Bars 86 Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта (изменено) Такой вопрос уже был, но вот ответ на него не припомню Подскажите, люди добрые: если билет на поезд для ребёнка покупаем по свидетельству о рождении, а посадка будет уже с паспортом - то какие наши действия в этой ситуации? Изменено 27 марта пользователем Bars 86 9 1 "Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"
Яло Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Подождем ответа бывалых. Но вроде бы ничего не надо делать, только взять с собой и паспорт, и свидетельство. Вроде в паспорте должен быть номер свидетельства указан. 11 3 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 43 минуты назад, Яло сказал: Вроде в паспорте должен быть номер свидетельства указан. Нет, наоборот. В свидетельство ставится отметка "выдан паспорт №...." 10 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Natavana Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Выписка из Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом Приказ Министерства транспорта РФ от 05.09.2022 № 352 84. Дети в возрасте 14 лет допускаются в поезд дальнего следования при предъявлении свидетельства о рождении или нотариально заверенной копии свидетельства о рождении в течение 90 дней после дня достижения 14-летнего возраста, а также в период срока, необходимого для получения паспорта гражданина Российской Федерации. Посадка в поезд детей в возрасте 14 лет по проездному документу (билету), оформленному по свидетельству о рождении, допускается при предъявлении свидетельства о рождении и (или) паспорта гражданина Российской Федерации с внесением изменений в персональные данные в соответствии с пунктом 90 Правил. 9 5 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
XX XX Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 1 час назад, Bars 86 сказал: РЖД всё понимает, но им всё равно, видимо. РЖД всё понимает , но им (дальше один мат ) , и на пассажиров и на тех обслуживающий персонал им по----- , что только стоит то что проводников заставляют ! , впаривать всякую ерунду ( магнитики , ручки , кружки и т.д. ) , им нужны только деньги , АНАНАС им плевать . 7 2 2 5
Bars 86 Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Спасибо за ответы! 8 2 "Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"
Яло Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 1 час назад, Natavana сказал: с внесением изменений в персональные данные в соответствии с пунктом 90 Правил. Вот этот пункт мне непонятен. Идти в кассу и вносить изменения?! 7 1 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Natavana Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 40 минут назад, Яло сказал: Вот этот пункт мне непонятен. Идти в кассу и вносить изменения?! Я так понимаю, что да. 7 1 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Bars 86 Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 18 минут назад, Natavana сказал: Я так понимаю, что да. Всё-таки позвонил для уточнения в справочную. Если в момент посадки ребёнку 14 лет, то в течение 90 дней со дня рождения можно предъявить свидетельство о рождении - паспорт не требуется. Если прошло более 90 дней, то потребуется и паспорт, и свидетельство. 10 3 "Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"
tata k Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 9 часов назад, Яло сказал: Ужас...В этом же и был смысл этих купе для инвалидов - изолированность...Вот бедолаги Реально только посочувствовать!!! 9 1
tata k Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 10 часов назад, Яло сказал: Сегодня в 8-15 в обратную сторону было 10 купейных мест на 104й Боюсь, придется брать на день раньше на 44й...При таких ценах на все я вроде не сильно и расстроюсь, что вместо 12 дней отдохну 11 И это продажа на будний день и июнь. Что ж тогда на субботу будет? 8 1 1
Оптимистка Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 11 часов назад, ПтицаГалка сказал: Да, я читала отзывы и смотрела ролик про эти четырёхместные купе для инвалидов. Ужас ужасный, у одной пары даже окна не будет. Я уж молчу о том, что двум коляскам не развернуться. Будет не поездка, а мучение. Жесть конечно Это при том, что вроде бы создают социально ориентированную, доступную среду, пандусы и т д. РЖД видимо "вне общей политики", точнее, у них своя 9 2 2 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
ПтицаГалка Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 1 час назад, Оптимистка сказал: Это при том, что вроде бы создают социально ориентированную, доступную среду, пандусы и т д. РЖД видимо "вне общей политики", точнее, у них своя Да нет, в общем и целом, всё не так плохо. Есть служба помощи маломобильным пассажирам, совершенно бесплатно. Если б не это, не представляю, как бы мы вообще ездили. В первый год, когда ещё не оформили инвалидность, поехали в СВ. Удобно, но дорого И там нет платформы для спуска и подъёма человека в коляске. В Лазаревском это очень важно. В этом году будем ловить билеты в двухместном спецкупе. Надеюсь, получится. 17 2 К морю!
Оптимистка Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 39 минут назад, ПтицаГалка сказал: В этом году будем ловить билеты в двухместном спецкупе. Надеюсь, получится. Пусть все сложится 11 3 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Людочка Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 19 часов назад, Bars 86 сказал: Такой вопрос уже был, но вот ответ на него не припомню Подскажите, люди добрые: если билет на поезд для ребёнка покупаем по свидетельству о рождении, а посадка будет уже с паспортом - то какие наши действия в этой ситуации? Было такое. Взяли с собой и свидетельство и паспорт. Проблем при посадке не возникло. Но вот какой документ предъявили проводнику, не помню, скорее всего свидетельство. 11 4
Natavana Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 19 часов назад, Natavana сказал: с внесением изменений в персональные данные в соответствии с пунктом 90 Правил. Вот этот пункт всё и запутывает. Написали бы по простому: 17 часов назад, Bars 86 сказал: Если в момент посадки ребёнку 14 лет, то в течение 90 дней со дня рождения можно предъявить свидетельство о рождении - паспорт не требуется. Если прошло более 90 дней, то потребуется и паспорт, и свидетельство. 11 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Олёнушка Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 20 часов назад, Яло сказал: Нет, наоборот. В свидетельство ставится отметка "выдан паспорт №...." Не ставят 7 2
Яло Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 26 минут назад, Олёнушка сказал: Не ставят А как же тогда их связать между собой?! 7 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Олёнушка Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 42 минуты назад, Яло сказал: А как же тогда их связать между собой?! Вот этого не знаю. Еще, надо поменять данные на паспорт в приложении РЖД и РЖД бонус (если на ребенка оформлено, хотя можно и позже зачесть, как ретро) 9 2
Яло Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 29 минут назад, Олёнушка сказал: Вот этого не знаю. Еще, надо поменять данные на паспорт в приложении РЖД и РЖД бонус (если на ребенка оформлено, хотя можно и позже зачесть, как ретро) Спасибо! Я пока зондирую, нам актуально будет только к октябрьской поездке. 11 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
tata k Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 час назад, Яло сказал: Спасибо! Я пока зондирую, нам актуально будет только к октябрьской поездке. А как на ребёнка зарегистрировать РЖД бонус? Мне на горячей линии РЖД сказали, что только когда паспорт получит 6 1
Яло Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, tata k сказал: А как на ребёнка зарегистрировать РЖД бонус? Мне на горячей линии РЖД сказали, что только когда паспорт получит Я года три назад делала, вообще не помню, как. 8 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Natavana Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 час назад, Яло сказал: Я года три назад делала, вообще не помню, как. Я коллеге делала, нужно вводить номер свидетельства о рождении. Правда, тоже давно, может правила изменились. 8 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Яло Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта И вот так уже 35 минут. СМС на списание баллов не приходит. 😡 Я уже между делом купила за деньги две последние нижние полки, но пока продолжаю сражаться с бонусом 😡😡😡 3 1 3 11 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта Если что, я продолжаю развлекаться. Бонус так и не работает. На горячей линии сказали, не работает с пяти утра, специалисты работают. 2 1 4 7 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти