Камила Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 4 часа назад, Яло сказал: Ирина, с конца мая он ходит почти ежедневно, за редким исключением. 14го идёт, если что. Оля спасибо, действительно ходит, так что будем брать билеты на 14, даже если не в первый вагон, все равно дешевле, чем 44 и ехать все таки одну ночь. 12 2 Ирина
Яло Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 8 минут назад, Камила сказал: Оля спасибо, действительно ходит, так что будем брать билеты на 14, даже если не в первый вагон, все равно дешевле, чем 44 и ехать все таки одну ночь. Берите от Адлера до Владимира 11 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Камила Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Оля спасибо, что подсказала, сейчас посмотрела весь первый вагон свободный, кроме одного места. 9 2 Ирина
ПтицаГалка Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Я тоже глянула вчера на наши спец.купе, примерно на две тысячи подорожали. В сентябре, возможно, будут дешевле, там скидка, вроде, 10 процентов. И выбора особо нет, в двухэтажных появились 4-х местные для инвалидов (плешь на голову тому, кто их придумал). Крайне неудобные, по отзывам. Так что "отлов" нужных мест затрудняется. 5 2 5 К морю!
IrinaNika Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 6 часов назад, Яло сказал: Да, кстати, по поводу урвать. Возможно, все это знают и пользуются, но все же вдруг кому-то пригодится. Вы знаете, что при выборе мест необязательно выбирать конкретные места, а можно выбрать интервал, например с 5 по 32? Далее поставить галки "2 нижние" или "1 нижняя + 1 верхняя", далее галка "в одном купе" или "в одном отсеке". Система сама выберет места под эти параметры, и вам не придется возвращаться и каждый раз выбирать новые места, когда кто-то успел раньше вас. Для иллюстрации. сегодня опять тренировалась на 37м поезде, нефирменный вагон. Привыборе мест мне показывало, что все нижние свободны, я поставила интервал с 5 по 27, и мне дали места 13 и 15. Т. е за те несколько секунд, пока я выбрала пассажиров, уже были заняты 5и7, 9 и 11. Если бы мне пришлось выбирать заново, вполне можно было и не успеть. ООО, спасибо. Я всегда возвращалась. Можно уточняющие вопрос))? Это вы получается на стадии выбора мест нажимаете "без выбора мест", далее "в одном купе" ? Немного просто не поняла как выбрать диапазон мест? Как обычно ,только вместо, образно, одного купе с...по...? Или где-то есть какое-то окошко где можно именно ввести цифрами диапазон? 9 2
Яло Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 3 часа назад, IrinaNika сказал: Как обычно ,только вместо, образно, одного купе с...по... Да, только выбираю, условно, с 5го места по 32. Причем, даже если в этом промежутке есть занятые места, все равно можно так выбрать. 7 4 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта И я не нажимаю "без выбора мест". 8 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Вот, я выбрала места с 10 по 32 7 3 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Дальше выбрала пассажиров, дальше "1 нижнее и верхнее", дальше "в одном отсеке" 7 6 Все будет хорошо, я узнавала!)))
IrinaNika Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 3 часа назад, Яло сказал: Дальше выбрала пассажиров, дальше "1 нижнее и верхнее", дальше "в одном отсеке" Все, поняла. Я было подумала что где-то есть графа какая-то. Спасибо большое за столь ценную информацию))) 9 1
Bars 86 Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта (изменено) 11 часов назад, Яло сказал: Да, кстати, по поводу урвать. Возможно, все это знают и пользуются, но все же вдруг кому-то пригодится. Вы знаете, что при выборе мест необязательно выбирать конкретные места, а можно выбрать интервал, например с 5 по 32? Далее поставить галки "2 нижние" или "1 нижняя + 1 верхняя", далее галка "в одном купе" или "в одном отсеке". Система сама выберет места под эти параметры, и вам не придется возвращаться и каждый раз выбирать новые места, когда кто-то успел раньше вас. Для иллюстрации. сегодня опять тренировалась на 37м поезде, нефирменный вагон. Привыборе мест мне показывало, что все нижние свободны, я поставила интервал с 5 по 27, и мне дали места 13 и 15. Т. е за те несколько секунд, пока я выбрала пассажиров, уже были заняты 5и7, 9 и 11. Если бы мне пришлось выбирать заново, вполне можно было и не успеть. Спасибо Вам большое!🌹 Не знал про этот лайфхак 😌 Я видел эти графы, но не вникал. Просто возвращался в меню назад и заново выбирал места! А это время и нервы, конечно. Изменено 7 марта пользователем Bars 86 9 2 "Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"
IrinaNika Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта (изменено) Люди, я что-то в шоке. Посмотрела сейчас билеты на 104 (а это ж ещё не 1,2 коэффициент). На старте считай. Билеты низ/верх 15000/13000. В пик они по 20000 что-ли будут (((( Изменено 8 марта пользователем IrinaNika 2 1 3 8
Яло Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 1 час назад, IrinaNika сказал: Люди, я что-то в шоке. Посмотрела сейчас билеты на 104 (а это ж ещё не 1,2 коэффициент). На старте считай. Билеты низ/верх 15000/13000. В пик они по 20000 что-ли будут (((( Вот поэтому мы "туда" выбираем плацкарт 6 1 1 5 Все будет хорошо, я узнавала!)))
tata k Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. 5 2 7
Ульяна Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 13 минут назад, tata k сказал: Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. Моё любимое) Сесть в поезд и что-либо схомячить Шуршать пакетом и с аппетитом съесть вкуснючий бутерброд; и ощутить и предвкушать встречу с морем) 6 2 7
Яло Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 21 минуту назад, tata k сказал: Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. И из-за этого выберете что? 104? В моем случае 37й обойдётся в 8000, а 104й в 18000. За такую разницу в цене я потерплю до утра ну и кофе мы на вокзале обычно покупаем, в ВанПрайсКофе. 10 3 3 Все будет хорошо, я узнавала!)))
tata k Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 3 часа назад, Яло сказал: И из-за этого выберете что? 104? В моем случае 37й обойдётся в 8000, а 104й в 18000. За такую разницу в цене я потерплю до утра ну и кофе мы на вокзале обычно покупаем, в ВанПрайсКофе. У нас на выбор купе: 037, 044 или плацкарт 083. Если получится то на 044 возьму за баллы один билет. И тогда купе выйдет практически по цене плацкарта. Нас 4 человека, и самой маленькой 9. Её на вокзале же не напоешь кофе, я бы перетерпела. 9 3
Яло Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта С 44м всё понятно. А почему на 37 рассматриваете купе, а на 83 плацкарт? 7 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
galosha Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта (изменено) 4 часа назад, tata k сказал: Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. так, если есть нижнее место, значит, доступ к столу имеется. Можно завернуть что-то в фольгу , например, или в плёнку, в коробочку положить, чтобы не шуршать сильно пакетами. а уж 9летку, кажется, не проблема накормить. булочку с молоком и ли кефирчиком Тёма с трубочкой :) Изменено 8 марта пользователем galosha 12 2 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
tata k Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 2 часа назад, Яло сказал: С 44м всё понятно. А почему на 37 рассматриваете купе, а на 83 плацкарт? Так на 037 шансы взять в первом вагоне плацкарт на четверых в одном отсеке равны ноль целых шиш десятых. Брать другой плацкарт, так он дорогой. И ночью шуршать, устраиваться, кушать в плацкарте мне совесть не позволяет. Она у меня совестливая. В 83 купе трудно взять, их мало. И поезд отправляется в 19.45 примерно. Там до сна обшуршись... Тихо мы не умеем заходить. 9 3
tata k Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта Шумные мы, хочется угнездиться, покушать, в окошко посмотреть. Мандраж отьездной закончился. Мы успели на поезд, всё собрано... И теперь нас ждут дальние дали... И я люблю застелить постельку в поезде, переодеться и любоваться в окошко. Могу часами в окне залипать. 11 3
Ульяна Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 8 минут назад, tata k сказал: Шумные мы, хочется угнездиться, покушать, в окошко посмотреть. Мандраж отьездной закончился. Мы успели на поезд, всё собрано... И теперь нас ждут дальние дали... И я люблю застелить постельку в поезде, переодеться и любоваться в окошко. Могу часами в окне залипать. 8
Mashulia33 Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта В 05.03.2025 в 14:11, Яло сказал: Разве в плацкарте застилают? Хоть бы и фирменном? Мы ездили на 037 и в фирменном, и в нефирменном плацкарте. В фирменном действительно верхние полки были застелены. Других отличий мы не заметили. В нефирменном всегда были комфортные вагоны. Или, может, везло просто 8 5
Оптимистка Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Для детей от 10 до 18 лет — постоянная скидка на поезд С 5 марта 2025 года для детей от 10 до 18 лет действует скидка 50% на поезда дальнего следования. Основание: Постановление Правительства № 266 от 04.03.2025 Раньше льгота действовала с сентября по май только для школьников, обучающихся очно. Теперь билеты со скидкой можно покупать: ✔️ круглый год ✔️ для любого ребенка от 10 до 18 лет ✔️ без справки из учебного заведения Можно купить со скидкой Билеты на поезда всех категорий в следующих типах вагонов: * плацкартные * общие * 2 и 3 классов в мотор-вагонном подвижном составе Скидка не распространяется На билеты в международных и скоростных поездах. Льготы для детей других возрастов остаются прежними: * скидка 65% — для детей до 10 лет * бесплатно без предоставления отдельного места — для детей до 5 лет 6 7 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Товарищ Сухов Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Интересно, а в Ласточке тоже справка не нужна или в ней нет скидок? 9 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти