КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Отдых для одного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 26.05.2025 в 17:59, Элис сказал:

Какой потрясающий рассказ, даже сама перенеслась мысленно на море с чебуреком в руке и полотенцем под попой )))))

У тебя нет опыта отдыха в одиночку ))))  только едешь один, а чё тебя не видела - всегда с народом ))))

Ну в номере бываю один периодически - иногда:ag: а так да и с народом бываем гуляем или на пляже!!!

Изменено пользователем ОЛЕГА
  • Лайк 13
  • Спасибо 1

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано

Никогда один не ездил на море, а вот по приезду бывает ищу повод погулять один. Вариантов несколько - либо с фотиком на перевес погулять (что крайне редко бывает), либо просто пошататься по набережной, зайти в какое нибудь заведение на берегу, взять пару кружечек/бутылочек пенного и просто часок посидеть. Смотреть на море, на довольных отдыхающих, обязательно чего нибудь забавное/любопытное увидишь. Но такое бывает от силы пару раз за отпуск. 

Это я к чему - один бы даже не знаю рискнул бы поехать нет. Надеюсь не придется))) 

А вот у вас опыт удался! Спасибо за онлайны:happy:

• Лайк 13
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано (изменено)
В 08.06.2025 в 12:27, Казанцева сказал:

У мужа отдых - это выпить. И можно даже из номера не выходить

Это очень печально. Нужно иногда выходить из номера)

Я в последний день отдыха, перед отъездом всегда говорю жене: "И не попил то совсем", на что сразу начинаю выслушивать обратное))))

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 4
  • Весело 10

Игра на вылет!

Опубликовано
2 часа назад, LuterDM сказал:

Это я к чему - один бы даже не знаю рискнул бы поехать нет. Надеюсь не придется))) 

А в чём риск? ))) Почему-то, многими, отдых в одиночку воспринимается как нечто....безнадёжное,что ли...то, чего непременно стоит избегать. Ну, примерно, как встречать новый год без компании. :ag:

Но ,на мой взгляд, это в корне не верно, не том фокусе на это смотрится. Но, конечно, каждому своё. Кто к чему привык. Но совершенно точно,что ничего ужасного в этом нет и быть не может.)) 

• Лайк 11
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

совершенно точно,что ничего ужасного в этом нет и быть не может.)) 

Целиком и полностью согласна. Ничего страшного в отдыхе в одиночку нет. Я как раз в Лазаревском одна отдыхала, и никто меня не съел :dry: С удовольствием повторила бы этот опыт, но увы...

• Лайк 13
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано

Почему-то, многими, отдых в одиночку воспринимается как нечто....безнадёжное,что ли...то, чего непременно стоит избегать. Ну, примерно, как встречать новый год без компании. :ag:

Я тоже к таким отношусь. Вот именно так, безнадёжное... и про новый год в точку. Мне было бы грустно. Мне кажется, что это от характера человека  зависит, не от настроя. Меня бы печалька накрыла. Наверное, я сама по себе такая печалистая. Но я ни в коем случае не говорю, что не надо одним отдыхать. Если нравится, то очень даже надо!

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано

Но совершенно точно,что ничего ужасного в этом нет и быть не может.)) 

Мы в разных контекстах на это с вами смотрим. В самом отдыхе одному конечно ничего страшного нет. А в факте поездки одному - есть. 

Улавливаете?) 

• Лайк 10

Игра на вылет!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LuterDM сказал:

Мы в разных контекстах на это с вами смотрим. В самом отдыхе одному конечно ничего страшного нет. А в факте поездки одному - есть. 

Улавливаете?) 

Честно?)) Нет. 

Обстоятельства бывают разные. К тому же, если брать семью, то часто бывает так,что кто-то ехать не хочет и,в итоге, не едет никто, потому,что по одному не ездят, не принято. Или кто-то не любит море, и поэтому не едет и тот, кто его любит. А компромисс в виде самостоятельного отдыха там , где человек хочет, по разным причинам, невозможен. 

Вот именно это для меня безнадега, а не сам факт такой поездки.

Но, конечно, все смотрят на это очень по-разному, согласна. Контекст имеет место быть у каждого свой.:happy:

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 13
  • Спасибо 5
Опубликовано

Понятно , что плюсы и минусы есть везде и в отдыхе одному , либо семьёй или компанией  тоже !!! кто к чему привык и ситуации разные бывают !!!  Правильно ЭЛИС сказала  когда я именно  летом на море бываю - часто с кем то встречаемся и не только с этого форума!! Много знакомых у меня  как отдыхающих , так и местных у меня там!!! Мне нравиться атмосфера летняя на море - вся эта движуха, но мне так же нравиться и не в сезон там побродить, и погулять одному пусть и недолго !!! как то так!!!

• Лайк 15
  • Спасибо 1

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек.

Иногда приходится уезжать из дома одной: в командировку (хорошо, что они редкие) или вот как в прошлом и позапрошлом году - в Питер на лечение. Ну что могу сказать... За 30+ лет замужем у меня настолько сильная связь со второй половиной, что и на пару дней расставаться не хочется. Это у меня сдвиг в мозгах, видимо:ag:. Как муж говорит: мы сошли с ума 30+ лет назад и до сих пор обратно не вернулись :ag:.

Лет 10 назад поехали в Лазаревское вдвоем с сыном, было очень тоскливо, хотя мы много гуляли, общались (дома так не пообщаешься, всё больше разговоры только на бытовые темы), по экскурсиям поездили. Хорошо, что теперь получается синхронизировать время отпуска и поехать вместе с мужем (сын вырос, с нами не ездит).

А вот отдыхать толпой не любим, "дикие" мы :ag:. Если хочется пообщаться, обязательно находятся люди "на месте", с некоторыми такими "пляжными" знакомыми поддерживаем связь уже несколько лет.

• Лайк 14
  • Спасибо 4
Опубликовано
1 час назад, ilis сказал:

Вставлю свои 5 копеек.

Иногда приходится уезжать из дома одной: в командировку (хорошо, что они редкие) или вот как в прошлом и позапрошлом году - в Питер на лечение. Ну что могу сказать... За 30+ лет замужем у меня настолько сильная связь со второй половиной, что и на пару дней расставаться не хочется. Это у меня сдвиг в мозгах, видимо:ag:. Как муж говорит: мы сошли с ума 30+ лет назад и до сих пор обратно не вернулись :ag:.

Лет 10 назад поехали в Лазаревское вдвоем с сыном, было очень тоскливо, хотя мы много гуляли, общались (дома так не пообщаешься, всё больше разговоры только на бытовые темы), по экскурсиям поездили. Хорошо, что теперь получается синхронизировать время отпуска и поехать вместе с мужем (сын вырос, с нами не ездит).

А вот отдыхать толпой не любим, "дикие" мы :ag:. Если хочется пообщаться, обязательно находятся люди "на месте", с некоторыми такими "пляжными" знакомыми поддерживаем связь уже несколько лет.

Мы тоже с мужем вместе больше 30 лет. И мы отдыхаем только вместе! Не можем мы друг без друга. Я бы например съездила разок ради интереса, не более, просто посмотреть куда нибудь за границу,только не в азиатские страны. Но раньше муж был невыездной, по роду работы, а потом он ни тогда ни сейчас не хочет туда. А мне говорит, ну если тебе хочется то или с сестрой или с подругой слетай, отведи душу. А я не могу и не хочу ни с сестрой ни с подругой, хочу с мужем. Поэтому и отдыхаем всегда вместе последние года в Лазаревском. Раньше был опыт отдыхали со знакомыми. Ездили вчетвером. Но после нескольких таких поездок отказались от такого отдыха. Нам нужен плащ, а им пальто. Не задалось. Мы за походы в кафе ,рестораны , традиции по приезду -отьезду ритуал, ну а вторая пара предпочитала весь отпуск на пляже записывать расходы. Не получилось вместе отдохнуть. А вот познакомиться на отдыхе с отдыхающими в нашем ГД или например на пляже и сойтись интересами ,мы нисколько не против. Мы компанейские! Поэтому любим отдыхать разносторонне. По одному не отдыхали, но обстоятельства бывают разные. Я бы наверно одна не поехала. Как то неудобство ощущать не хочу, ни в  дороге, ни на отдыхе. Мне будет некомфортно!

• Лайк 16
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться