КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Менять или не менять место проживания?

Любите отдыхать в одном месте или нет?  

25 проголосовавших

1. 1. Вы меняете место проживания на отдыхе?

• Да
      8
    • Нет
      9
    • В зависимости от обстоятельств
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, связалась с нашим господином ПэЖэ (тсс... :ab: так между собой называем хозяина ГД). Цена, конечно, в этом году подросла, но не так значительно, как боялись. Всего на 200 рублей в день. Однако, если сравнивать с 20-м годом, рост ровно в два раза :ai: 

И всё же, учитывая и близость к морю, и наличие удобств, это приемлемо. Мониторила на всякий случай другие гостиницы, там дороже. И значительно дороже. Конечно, нам делают скидку за длительное проживание и как постоянным клиентам, другие "жильцы" и в нашей гостинице платят больше...

• Лайк 17
  • Спасибо 6
  • Озадаченный 2

К морю! 

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я при бронировании исхожу из своих критериев - мне важно близость к морю, наличие общей кухни, желательно наличие балкона или возле входа сушилки, естественно кондиционер, адекватность и неконфликтность хозяев. Ищу обычно на яндекс картах - просто тык-тык и звоню если понравилось на панораме.

Всякая там звездность это все субьективное понятие. Даже наличие санузла в номере не считаю обязательным, можно и рядом (не через 3 коридора конечно и не на пол отеля).

Пока что у меня получается найти недорого, в этом году - за 2500р/сутки, не знаю сколько стоил номер в прошлом году, никогда не езжу к одним хозяевам:classic_rolleyes:

Изменено пользователем Meluzina
  • Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Озадаченный 1
Опубликовано
2 часа назад, Meluzina сказал:

Пока что у меня получается найти недорого, в этом году - за 2500р/сутки, не знаю сколько стоил номер в прошлом году, никогда не езжу к одним хозяевам:classic_rolleyes:

А мы с 2017 года приезжаем в один и тот же ГД, привыкли уже и к Насте она администратор и к Наташе, она следит здесь за порядком. Настя арендует этот ГД уже несколько лет, но вот в следующем году неизвестно будет ли она арендовать, вроде хозяева сами хотят этим заниматься, они из Осетии, и если получится в следующем году приехать, то будем искать другое жилье.

• Лайк 17
  • Спасибо 1

Ирина

Опубликовано
2 часа назад, Камила сказал:

в следующем году неизвестно будет ли она арендовать, вроде хозяева сами хотят этим заниматься, они из Осетии, и если получится в следующем году приехать, то будем искать другое жилье.

А может они тоже хорошие люди будут и не придётся "родной" дом менять? Осетинскими пирогами вас накормят, ещё и скидку ещё больше сделают :dry:

• Лайк 15
  • Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Элис сказал:

ещё и скидку ещё больше сделают 

вот да. Раз Настя арендует, значит, цену выше ставит, чем хозяева сказали, тк ей же тоже заработать нужно. Когда напрямую от хозяина, всегда дешевле. Я так думаю (С) :) 

• Лайк 14
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

один год, 2020 год ковида хозяева сами здесь были, мы в мае хотели поехать, забронировали рядом ГД, но в мае были проблемы, нужны были справки, на перроне при выходе из поезда проверяли, вообщем мы не поехали, такая обстановка была, бронь нам вернули,  потом сами заболели и приехали в сентябре, на целый месяц в наш ГД, но месяц мы не прожили, у хозяев много родственников, на кухню не зайдешь, там постоянно что то готовится,чайники все убрали, смотрят на всех свысока, здороваешься с ними, они не отвечают, обстановка недружелюбная.  Хорошо что их хватило только на один год, в следующем году опять была Настя. Вернула все чайники в номер, поставила на каждом этаже микроволновку. Поэтому если на следующий год будут хозяева здесь, постоянные отдыхающие будут искать скорее всего другое жилье.

• Лайк 5
  • Озадаченный 7
  • Печальный 9

Ирина

Опубликовано

@Камила, Ирина, как Вы правы! Доброе отношение к отдыхающим порой важнее цены. 

Нашего хозяина мы видим за месяц не больше двух-трёх раз и то случайно. Зато у него совершенно чудесная мама, которая весь сезон живёт в ГД. В прошлом году они с мужем даже отвозили нас к поезду, по собственной инициативе. Обожаем эту милую женщину. Она создаёт особую атмосферу в доме. 

И поэтому тоже муж был согласен даже на повышение цены на 500 рублей. Хорошо, что хозяин об этом не знал :dry: так что обошлось малой кровью, +200 рублей.

• Лайк 15
  • Спасибо 4

К морю! 

Опубликовано
18 часов назад, Камила сказал:

А мы с 2017 года приезжаем в один и тот же ГД, привыкли уже и к Насте она администратор и к Наташе, она следит здесь за порядком. Настя арендует этот ГД уже несколько лет, но вот в следующем году неизвестно будет ли она арендовать, вроде хозяева сами хотят этим заниматься, они из Осетии, и если получится в следующем году приехать, то будем искать другое жилье.

А мне всегда было интересно ПОЧЕМУ не меняете? Отпуск обычно у большинства не чаще одного раза в год, хочется же свежих впечатлений, новые места посмотреть. Зачем ездить в одно и то же место, даже если все понравилось?

• Лайк 6
  • Озадаченный 2
Опубликовано

Я не меняла потому что меня устраивало цена-качество. Ребёнок был маленький, территория закрыта, детская площадка, бассейн, местоположение для меня идеальное, с хозяевами прекрасные отношения. И только в этом году ценник сдвинул чашу весов в сторону поиска нового места. И то, если всё же не срастется с тем, куда едем, то первым делом мы позвоним туда где отдыхали с 2017 по 2024 пропустив лишь один год - узнать есть ли свободный номер. Если хочется свежих впечатлений и посмотреть новые места, то это совсем всё менять нужно, начиная с локации, а не место ночлега.

• Лайк 19
  • Спасибо 4

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Meluzina сказал:

А мне всегда было интересно ПОЧЕМУ не меняете? Отпуск обычно у большинства не чаще одного раза в год, хочется же свежих впечатлений, новые места посмотреть. Зачем ездить в одно и то же место, даже если все понравилось?

Вопрос не ко мне, но отвечу. Хотя вопрос не совсем в тему. Так-то мы за 20 лет не раз меняли место дислокации, но всегда отдавали предпочтение западу Лазаревского. Прошли пешком всё побережье от Мамедова ущелья до Солоников, поняли, что лучше нигде нет.

И только однажды меняли место потому, что хозяева неадекватно взвинтили цену. А так, то высоко карабкаться стало, то ещё что. 

И наконец-то нашли своё, чему очень рады. На одном месте обрастаешь связями :ab: Приезжаешь, и сразу как дома. Всё такое родное. Не надо тратить время на обживание, поиски места, где купить, где перекусить, куда бросить старые кости на пляже :angry: 

Возможно, в будущем и сменим место, но пока нет такого желания.

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 19
  • Спасибо 6

К морю! 

Опубликовано
14 минут назад, Meluzina сказал:

От добра добра не ищут. (Русская поговорка и житейская мудрость)

• Лайк 15
  • Спасибо 7

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
17 минут назад, ПтицаГалка сказал:

Нашего хозяина мы видим за месяц не больше двух-трёх раз и то случайно. Зато у него совершенно чудесная мама, которая весь сезон живёт в ГД. В прошлом году они с мужем даже отвозили нас к поезду, по собственной инициативе. Обожаем эту милую женщину. Она создаёт особую атмосферу в доме. 

Вот это точно! В 2023 году отдыхали мы в ГД на ул. Белинского, поехали также с яндекс карт, очень душевные кстати отзывы были, и что хозяйка ориентирована на детей - есть всякие плюшки типа детская площадка с песочницей, множеством игрушек и ТВ с мультиками прямо на площадке, бесплатно предоставляет коляску, отсутствуют шумные компании - мол ездят только постоянные люди, все семейные. Ну и недорого, хотя номер был двухкомнатный и со всеми удобствами. В общем созвонилась с ней, показала видео номеров, забронировала, ее муж встретил нас у поезда...

А потом началось. Деньги мне наличные вотпрямщас, переводом нельзя (а до банкомата идти нужно, да еще с детьми после дороги), сумма оказалась внезапно больше почему то, видимо она забыла о чем договаривалась - я ей показала переписку и она недовольно и со скрипом все таки согласилась. Ну и далее, хозяйка с семьей проживает на этой же территории в отдельном доме, постоянно ходит по территории и смотрит за туристами, делает им замечания (не так расставил кастрюли на общей кухне, почему сразу не намыли - хотя люди сидят ужинают), почему висит белье сухое и тп), чувствуешь себя как будто постоянно ей что то должен, типа как бесплатная приживала. Хватает за шкирку чужих детей когда они бегают играют, отчитывает их. Апофеозом всего явилось что она выставила нас в 10ч утра с территории, хотя поезд был в 19ч, понятно что номер заняли уже чужие люди, но изначально мы договаривались оставить чемоданы на территории ГД и вернуться за ними ближе к поезду (общая кухня, общий туалет и душ есть на территории, но она сказала что это зоны для отдыхающих вдруг им не хватит места и тп), но потом она переобулась.

Остались конечно смешанные впечатления. Но люди что самое интересное продолжают ездить к ней, причем каждый год!

• Лайк 12
  • Спасибо 4
Опубликовано
9 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

Если хочется свежих впечатлений и посмотреть новые места, то это совсем всё менять нужно, начиная с локации, а не место ночлега.

Лазаревское разное - на западе одни впечатления от отдыха, в центре совсем другие, в рыбацком вообще колоритные наверное)) Я пыталась забронировать в Рыбацком в этом году - но оказалось очень дорого, там очень избалованные хозяева!

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, ПтицаГалка сказал:

Вопрос не ко мне, но отвечу. Хотя вопрос не совсем в тему. Так-то мы за 20 лет не раз меняли место дислокации, но всегда отдавали предпочтение западу Лазаревского. Прошли пешком всё побережье от Мамедова ущелья до Солоников, поняли, что лучше нигде нет.

И только однажды меняли место потому, что хозяева неадекватно взвинтили цену. А так, то высоко карабкаться стало, то ещё что. 

И наконец-то нашли своё, чему очень рады. На одном месте обрастаешь связями :ab: Приезжаешь, и сразу как дома. Всё такое родное. Не надо тратить время на обживание, поиски места, где купить, где перекусить, куда бросить старые кости на пляже :angry: 

Возможно, в будущем и сменим место, но пока нет такого желания.

Я тоже чаще на западе Лазаревского отдыхаю, да что там - ВСЕГДА:ag:

Хотя когда ищу - перебираю всякое, вот в Рыбацкий хотела в этом году, и опять еду на запад))

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 минуты назад, Meluzina сказал:

Вот это точно! В 2023 году отдыхали мы в ГД на ул. Белинского, поехали также с яндекс карт, очень душевные кстати отзывы были, и что хозяйка ориентирована на детей - есть всякие плюшки типа детская площадка с песочницей, множеством игрушек и ТВ с мультиками прямо на площадке, бесплатно предоставляет коляску, отсутствуют шумные компании - мол ездят только постоянные люди, все семейные. Ну и недорого, хотя номер был двухкомнатный и со всеми удобствами. В общем созвонилась с ней, показала видео номеров, забронировала, ее муж встретил нас у поезда...

А потом началось. Деньги мне наличные вотпрямщас, переводом нельзя (а до банкомата идти нужно, да еще с детьми после дороги), сумма оказалась внезапно больше почему то, видимо она забыла о чем договаривалась - я ей показала переписку и она недовольно и со скрипом все таки согласилась. Ну и далее, хозяйка с семьей проживает на этой же территории в отдельном доме, постоянно ходит по территории и смотрит за туристами, делает им замечания (не так расставил кастрюли на общей кухне, почему сразу не намыли - хотя люди сидят ужинают), почему висит белье сухое и тп), чувствуешь себя как будто постоянно ей что то должен, типа как бесплатная приживала. Хватает за шкирку чужих детей когда они бегают играют, отчитывает их. Апофеозом всего явилось что она выставила нас в 10ч утра с территории, хотя поезд был в 19ч, понятно что номер заняли уже чужие люди, но изначально мы договаривались оставить чемоданы на территории ГД и вернуться за ними ближе к поезду (общая кухня, общий туалет и душ есть на территории, но она сказала что это зоны для отдыхающих вдруг им не хватит места и тп), но потом она переобулась.

Остались конечно смешанные впечатления. Но люди что самое интересное продолжают ездить к ней, причем каждый год!

Ну и вот на фига (прошу прощения) я буду менять место, где меня всё устраивает, на кота в мешке?

• Лайк 16
  • Спасибо 5

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Natavana сказал:

Ну и вот на фига (прошу прощения) я буду менять место, где меня всё устраивает, на кота в мешке?

Ну чтобы попробовать новое)) 

Жизнь же короткая, да и отпуск всего раз в год

Изменено пользователем Meluzina
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 7
Опубликовано
45 минут назад, ПтицаГалка сказал:

И поэтому тоже муж был согласен даже на повышение цены на 500 рублей. Хорошо, что хозяин об этом не знал :dry: так что обошлось малой кровью, +200 рублей.

А Вы где останавливаетесь?

• Лайк 7

Лето – это маленькая жизнь

Опубликовано
6 минут назад, Meluzina сказал:

Я раньше тоже не понимала, как можно останавливаться в одном месте несколько раз подряд., казалось это скучно.  Мывсегда меняли и населенные пункты, и гостиницы - хотелось новизны, думалось, а вдруг в новом месте лучше, дешевле :mellow:, интереснее.  И вот волею случая в Крыму попали в такое место, которе не захотелось менять, а может просто постарели :ag:. Приезжаем как в родной дом - всё знакомо, всё знаешь. А за новыми впечатления ездим и смотрим, не сидим на месте. И еще можно разбить  отдых на несколько мест - тоже испрованный вариант :good:

В общем с годами, с опытом может поменяться и отношение к отдыху, и собственные взгляды....

• Лайк 17
  • Спасибо 5
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Meluzina сказал:

Ну чтобы попробовать новое)) 

Вот именно, жизнь короткая, и остаётся всё меньше. И тратить её на эксперименты уже не хочется. Хочется просто жить. Ну, а пока молоды - дерзайте!

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 14
  • Спасибо 5

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
10 минут назад, ДМГ сказал:

И вот волею случая в Крыму попали в такое место, которое не захотелось менять, а может просто постарели :ag:. Приезжаем как в родной дом - всё знакомо, всё знаешь. А за новыми впечатления ездим и смотрим, не сидим на месте. И еще можно разбить  отдых на несколько мест - тоже испрованный вариант :good:

В общем с годами, с опытом может поменяться и отношение к отдыху, и собственные взгляды....

С этим соглашусь - в несколько мест ехать как вариант!

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Meluzina сказал:

Лазаревское разное - на западе одни впечатления от отдыха, в центре совсем другие, в рыбацком вообще колоритные наверное)) Я пыталась забронировать в Рыбацком в этом году - но оказалось очень дорого, там очень избалованные хозяева!

Да, оно разное, но куда мне нужно за впечатлениями - я доберусь. А ночевать и отдыхать хочу там где мне комфортно, уютно и привычно))

• Лайк 17
  • Спасибо 6

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек...Мы тоже в Лазаревском ездим в одно и тоже место на западе)) Изменили ему только один раз, когда мужу захотелось отдохнуть в центре...в итоге вернулись на запад. Приезжаем всегда как домой, хозяева стали уже родными. Поздравляем друг друга с праздниками... Я считаю что если менять что-то, то это менять именно локацию региона отдыха вообще.... а так если в рамках одного курорта...не вижу смысла...Правильно выше написали от добра добра не ищут)))) Но это мое сугубо субъективное мнение.

• Лайк 17
  • Спасибо 7
Опубликовано
28 минут назад, Meluzina сказал:

Дык вот именно!:ab: Если я нашла место, где мне максимально комфортно, и меня все устраивает, зачем тратить драгоценный отпуск на эксперименты?:dry:

• Лайк 15
  • Спасибо 5
  • Весело 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
33 минуты назад, Яло сказал:

Дык вот именно!:ab: Если я нашла место, где мне максимально комфортно, и меня все устраивает, зачем тратить драгоценный отпуск на эксперименты?:dry:

Золотые слова! 

• Лайк 11
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться