КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Сколько брать денег с собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

4500 июль в сутки и 5000 в августе это рекомендуемые цены 2025году. Локация в районе бани. Там в принципе дешевле быть не может. Самый центр и все под боком. Варианты самостроя между пляжем и до железки никогда не рассматриваю. Ну чуть меньше выйдет чем 150 за месяц. Но например у нас , в  Питере  трехкомнатная квартира 3000р в сутки стоит 90тр за месяц!

Изменено пользователем Алексей
  • Лайк 5
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

@Алексей, про квартиру уже сказали. А меня смущает питание - 10 тысяч в сутки и это без шика?! :unsure: Ну такое себе..

Уж тут можно и сэкономить. Но хозяин барин, конечно.

Изменено пользователем Bars 86
  • Лайк 14
  • Спасибо 1

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано
1 час назад, Алексей сказал:

У нас расклад такой: 3 человека, жд дорога купе целиком СПБ-Лазаревское 65тр и обратно 70тр. Всего дорога туда и обратно 135-140тр. Проживание 5тр сутки однокомнатная хрущевка на 30 дней =150тр. Питание рассчитываем с сегодняшними ценами и без шика там всякие экскурсии и аквапарки и пр не пойдем -10тр в сутки на 30 дней=300тр. 

И всего выходит около 600тр на месяц!

Ну значит по доходу у вас и расклад такой получился. На самолёте не дешевле? Ну и не на месяц большинство ездят,  а дней на 10-14. Ну уж и, простите, 10 тыщ в день на еду тоже мало кто тратит. Конечно, если исключительно в кафе питаться, то можно и дороже. Отталкиваются люди от дохода. Меня прям за живое тронула ваша сумма ))))) неее, ну 300 тыщ на едууу :ai:

• Лайк 15
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну вообще....если поделить это на 3х человек и учесть,что на целый месяц....то, не так оно и катастрофично много...Хоть общая сумма и выглядит внушительно, да...

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Элис сказал:

Меня прям за живое тронула ваша сумма ))))) неее, ну 300 тыщ на едууу :ai:

На 3х и на 30 дней это всего 3 тыщи в день на человека)) И да, это без шика.....оно так и выходит))

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 4
Опубликовано

1 минуту назад, Zoltana сказал:

На 3х и на 30 дней это всего 3 тыщи в день на человека)) 

не успокаивайте меня )))))))) я буду до конца дня об этом думать ))))))))

• Лайк 3
  • Весело 16
Опубликовано
15 минут назад, Bars 86 сказал:

@Алексей, про квартиру уже сказали. А меня смущает питание - 10 тысяч в сутки и это без шика?! :unsure: Ну такое себе..

А с чего шик-то?))) 3 с копейками на человека. Где можно шиковать на эти деньги? ))) Можно просто спокойно питаться. Да, в кафе и столовых, плюс вкусняшки. Это максимум, но, хотя бы без готовки. 

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 4
Опубликовано
2 минуты назад, Элис сказал:

не успокаивайте меня )))))))) я буду до конца дня об этом думать ))))))))

Ну мне тоже цифра 600 тыщ поначалу глаза застила :ag:

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Zoltana сказал:

Ну мне тоже цифра 600 тыщ поначалу глаза застила :ag:

Ну так-то Алексей вроде и не жалуется ) месяц тоже скучно на юге жить без аквапарков и прочих развлекаловок. Я бы перекинула часть бюджета на еду на развлекалово. Раз уж кухня будет, то чтоб ей и не воспользоваться

• Лайк 14
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Элис сказал:

Ну так-то Алексей вроде и не жалуется ) месяц тоже скучно на юге жить без аквапарков и прочих развлекаловок. Я бы перекинула часть бюджета на еду на развлекалово. Раз уж кухня будет, то чтоб ей и не воспользоваться

Так для кого как, кому то и картошечка с квашенной капусткой в кайф, а кому то устрицы и морепродукты подавай :az:

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Весело 1
Опубликовано
5 минут назад, Элис сказал:

Ну кухня не всем нужна)). Я , например, тоже не готовлю совсем, даже если и есть кухня. Максимум , креветки сварить. ))) В остальном, боже упаси, на отдыхе этим заниматься. Да и некогда же, я очень рано ухожу из номера и до позднего вечера.  Поэтому,в любом случае, кухней не воспользоваться. )) С дочкой когда ездили , то тоже всегда такой формат был. Поэтому да, траты на питание закладываются побольше. 

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

На любом  отдыхе пожалуй посыл простой  и понятный - без денег там делать нечего,  не обязательно шиковать и гулять по полной, но и ущемлять себя в каких то радостях жизни на отдыхе тоже наверное  плохо, как говорится жизнь одна....:friends:

• Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

На любом  отдыхе пожалуй посыл простой  и понятный - без денег там делать нечего,  не обязательно шиковать и гулять по полной, но и ущемлять себя в каких то радостях жизни на отдыхе тоже наверное  плохо, как говорится жизнь одна....:friends:

Не согласна. Если нет денег, то между поехать или не поехать, я выберу поехать. Но у меня очень не требовательная семья. На кухню вместе, из развлечений главное вода (бассейн- море) и интернет. Остально ножками можем погулять. Набережная, ближайшие ущелья и тд. 

Но если есть больше, то готовы потратить😁

Изменено пользователем Oksana
  • Лайк 13
  • Спасибо 2
  • Весело 1

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано
26 минут назад, Oksana сказал:

Не согласна. Если нет денег, то между поехать или не поехать, я выберу поехать. Но у меня очень не требовательная семья. На кухню вместе, из развлечений главное вода (бассейн- море) и интернет. Остально ножками можем погулять. Набережная, ближайшие ущелья и тд. 

Все верно, на то оно и мнение , у каждого свое....:az:

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
51 минуту назад, Oksana сказал:

Ну тут дело получается, не только в питании, как таковом. Просто, если питаться в номере, экономя таким образом, то это надо и формат отдыха менять, так как это привязывает, как ни крути. И вот тут тогда вопрос - а надо ли мне такой отдых? Для меня дилемма ,прям, очень капитальная. Сейчас близкА к тому, что, наверное бы и не ехать, если не могу обеспечить себе максимум свободы, в этом плане....:bk:

Но мы очень все разные, поэтому, конечно, тут у каждого свои "погремушки" и обстоятельства. 

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано

Отдыхать безусловно можно по разному и тратить столько сколько можешь,  опять же вспоминаю свой первый приезд в 1998 году,  милая там была хозяйка, часто по душам  разговаривали, так вот  она с юмором отмечала семью которая была у нее почти весь июль и они  в троем каждый день весь отпуск  заваривали доширак и кушали........

как говорится, дело вкуса, как питаться и отдыхать каждый решаем сам .....:friends::friends:

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Zoltana сказал:

Сейчас близкА к тому, что, наверное бы и не ехать, если не могу обеспечить себе максимум свободы, в этом плане....:bk:

Ездим с ребенком вдвоем чаще всего (Если честно, то с мужем еще проще готовим вдвоем)

На двоих в прошлом году: поезд Ярославль-Лазаревское-Ярославль 13000+13000, жилье на Тормахова 10×3000. 30000 на все остальное. 

Питание: закупаемся в Ермолино полуфабрикатами, в Магните-Пяторочке остальное. Сразу варю 10 яиц и 1 кг картошки в мундирах. Это будет окрошка-оливье по желанию. Шашлык покупаем иногда. В кафешки ходим, но редко. Ребенок малоежка и не требовательный. Мне готовить не в тягость.

ПС. Понимаю, что есть люди, которым готовить это АД. Да и семьи бывают разные.

Изменено пользователем Oksana
  • Лайк 13
  • Спасибо 3

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Oksana сказал:

Ездим с ребенком вдвоем чаще всего (Если честно, то с мужем еще проще готовим вдвоем)

На двоих: поезд Ярославль-Лазаревское-Ярославль 13000+13000, жилье на Тормахова 10×3000. 30000 на все остальное. 

Питание: закупаемся в Ермолино полуфабрикатами, в Магните-Пяторочке остальное. Сразу варю 10 яиц и 1 кг картошки в мундирах. Это будет окрошка-оливье по желанию. Шашлык покупаем иногда. В кафешки ходим, но редко. Ребенок малоежка и не требовательный. Мне готовить не в тягость.

ПС. Понимаю, что есть люди, которым готовить это АД. Да и семьи бывают разные.

Оксана, я понимаю, что всё не сложно приготовить и можно организовать без проблем. Но, кроме того, что не хочется этим заниматься и хочется, в принципе есть что-то другое, это еще и то, что нужно возвращаться постоянно в номер, что бы поесть, чтобы приготовить. ))) Я в номере только сплю ночью.)) Поэтому чисто технически эта вся готовка мне бесполезна ))). 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, Zoltana сказал:

это еще и то, что нужно возвращаться постоянно в номер, что бы поесть, чтобы приготовить

Ну почему постоянно? Нет. Чередовать можно. У меня бы не было сомнений, я бы поехала и бюджетно. Представляю, я такая утром в отпуске на море делаю бутерброд или разогреваю ермолинские блины в микроволновке и печалюсь, печалюсь, что я сейчас не дома, а в отпуске с маленьким бюджетом)))) с моим неумением откладывать деньги это мы б так вообще на море никогда не попали

• Лайк 5
  • Весело 12
Опубликовано
1 час назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

Отдыхать безусловно можно по разному и тратить столько сколько можешь,  опять же вспоминаю свой первый приезд в 1998 году,  милая там была хозяйка, часто по душам  разговаривали, так вот  она с юмором отмечала семью которая была у нее почти весь июль и они  в троем каждый день весь отпуск  заваривали доширак и кушали........

как говорится, дело вкуса, как питаться и отдыхать каждый решаем сам .....:friends::friends:

Насчёт доширака. Пришлось нам тут в мае полететь в Дубай на конкурс с детьми. Так вот многие из нас брали дошики, и ведь пригодились. Завтрак у нас был включён, а вот перекусить в обед как раз всем тем что набрали из дома. А многие из нас брали не только дошики, но и сыры, колбасу и пюрешки всякие. 

Вот посмеялись наверное над нами на досмотре чемоданов😂

• Лайк 12
  • Спасибо 2
Опубликовано
23 минуты назад, Элис сказал:

Ну почему постоянно? Нет. Чередовать можно. У меня бы не было сомнений, я бы поехала и бюджетно. Представляю, я такая утром в отпуске на море делаю бутерброд или разогреваю ермолинские блины в микроволновке и печалюсь, печалюсь, что я сейчас не дома, а в отпуске с маленьким бюджетом)))) с моим неумением откладывать деньги это мы б так вообще на море никогда не попали

Нет, я не могу чередовать.)) Меня мало кто поймёт, я привыкла:ag:. Я просто придумаю другое место отдыха, согласно бюджета, но чтоб отдыхать именно как мне нравится. 

Печалиться я конечно, тоже не буду, разогревая блинчики по утру, в номере. Но мне это обрыднет за пару дней. Так как дома, за эти же средства,  смогла бы, более интересно провести это время. ))) Ну вот это мои "таракашки" ))) Пока хочется максимальной активности.))

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
50 минут назад, Svetlanbat сказал:

Насчёт доширака. Пришлось нам тут в мае полететь в Дубай на конкурс с детьми.

Прикольно )) в Дубай с дошиком)))) ничего страшного, всё жизненно! Сыра бы ещё туда потереть и мяснинку хоть какую к нему )))

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Zoltana сказал:

Так как дома, за эти же средства,  смогла бы, более интересно провести это время. ))) Ну вот это мои "таракашки" ))) Пока хочется максимальной активности.))

Ну если с этой стороны смотреть, то конечно же ))) ну допустим нам дней на 10 надо 150 тыщ на всё про всё минимум. Ну скромного такого отдыха. Если дома 150 тыщ на 10 дней, то это можно туда веселее отдохнуть)))) прям эгегей!!! Но без моря :unknw:  только вот смены обстановки вряд ли почувствовать можно. Какой-то перезагрузки вряд ли получится

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
31 минуту назад, Zoltana сказал:

Нет, я не могу чередовать.)) Меня мало кто поймёт, я привыкла:ag:. Я просто придумаю другое место отдыха, согласно бюджета, но чтоб отдыхать именно как мне нравится. 

А что вы делаете целый день вне номера? Обычно в обед люди отдыхать приходят. Или просто самую жару в номере пережидают. 

• Лайк 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться