КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, XX XX сказал:

Ну всё, народ держитесь буду долбить на калараш 

Вы, главное, шуруповерт-перфоратор на пляже без присмотра не оставляйте. Спрут. 100% спрут😂

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Весело 11

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

О, какую тему пропустила. Про чемоданы:ag:. Когда дети были маленькие, я купила большой чемодан, чтобы туда влезли все вещи. С расчетом, что одной рукой я чемодан везу, другой рукой троих детей держу. Ну это очень тяжело. Плюс неудобно в поезде, с трудом влазит под нижнюю полку. А вагоны разные же, бывает, что под нижней полкой ящик и все, этот чемодан некуда деть вообще. Дети подросли, в прошлом году еще съездили с большим чемоданом и, думаю, что буду от него избавляться. Купила всей семье по маленькому чемодану и объявила, что отныне каждый сам в ответе за свой багаж:ag:.

• Лайк 10
  • Спасибо 4
  • Весело 11
Опубликовано
16 часов назад, Оптимистка сказал:

Жаль, что мое сообщение неправильно поняли и увели в сторону "пусечек":bh:

Это была шутка вообще то!

А так конечно надо всегда рассчитывать на себя, и если кто то помог, то естественно благодарна без меры

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано
15 часов назад, XX XX сказал:

Возьмите 3 сумки по 1 на человека ( минимум всего ) + пакет с едой и водой , остальное отправьте почтой или другой фирмой . 

Итого 4. Ага, и тащить мне потом все эти сумки, ну как минимум 2 шт точно, а ребенок 5 лет пойдет самостоятельно, тк у мамы нет свободной руки чтобы вести его.

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, A_Ka сказал:

Дети подросли, в прошлом году еще съездили с большим чемоданом и, думаю, что буду от него избавляться. Купила всей семье по маленькому чемодану и объявила, что отныне каждый сам в ответе за свой багаж

Супер :good: 

Каждому члену семьи по багажу:az: сложнее, когда едешь один и надолго, да ещё и в межсезон, когда надо и босоножки, и пуховик :ag:

Я сыну в 4 года купила свой чемодан, был такой английский бренд багажа для детей Trunki, чемодан на колесиках и с поводком. Его можно было и в самолёт, в салон , и везде удобно, т к на нем сидеть можно или катить сидящего ребенка. Туда до сих пор влезают все вещи сына и обувь даже. Очень рекомендую если кто найдет такие. 

Хотя год уже сын ездит со спортивным рюкзаком, забитым до отказа.

• Лайк 16
  • Спасибо 4

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
1 минуту назад, Оптимистка сказал:

был такой английский бренд багажа для детей Trunki, чемодан на колесиках и с поводком.

Мы со свои тигром - Транки съездили два раза, и продали. Че-то нам не зашел. Зато купили его у меня в местной группе за полчаса!:ag:

• Лайк 13
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Meluzina сказал:

Итого 4. Ага, и тащить мне потом все эти сумки, ну как минимум 2 шт точно, а ребенок 5 лет пойдет самостоятельно, тк у мамы нет свободной руки чтобы вести его.

Они в 5 лет безмерно счастливы везти свой маленький чемоданчик, как взрослые) а так, 4 не нужно, конечно. Два маленьких чемодана, один вам и один дочери и детский чемоданчик для еды в поезд, я бы так поехала в таком случае, если вам будет удобнее с одним большим чемоданом, так и езжайте конечно, только вам решать

Изменено пользователем Юлия_Волгоград
  • Лайк 13
  • Спасибо 3

Здесь море ближе...

Опубликовано

Помню, сыну было три года, когда мы с ним первый раз ехали поездом в гости к бабушке. Провожал нас тогдашний муж. В пункте прибытия встречала бабушка. Так пока я в недоумении стояла над своим багажом, трёхлетка радостно схватил самую маленькую сумку и помчался навстречу бабуле... Не надо слишком принижать способности маленьких детей, надо доверять им посильные задачи. 

• Лайк 19
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Meluzina сказал:

2 чемодана, сумка с едой и 2 рюкзака плюс рюкзачок сыну. Ну и дочери-то 15,она вполне может брата за руку взять. Посадит вас муж, к концу пути пакета с едой не будет. Уже свободная рука :)) 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 14
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
19 часов назад, Оптимистка сказал:

под полку в поезде не лезет.

Вот, кстати, тоже интересный момент.

И что ты с ним делаешь?

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Опубликовано
26 минут назад, Яло сказал:

Вот, кстати, тоже интересный момент

Под столом стоит, наверное. 

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Вот, кстати, тоже интересный момент.

И что ты с ним делаешь?

Ставлю под стол, боком к своему месту. Всегда спрашиваю, если еду одна , разрешение поставить именно  так  у всех, кто в этом купе. 

Ловлю тапки, по поводу того,  что это может мешать соседу и соседи по купе не обязаны терпеть , если у кого то большой чемодан :ab:...

• Лайк 12

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Навеяло. Лет эдак 15 назад ездила в командировку в Москву. Поезда от нас тогда ходили только ночные: ночь туда, ночь обратно. Организация наша была мелкая, купе оплачивала в одну сторону, обратно плацкарт. И вот  плацкарт, занимаю свою нижнюю полку, и тут приходит маленькая хрупкая девушка с ОГРОМЕННЫМ чемоданом и ставит его посередине, под столик не влез... Хорошо, что это плацкарт был и ночь: спали, сидеть не пришлось, а в 7 утра уже приехали. По необходимости пару раз в проход на боковушки вылезала :ag:. Кстати, девушка ни у кого из попутчиков никаких разрешений не спрашивала ))).

• Лайк 11
  • Весело 4
Опубликовано
12 минут назад, ilis сказал:

Кстати, девушка ни у кого из попутчиков никаких разрешений не спрашивала ))).

А что бы вы ей ответили?:unsure:

• Лайк 3
  • Весело 6
  • Озадаченный 2

Опубликовано
21 минуту назад, Оптимистка сказал:

Ловлю тапки, по поводу того,  что это может мешать соседу и соседи по купе не обязаны терпеть , если у кого то большой чемодан :ab:...

Да ладно, сама все понимаешь...:crazy:

• Лайк 9

Опубликовано
15 минут назад, Яло сказал:

А что бы вы ей ответили?:unsure:

Ну да, не выгнали бы из вагона...

Если честно, меня тогда больше поразил контраст мелкой девушки и огромного чемодана. Не видела, как она в вагон садилась, но по проходу сама его тащила, благо он на колесиках был.

• Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Яло сказал:

Да ладно, сама все понимаешь...:crazy:

Я понимаю одно, что все люди и надо всегда по человечески. Если видишь, что трудно человеку , девушке, бабушке, дедуле и т д, помочь, чем можешь. А не "сама набрала вещей/ сама нарожала/ сам знал куда едет" и т д

Если вижу, что не влезает багаж или багажа много, а место у людей один низ и один верх, а у меня под низом есть место еще , предложу разместить у меня.  

Я всегда не против и часто сама предлагаю верхним жителям полок присесть на мою нижнюю и могу пропустить к столику, чтобы они поели. И так далее.

Я никого не осуждаю, ни за багаж, ни за несоответствие размеров чемодана и комплекции, ни за количество сумок, ни за наличие детей и прочее. Не считаю, что "моя хата с краю и сами пусть и решают свои проблемы". 

Вобщем, стараюсь ко всем с пониманием и по доброму, зла и агрессии итак хватает :ab:

Наверное,  поэтому мне везёт на попутчиков, помощь и добрых людей :classic_rolleyes:

Это так, мысли вслух, не персонально 

• Лайк 19
  • Спасибо 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Много маленьких вещей тоже плохо, я в дороге очень устаю, укачивает, не сплю, последний раз забыла в аэропорту рюкзак со сменкой и специями, жалко, не нашли

• Лайк 8
  • Печальный 8
Опубликовано

Много маленьких вещей тоже плохо, я в дороге очень устаю, укачивает, не сплю, последний раз забыла в аэропорту рюкзак со сменкой и специями, жалко, не нашли

• Лайк 1
Опубликовано

Хорошо, что мы на поезде не ездим (но может придётся), а то со всеми бы переругалась, я и так злая :aq:  только поругаюсь, потом пилю себя за грубость. Если мне ответили хуже, то не пилю себя ))))) мне кажется, что и на машине удобнее несколько сумок. Я знаю, что в какой лежит, что отдельно, что сверху, а что  вовсе не доедет до пункта назначения и будет съедено)))) "достань мне бутербродик, открой водички, почисти мне апельсинку..."

• Лайк 8
  • Весело 8
Опубликовано
3 минуты назад, Элис сказал:

я и так злая :aq:

Я, видимо, тоже. Но я искренне не понимаю, зачем заведомо создавать такие ситуации, в которых всем будет не удобно?! Конечно, если бы у меня спросили разрешения, я бы тоже ничего не сказала, и, как заметила Лариса, из поезда бы не выгнала:ag:,  но это не значит, что мне это понравилось бы. И это только в Оксаниной ситуации, когда ехать одну ночь. А в нашей ситуации, когда ехать не менее суток, я, наверное, попросила бы куда-то убрать чемодан.

А если, к примеру, один огромный чемодан встретился бы в купе с другим таким же огромным чемоданом?! Людям-то, добрым, понимающим, куда деваться?

...да, я точно злая...:aq:

• Лайк 15
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Опубликовано

А вернемся-ка в тему, пока не переругались злые с добрыми:dry:)))

Я вот ещё какие штучки купила, очень удобно для дамской сумочки. Один футлярчик для очков, другой приспособила для косметики, которая может понадобиться. А третий для аптечки, которая не в чемодане, а под рукой на всякий случай. Вдруг голова на вокзале заболит, или желудок схватит. Места много не занимает и всё отсортировано. Может ещё кому понравится.

Screenshot_20250604-175105.thumb.jpg.b42184ab5dd678c3b331b1f0fa90f85e.jpg Screenshot_20250604-175118.thumb.jpg.84669753cdeacc94f8e7c6baa0dacadc.jpg

• Лайк 16
  • Спасибо 5

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

К примеру, один огромный чемодан встретился бы в купе с другим таким же огромным чемоданом?! Людям-то, добрым, понимающим, куда деваться?

...да, я точно злая...:aq:

Верхние полки свободные от чемоданов обычно, чемоданы внизу, а на верхних  полках по двое сидят, на чемоданы не дружественно смотрят, ногами качают. Красота... :happy:

• Лайк 8
  • Весело 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться