает) Прям, как Питер) Меня приняло:classic_love:

Меня, походу, пока не принимает))). На мой вкус, место неоднозначное. Я даже гуляю там с каким-то напрягом, чтоли....не могу объяснить это ощущение. При этом нет никаких негативных впечатлений, но мне там странно всегда.))

А вот район Бирюзовой улицы аж прям потряхивает, как люблю этот пятачок.)) 

• Лайк 15
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Мы в том году решили сэкономить и пожить в другом гд, разница была ощутима - 1500 в день. Но это было ужасно , и я жалею, что сначала мы согласились , заплатили и только потом пошли в наш номер, номера то в принципе одинаковые, но у них расположение разное.. нам попалось ужасное… мы переночевали и сбежали, обменявшись с хозяйкой любезностями:crazy:но я готова была сколько угодно заплатить лишь бы оттуда уйти. ))))) 

Изменено пользователем Lutik
  • Лайк 13
  • Спасибо 2

Опубликовано
1 час назад, Lutik сказал:

:crazy:но я готова была сколько угодно заплатить лишь бы оттуда уйти. ))))) 

А что такого ужасного там было?

• Лайк 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться