КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Natavana сказал:

Я вот ещё какие штучки купила, очень удобно для дамской сумочки. Один футлярчик для очков, другой приспособила для косметики, которая может понадобиться. А третий для аптечки, которая не в чемодане, а под рукой на всякий случай 

Ой, дефффчонки, столько места на эти девайсы надо (футлярчики, коробочки, косметики под то, под другое...). Дрель, перфоратор и шуруповерт Михаила и то места меньше займёт )))))) но мне очень нравится смотреть все ваши штучки )))) мы скидывает всё в пакеты или мешочки, колбаской и в сумку))))

Что-то вспомнилось, приехали на Ушакова, сходили купаться, постирались, а прищепок напротив нашего номера и нет. Зато у других номеров штук по 20. Сходила, пособрала свободные))) и вдруг мысль пришла, может это люди с собой привезли? Но дело уже сделано, прищепки все такие разноплановые были, что всё же решила думать, что это местные по номерам перемещаются )))))

• Лайк 7
  • Весело 9
Опубликовано
4 часа назад, Natavana сказал:

Screenshot_20250604-175105.thumb.jpg.b42184ab5dd678c3b331b1f0fa90f85e.jpg 

А у меня и был такой мешочек ))) Но сейчас такая слепучая стала, что просто ношу фотохромные очки. И с диоптриями как надо, и от солнца хорошо, и в сумке не ношу ))))

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, Оптимистка сказал:

Ставлю под стол, боком к своему месту. Всегда спрашиваю, если еду одна , разрешение поставить именно  так  у всех, кто в этом купе. 

Ловлю тапки, по поводу того,  что это может мешать соседу и соседи по купе не обязаны терпеть , если у кого то большой чемодан :ab:...

Я вот так скажу:

Когда я еду в сторону моря, мне не мешает ничего!:yahoo:

Когда же я еду обратно, всё дальше от морюшка, нервишки как раскаленные провода(  Если мне вдруг кто-то что-то где-то.. Фсё:unsure:! Сдали нервишки.

Хотя я всегда стараюсь избегать конфликтов.

Хожу потом, извиняюсь, объясняюсьь, переживаю:mellow:

Через какое-то время отпускает, конечно, но вот момент отъезда из Лазаревского  для меня психологически не прост. Старею похоже:bs:

• Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Весело 5

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
11 часов назад, Элис сказал:

Что-то вспомнилось, приехали на Ушакова, сходили купаться, постирались, а прищепок напротив нашего номера и нет. Зато у других номеров штук по 20. Сходила, пособрала свободные))) и вдруг мысль пришла, может это люди с собой привезли? Но дело уже сделано, прищепки все такие разноплановые были, что всё же решила думать, что это местные по номерам перемещаются )))))

У меня тоже была похожая ситуация. Приехали в отель, заселились, помылись, постирались. Выхожу на балкон развесить белье а прищепок нема. гляжу на соседнем балконе много свободных. Ну взяла несколько штучек. Ушли гулять а когда пришли мне хозяйка соседнего номера (свирепая бабулька) такую тираду про эти прищепки прогнала, что я сперла у нее а она ходила специально себе покупала эти прищепки. Я прям пожалела что взяла у нее. Ну отдала конечно ей и пошли с мужем за прищепками. С тех пор всегда вожу свои прищепки штук 10. Ну а че? А вдруг опять такая ситуация произойдет:ag:

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано

Получила в Озоне свой вентилятор. Классная вещь. Еще раз спасибо девочкам за наводку. И вообще я очень люблю наш форум и всех форумчан. За отзывчивость подсказки и т.д.ю Кстати подскажите там в комплекте с вентилятором пакетик а в нем что то маленькое лежит. Я пока не распоковала его. Что это такое? фотку прикрепила

фото 2.jpg

фото1.jpg

• Лайк 14
  • Спасибо 3
Опубликовано
6 минут назад, Натусик С сказал:

Кстати подскажите там в комплекте с вентилятором пакетик а в нем что то маленькое лежит. Я пока не распоковала его. Что это такое?

Как я поняла, вентилятор разбирается, лопасти вынимаются и туда вкладывается вот эта таблетка из пакетика. Что-то вроде ароматизатора чтоли.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
2 минуты назад, Kirsanova_Galina сказал:

Как я поняла, вентилятор разбирается, лопасти вынимаются и туда вкладывается вот эта таблетка из пакетика. Что-то вроде ароматизатора чтоли.

Ух ты!!! Ниче себе. Спасибо за подсказку:bq::az:

• Лайк 9
Опубликовано
29 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

у меня такого не было вроде. Только шнурок, на шею вешать.:ag: И еще мне нравится в подставке держатель для телефона:ab:

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
Только что, Яло сказал:

у меня такого не было вроде. Только шнурок, на шею вешать.:ag: И еще мне нравится в подставке держатель для телефона:ab:

У меня тоже и шнурок, и держатель и таблетка) Дует отлично, посмотрим как поведёт себя в деле, а то сегодня у нас +15 и без него хорошо :ag:

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 1

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

По поводу прищепок. Обязательно везу с собой традиционные 10 штук :dry: Не было случая, чтобы не пригодились. И так же пару-тройку лёгких пластмассовых вешалок, самых простеньких. Почему-то их всегда не хватает в шкафу. Так что наша гостиница каждый год обогащается :ag: Назад я ни прищепки, ни вешалки не везу, конечно.

Ещё все вещи в чемодане упаковываю по мусорным пакетам с завязками. Тоже на отдыхе вещь не лишняя. То есть, нам выдают по просьбе пакеты для мусора, но это ж нужно или горничную ловить, или вниз к администратору спускаться... А так у меня всегда лежат в шкафчике :ab: свои собственные.

• Лайк 15
  • Спасибо 4

К морю! 

Опубликовано

А я вот такую сумку заказала, кстати разные цвета по разному стоят. Еще не получала, поэтому не знаю удобная ли по факту. Хочу использовать ее для еды и всяких нужностей в поезде. 

Чемодан (все таки решила взять один большой) уберется под полку. А эта сумка будет уменьшаться в размерах по мере съеденного:ag:

Колесики кстати сьемные у нее

Снимок экрана (258).png

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Что касается вентялятора. В прошлом году брали вот такой на море, очень выручил! Его можно повесить на шею, отрегулировать угол обдува и ходить с ним, можно поставить на стол, можно использовать как зарядку для гаджетов и как подставку для телефона! Очень многофункциональный! И скорость обдува кстати весьма приличную можно сделать! Работает и от сети и от аккумулятора (3000Мач)

Снимок экрана (259).png

Изменено пользователем Meluzina
  • Лайк 16
  • Спасибо 2
Опубликовано
41 минуту назад, ПтицаГалка сказал:

По поводу прищепок. Обязательно везу с собой традиционные 10 штук :dry: Не было случая, чтобы не пригодились. И так же пару-тройку лёгких пластмассовых вешалок, самых простеньких. Почему-то их всегда не хватает в шкафу. Так что наша гостиница каждый год обогащается :ag: Назад я ни прищепки, ни вешалки не везу, конечно.

Я в первый день покупаю в магазинчике "все по 35 по 40  по 50" упаковку прищепок, и самые дешевые плечики в фикс-прайсе (в прошлом году 3 шт. за 60 руб.) Тоже, естественно, не забираю.

• Лайк 16
  • Спасибо 1

Опубликовано
39 минут назад, Meluzina сказал:

А я вот такую сумку заказала

Классная сумка! Наверное, удобная. Расскажете потом.

• Лайк 15

Опубликовано
13 минут назад, Яло сказал:

Я в первый день покупаю в магазинчике "все по 35 по 40  по 50" упаковку прищепок, и самые дешевые плечики в фикс-прайсе (в прошлом году 3 шт. за 60 руб.) Тоже, естественно, не забираю.

Знаю, что многие привозят-покупают, затем оставляют. Загадкой остаётся, куда деваются? Хотя у меня одна хозяйка как-то жаловалась, что у неё сковороду увезли, причём из квартиры (((

• Лайк 9
  • Весело 1
  • Озадаченный 7
  • Печальный 3

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
13 минут назад, Natavana сказал:

Загадкой остаётся, куда деваются?

Ну мы в одном и том же номере несколько лет жили, вот на следующий год наши прищепки еще болтались на балконе, а через год уже пришлось докупать.:unsure: Плечики вообще мигрирует по номерам:ag:

Был у меня грех однажды - я сожгла хозяйский ковшик:bh:необратимо. Пришлось выкинуть. Но вроде я купила аналогичный. Искала, во всяком случае, это точно помню.:mellow:

• Лайк 15
  • Спасибо 1

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Яло сказал:

Был у меня грех однажды - я сожгла хозяйский ковшик:bh:необратимо. Пришлось выкинуть. Но вроде я купила аналогичный. Искала, во всяком случае, это точно помню.:mellow:

Какой же это грех, ты всё возместила. Всякое случается. Мы один раз крышку стеклянную разбили, причём в последний день. Отдали деньги хозяйке, она их даже брать не хотела, пришлось на столе оставить.

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 15
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
18 часов назад, Natavana сказал:

А вернемся-ка в тему, пока не переругались злые с добрыми:dry:)))

Я вот ещё какие штучки купила, очень удобно для дамской сумочки. Один футлярчик для очков, другой приспособила для косметики, которая может понадобиться. А третий для аптечки, которая не в чемодане, а под рукой на всякий случай. Вдруг голова на вокзале заболит, или желудок схватит. Места много не занимает и всё отсортировано. Может ещё кому понравится.

Screenshot_20250604-175105.thumb.jpg.b42184ab5dd678c3b331b1f0fa90f85e.jpg Screenshot_20250604-175118.thumb.jpg.84669753cdeacc94f8e7c6baa0dacadc.jpg

Я для лекарств прозрачный больше люблю, сразу видно откуда нужное выгребать

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
8 минут назад, niki сказал:

Это у меня, так скажем, экстренное. Валидол, цитрамон, омепразол, пластырь. Где надо выгребать в сумочку не поместится)))

• Лайк 10
  • Весело 5

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
37 минут назад, niki сказал:

И у меня для экстренных и ежедневного приёма - прозрачный. Знаете, такая пластиковая упаковка от комплекта мужских трусов :ag:, на молнии. Очень удобная вещь, как мини-косметичка.

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 6

К морю! 

Опубликовано
3 часа назад, Натусик С сказал:

гляжу на соседнем балконе много свободных. Ну взяла несколько штучек

:bj: да? А как вы достали с соседнего балкона? ))) У нас тогда общий балкон был, все номера на одну сторону выходили ))) у мужа вчера спросила, будем прищепки брать, если поедем? А он смеётся надо мной, типа зачем, ты и так стыришь)))))))

• Лайк 5
  • Весело 11
Опубликовано
16 минут назад, Элис сказал:

А как вы достали с соседнего балкона? )))

А в той гостиницы на каждом этаже можно сказать 1 балкон и разделен на каждый номер перегородкой высотой ну может см 90, поэтому труда не составило))) Вот сейчас в той гостинице где живу не дотянешься до соседского, поэтому беру свои:unknw:

• Лайк 6
  • Весело 13
Опубликовано

У нас в каждом номере есть прищепки, но маловато 5-6 штук, поэтому всегда беру с собой прищепки и плечики тоже присутствуют, но не хватает приходится брать с собой и тоже оставляю здесь. В прошлом году привезла с собой штук 10 плечиков для ГД, делала ревизию в шкафах, еще сын женился, с нами не живет, думаю куда их девать, вот и привезла сюда, здесь пригодятся.

• Лайк 12
  • Спасибо 3

Ирина

Опубликовано

Сегодня в Чижике приобрели на пробу солянку, может про неё речь уже была, но тогда ещё раз подниму этот вопрос)) Довольно неплохая вещь на мой взгляд для поезда или же на море на обед, если найти где купить, Чижиков то там нету(( Продается в заморозке, мы разморозили в кастрюле не огне, прокипятив. 

image.thumb.png.f44e75d1bfef989b2f759a12b676e3c0.png

• Лайк 12
  • Спасибо 5

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться