КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Элис сказал:

В Магните )

А я уже и не помню, где. Лет пять-шесть с этим специальным ножом едем. Дома каак наточу, а к обратной дороге уже тупой, приходится о донышко какой-нибудь посудины править. :angry:

• Лайк 9
  • Весело 8

К морю! 

Опубликовано
2 часа назад, ilis сказал:

Мы еще и складной чайничек электрический

О, чайник у меня родня возит, на 0.5л по моему. Тоже классно. Именно его наличие несколько раз спасало нас от ротовируса. Если чайник в номере или на этаже, то мало ли ....

• Лайк 14
  • Спасибо 2

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
1 час назад, ПтицаГалка сказал:

Похоже, ножики мы все в одном месте покупали :ag:

Ну удобно же ш, скажите :az:

Особенно , что он в чехле и хорошо режет 

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Ножи, чайники, мультиварки, веревки, прищепки. А потом удивляемся от куда столько вещей:dry:. Из всего перечисленного беру только нож в поезд. 

• Лайк 17
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, tata k сказал:

Ножи, чайники, мультиварки, веревки, прищепки. А потом удивляемся от куда столько вещей:dry:. Из всего перечисленного беру только нож в поезд. 

Во-во:ab: а ещё пуховик, босоножки, большая косметичка и одежда на все случаи жизни :ag:

Я ещё ноут вожу весной, по работе 

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Весело 3

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, tata k сказал:

Вам то вообще приходится брать одежду на несколько сезонов. :dry:

Да. Так ещё ж и не угадаешь... В прошлом году не хватило шорт, т к было довольно тепло и даже жарко в конце апреля, около 30 градусов, в этом дутого жилета, т к почти все время +13-15, ветер холодный и пасмурно  :ab:

Обувь тоже : в прошлом году не взяла босоножки и в текстильных кроссах зажарилась, в этот раз взяла босоножки, ни разу не одела :ai::ag: 

Вот теперь думаю, в следующую весну что брать?!..:classic_rolleyes:

Изменено пользователем Оптимистка
  • Лайк 10
  • Весело 4
  • Озадаченный 1

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, tata k сказал:

Шорты и шубу, босоножки и сапоги осенние и тёплые носки:bq:

Смех смехом, а муж как-то по приезде в октябрьскую Москву шлёпал по свежему снежку в сандалиях на толстый шерстяной носок. Носки в Лазаревском покупали, а туфли он принципиально в тот раз на юг не взял :ag: Хорошо, что не в шортах...

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 3
  • Весело 16

К морю! 

Опубликовано
32 минуты назад, tata k сказал:

Шорты и шубу, босоножки и сапоги осенние и тёплые носки:bq:

Вот, и список уже готов :az:

• Лайк 3
  • Весело 11

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек про силиконовую кастрюльку - в ней же жарить нельзя. Или можно? 

• Лайк 10

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
1 час назад, galosha сказал:

Вставлю свои 5 копеек про силиконовую кастрюльку - в ней же жарить нельзя. Или можно? 

Жарить - нет. Варить в воде или на парУ, разогревать. Но жарить и многие хозяева не разрешают на общих кухнях. 

• Лайк 13
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано
8 часов назад, Оптимистка сказал:

Я ещё ноут вожу весной, по работе 

Ноут и я беру , на большом экране удобней читать и смотреть . 

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ноут мы брали, когда телефоны были кнопочными или маленькими, да еще с нами ездил сын-подросток. У меня сейчас маленький по современным меркам смартфон, "всего" 5.8 дюйма, но мне хватает при наличии очков для чтения ))). Не слишком удобно, конечно, особенно когда дома круглосуточный интернет на большом экране, но с форумом справляюсь ))).

А еще мы уже несколько лет не возим с собой фотоаппарат. А когда-то муж так мечтал о зеркалке, купил, и даже 2 сменных объектива к ней. Но лежит на полке, не пылится - пылится футляр :ag:. Сейчас и смартфоны снимают сопоставимо, если на зеркалке не заморачиваться с настройками. 

• Лайк 17
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 2
Опубликовано
12 часов назад, ilis сказал:

А еще мы уже несколько лет не возим с собой фотоаппарат. А когда-то муж так мечтал о зеркалке, купил, и даже 2 сменных объектива к ней. Но лежит на полке

у нас аналогичная ситуация. Лежит, скучает фотик о котом так мечтал :)

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Конечно понимаю, что никому это не пригодиться скорее всего, но все-же вдруг!

Несколько лет уже беру с собой Opinel - французский, простецкий, но очень удобный в дороге складной и надежный нож.

Покупал специально для поездки Лазаревку, но сейчас таскаю почти везде - за грибами, в другие поездки и т.д.

photo_2025-06-15_21-19-59.thumb.jpg.b4093773dc4e12435c79a64793bab424.jpg

Единственное неудобство в том, что его нужно сразу после покупки вымачивать в льняном масле или специальном для дерева. А то от воды (когда намокает при мытье например), дерево разбухает  и его сложно сложить/разложить. Но мне было интересно, я заморочился. Кстати думаю перед поездкой в этом году еще одну ванну ему устроить.

Если у кого мужья не равнодушны к ножам - вот можете идейку подкинуть. Останетесь довольны думаю - очень удобный нож.

И сталь относительно не плохая и ручка бук.

На Озоне в среднем 1500-1800 руб.

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 13
  • Спасибо 8

Игра на вылет!

Опубликовано

Почитала тему, хочу поделиться своим забавным лайфхаком. В каждую поездку беру с собой широкий малярный скотч. Муж надо мной смеялся по началу, но в каждой поездке нас выручает этот самый скотч :ab:

Гремит выдвижная болтающаяся лестница в купе - приматываем скотчем. Дует холодом кондиционер с потолка в поезде - приклеиваем скотчем одеяло на решетку кондиционера. Едем с палатками куда-нибудь в сторону Финского залива или Ладоги - каждый раз пригождается. Сушили вещи на природе, прищепок конечно не было, снова выручает скотч)

Но именно малярный, он хорошо держит и легко отклеивается, не оставляя следов.

Сейчас муж уже сам напоминает перед поездкой - скотч взяла? :ag:

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 15
Опубликовано

Я тоже беру скотч малярный. Но в основном для кондиционера в поезде. Если дует-просто залепляю и все, без одеял. И не жарко, и не сдувает )).

• Лайк 20
  • Спасибо 2
Опубликовано

У меня простой , но  действенный  лайфхак, так как с рождения имею  музыкальный слух
( закончил школу по классу скрипка ) в купе без беруш ехать   просто не представляю как, беру классические Беруши Moldex Spark Plugs, давно пользуюсь,  хорошо закрывают проход в ушах,  и не то что храп,  даже строительные работы  шум полностью изолирован, как то так....

хотя беруши надо подбирать индивидуально методом проб и ошибок,  у каждого свой выбор.....

пысы. хотя многие говорят что не могут спать  с инородным телом  в  ушах, а я вот  не могу спать с маской  для сна, чувствую дискомфорт.....:bq:

• Лайк 21
  • Спасибо 4
Опубликовано
55 минут назад, ИЛЬЯ МОСКВА сказал:

У меня простой , но  действенный  лайфхак, так как с рождения имею  музыкальный слух
( закончил школу по классу скрипка ) в купе без беруш ехать   просто не представляю как, беру классические Беруши Moldex Spark Plugs, давно пользуюсь,  хорошо закрывают проход в ушах,  и не то что храп,  даже строительные работы  шум полностью изолирован, как то так....

хотя беруши надо подбирать индивидуально методом проб и ошибок,  у каждого свой выбор.....

пысы. хотя многие говорят что не могут спать  с инородным телом  в  ушах, а я вот  не могу спать с маской  для сна, чувствую дискомфорт.....:bq:

Ооо, беруши. Это моё спасение. Они со мной во всех поездках👍

• Лайк 17
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Достали вчера чемоданы:yahoo:Жена уже в отпуске, собирает.

Я до пятницы работаю. До отъезда ровно неделя!:yahoo::yahoo::yahoo:

• Лайк 20

Игра на вылет!

Опубликовано

Муж с завтрашнего дня в отпуске, поэтому мне велено начинать собирать сумки - в субботу выезд, в пятницу вечером машина должна быть затарена... а я вообще то ещё работаю , вот как то так...:ab:

• Лайк 19
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 09.07.2025 в 12:54, ДМГ сказал:

Муж с завтрашнего дня в отпуске, поэтому мне велено начинать собирать сумки - в субботу выезд, в пятницу вечером машина должна быть затарена... а я вообще то ещё работаю , вот как то так...:ab:

Если работа мешает сбору в отпуск, то нафиг эту работу. :dry: а мы третий год в выходной только начинаем собираться и вечером поезд. 

• Лайк 14
  • Весело 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться