КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Ж/Д билеты 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Танюшка_ сказал:

Потому что как школьник баллы начисляют, а как именинник - нет

Баллы начисляют всем. Мы зимой ездим по тарифу "День рождения", баллы всегда начисляют.

• Лайк 9
  • Спасибо 4

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Natavana сказал:

Баллы начисляют всем. Мы зимой ездим по тарифу "День рождения", баллы всегда начисляют.

Может я что-то неправильно поняла, когда читала на сайте РЖД. Пойду почитаю ещё раз)))

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

Прошу прощения за неверную информацию))) Баллы не начисляются на приобретённый билет за баллы. Почему у меня по другому в голове отложилось? Не знаю 🤷 

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано

Скажите, а вот если мы ездим только раз в году с мужем отдыхать то баллы автоматически не накапливаются? И на баллы нереально купить билеты? 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Masha сказал:

Скажите, а вот если мы ездим только раз в году с мужем отдыхать то баллы автоматически не накапливаются? И на баллы нереально купить билеты? 

Если вы зарегистрированы в программе Бонус РЖД, то накапливаются. Вот если два годе не будете ездить, то сгорят. Большинство же только раз в году и ездит.

• Лайк 10
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 19.05.2025 в 11:33, Яло сказал:

А в обычном купе, не двухэтажном, нет школьной скидки от 10 до 18, там по любому только "день рождения" можно использовать.

Оль, от нас двухэтажные не ходят. Спасибо хоть эти простые есть без пересадки. В этом году и с расписанием намудрили - через неделю по пятницам нет ни одного прямого рейса в сторону Сочи... Отсюда и аншлаг такой. 

В Крым от нас нет прямых поездов. Вот в Сочи едут 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 19.05.2025 в 12:18, natabak сказал:

Если по тарифу ДР, то система скидку делает всем в этом заказе, маме тоже. У мамы верхняя полка, я так понимаю? Поэтому и дешевле. 

Да, конечно, у мамы верхняя полка. 

А у младшего ребенка можно было выбрать либо детский тариф, либо тоже ДР

• Лайк 9
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 часа назад, ДМГ сказал:

Да, конечно, у мамы верхняя полка. 

А у младшего ребенка можно было выбрать либо детский тариф, либо тоже ДР

Ну детский он везде детский, а школьный только в плацкарте или двухэтажках. Поэтому у вас так и получилось. Первый идёт именинник, дальше гости. А в плацкарте было бы выгоднее брать школьный и полный. 

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
В 19.05.2025 в 08:39, ДМГ сказал:

Подскажите, на будущее, можно как то имениннику выбрать просто детский тариф?

Нет, нельзя. Кого ж тогда сопровождающий сопровождать будет?! :dry:

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 1

Опубликовано (изменено)

"В РЖД назвали причину трудностей с покупкой билетов в Краснодарский край

Жители страны столкнулись с высоким спросом на железнодорожные билеты, особенно в Краснодарский край. Люди жалуются, что на официальных сайтах они отсутствуют.

По словам Колесникова, причиной сложившейся ситуацией стали активное использование ботов, высокий спрос и перекупщики.

- На самом деле, все достаточно просто. Мы открываем продажи и за какое-то короткое количество времени эти программы скупают большую часть билетов. Мы поняли это достаточно быстро и разобрались, — сказал Колесников в эфире телеканала «Россия».

По его словам, также билеты выкупают и перекупщики, которые потом передают их пассажирам, но уже втридорога, сообщает портал".

Покупать билеты "втридорога" у перекупов, которые и так стоили втридорога?  Ну-ну :bu:

Изменено пользователем Bars 86
  • Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Весело 4
  • Озадаченный 3

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано (изменено)

При этом в РЖД забыли назвать причину, по которой билеты теперь стоят, как на космический шаттл для туристов. 

Изменено пользователем Bars 86
  • Лайк 14
  • Спасибо 2

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано
16 часов назад, tata k сказал:

Какой развёрнутый ответ:ag:

Разворачиваю :ag:: добирались с пересадкой, так получилось дешевле по деньгам, дороже по баллам. До Москвы ехали поездом номер 3, далее - 102. Брали СВ за баллы, дорога обошлась 20 т.р. и 64 тыс. баллов на двоих.

Как можно доехать в СВ фирменного поезда да ещё и в сторону моря? Конечно отлично. Не, кое-что улучшило бы поездку. Например, возможность самим выбирать как питаться в поезде.  Ну не нравится нам этот формат питания. Авторская домашняя кухня :bj:. Которую пустили на поток, потом как-то законсервировали, а затем расконсервировали. Я хочу иметь возможность выбора. 

Ещё мне показалось, что в двухэтажном меньше трясёт. До Москвы бархатный путь, там вообще не мотает в любом поезде. А от Москвы очень заметно отличается плавность хода. Либо вагон не очень хороший с технической точки зрения, либо жд полотно стало хуже, либо действительно двухэтажный поезд выигрывает в этом отношении. Муж думает, что за счёт большего веса вагона это происходит. 

• Лайк 13
  • Спасибо 5

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
7 часов назад, Natavana сказал:

Муж думает, что за счёт большего веса вагона это происходит. 

Не соглашусь. Ездил пару раз до Львова и всё время мотыляло, идешь по вагону и держишься, а как только пересекли границу, правда уже другие вагоны (причем старые) и колея уже, так сразу как по асфальту идешь.

P.S. Москва и Питер это другие планеты, туда всем не долететь:dry:

• Лайк 17
  • Спасибо 1
  • Весело 1

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Вот и мы с билетами на поезд, без приключений не получилось, с 8 часов не грузилось приложение, а на работе в пятницу сменили винду и все пароли слетели, а я его не помню((( получилось зайти  только через 20 минут, в итоге билеты только в отсеке у туалета, но я и этому рада, главное что в сторону моря поедем)))

Я что-то не думала, что в самом конце августа такой ажиотаж будет((( Обратно все тоже будут к школе торопиться, надо подготовить свои пальцы :ag:

• Лайк 19
  • Спасибо 3

Здесь море ближе...

Опубликовано
1 час назад, Юлия_Волгоград сказал:

Я что-то не думала, что в самом конце августа такой ажиотаж будет((( Обратно все тоже будут к школе торопиться, надо подготовить свои пальцы :ag:

Обратно так же висеть будет с первой минуты , брал билеты обратно , получилось только через день взять :bs:

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 3

Опубликовано

Пробовала вчера оформить билеты через РЖД. Зарегистрировалась на РЖД бонус, но не вышло купить билеты. Как доходило до оплаты и всё. Дальше ступор. Пишет ,что нет карты бонус мужа. Вообще завтра нам покупать уже. Буду брать на Туту.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 5
Опубликовано

Все тыкаюсь, теперь пишут проверить номер карты. Все правильно ваеденоо. Прям не знаю в чем дело

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 2
Опубликовано

В первые минуты продаж билетов приложение РЖД всегда «висит», видимо не справляется. Я всегда покупаю на сайте, если нужно купить на популярный маршрут. Вхожу в учётку заранее и жду открытия продаж. С сайтом никогда проблем не возникало, там всё быстрее, чем в приложении.

• Лайк 8
  • Спасибо 5
Опубликовано
40 минут назад, Masha сказал:

Все тыкаюсь, теперь пишут проверить номер карты. Все правильно ваеденоо. Прям не знаю в чем дело

У меня вчера тоже было с ржд бонусом проблема, пришлось удалить из данных карту вообще, чтобы купить билеты.

У нас еще интересный затык с билетами, мы садимся не на центральном вокзале, а на следующей станции, она в черте города тоже, но с нее доступно к покупке на 3 вагона меньше, чем с центрального, я это случайно заметила

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Здесь море ближе...

Опубликовано
48 минут назад, Masha сказал:

Удалите карту на фиг совсем, а потом будете зачислять как ретро-поездку. У меня у Женьки так, не коннектится с бонусной картой.

• Лайк 14
  • Спасибо 3

Опубликовано
3 минуты назад, Юлия_Волгоград сказал:

У нас еще интересный затык с билетами, мы садимся не на центральном вокзале, а на следующей станции, она в черте города тоже, но с нее доступно к покупке на 3 вагона меньше, чем с центрального, я это случайно заметила

Если не хватает, берите от Волгограда, и садитесь спокойно на своей Сарепте.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Опубликовано
31 минуту назад, Шанежка сказал:

С сайтом никогда проблем не возникало, там всё быстрее, чем в приложении.

Когда я покупала, висело все, и сайт, и приложение. Как повезет.

...а тут надысь мне ютуб подсунул какую-то блогерку из Рязани, так она занимала очередь на вокзале с 12 часов предыдущего дня:ai: Долго была там одна, к 18 часам подтянулся второй. Ну и дальше по нарастающей...

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 6
  • Печальный 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться