КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Meluzina сказал:

Мы тоже 12)) А у нас прикиньте, 2 кошки и кот! Так что требуется тройная внимательность!

Вы же на Питерском? На Пальмире? Мы из Мск. На 44

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, tata k сказал:

Ага, только вопрос один: в море или душе? Там погодка не очень

Пффф... Для нас, живущих на границе с Финляндией, лето это когда настало 1 июня, и хотя бы 15 градусов, уж молчу про солнце, а значит можно купаться! А вы про Лазаревское!?

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Весело 4
Опубликовано
18 минут назад, tata k сказал:

Вы же на Питерском? На Пальмире? Мы из Мск. На 44

Да, вы на полчаса раньше нас приезжаете)))

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 31.05.2025 в 02:50, XX XX сказал:

Вот и я в раздумьях , в кейсе лежит болгарка и шуруповёрт + 4 батарейки и зарядка , как вы думаете брать мне ещё с собой проводной перфоратор ? 

Брать:az: шуруповёрт, чтоб коврик на пляже не унесли и место точно было за вами, а перфоратор это если места не хватит, можно сделать лунку в бетонной части набережной.... Кстати и жить в такой лунке можно, из экономии на жилье. А если хорошо углубить, то и сдавать часть койко мест :dry:

• Лайк 2
  • Весело 14

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
В 31.05.2025 в 07:03, ОЛЕГА сказал:

Еще шубу надо взять - вечерком по набережной прогуляться!!!:good:

Ой, в этом сезоне очень нужная вещь. Мне вот шорты практически не пригодились, а вот термобелье каждый день :ag: 

• Лайк 9
  • Весело 4
  • Озадаченный 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
В 31.05.2025 в 07:07, Морюшко сказал:

Не, шубу можно не брать)

Если шо, там магазин есть с шубами, я где-то видела, на Одоевского по-моему:ag:

Там уже другой, пусть берет из дома. Чего деньги тратить :ab:

• Лайк 9
  • Весело 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
6 минут назад, Meluzina сказал:

Пффф... Для нас, живущих на границе с Финляндией, лето это когда настало 1 июня, и хотя бы 15 градусов, уж молчу про солнце, а значит можно купаться! А вы про Лазаревское!?

Да, мы в Лазаревское

• Лайк 6
Опубликовано
В 31.05.2025 в 10:18, ОЛЕГА сказал:

Я с собой из дома  если только мыло могу взять  маленькое!!! А потом по приезду в Лазу уж сходить типа в ФИКС прайс и купить любой шампунь и искупаться и постирать футболки  - всё в одном !!! :bj:

О, чисто мой муж:az: у него и крем один на все , Нивея, и лицо, и тело , и руки 

Он был в шоке, когда узнал, что есть отдельный крем для шеи, отдельный для лица, отдельный для губ и отдельный для глаз:ag:

• Лайк 6
  • Весело 13

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
3 минуты назад, tata k сказал:

Да, мы в Лазаревское

Да, нее, я поняла что вы тоже туда. Я имею в виду что в Лазаревском не может быть настолько плохой погоды чтобы мы не смогли купаться))

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Meluzina сказал:

Подскажите, какого размера вы берете чемодан(ы) на море? Еду поездом, без мужа, с двумя детьми 5 лет, 16 лет. Хотим ограничится одним большим чемоданом и сумкой с едой:ag:

Большие :ag: у меня сантиметров 90 в высоту и 35- 40 в ширину, под полку в поезде не лезет. Я довольно хрупкого телосложения и чемодан на контрасте со мной внушительно выглядит... Всегда находятся настоящие мужчины, а иногда и женщины, которые помогают поднять/опустить с поезда и в него, на ленту досмотра и т д. Святые люди, дай Бог им длинного отпуска на море :az:

• Лайк 8
  • Весело 9

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
4 часа назад, Meluzina сказал:

Дочери 16 лет, а сыну 5.

В поезд нас посадит муж/обратно он же и встретит, тк едем от СПб проблемы с посадкой/высадкой не предвижу, ибо конечная станция. В Лазаревском да, стоит всего 5 минут, но по моему проще самой вытащить один чемодан (в котором все-все-все), а дочь справится с братом.

Да, я тоже за один большой,чем два небольших. Вас точно подождут пока сядете и скорее всего помогут

Ещё есть услуга РЖД "Носильщик", в прошлом году была по моему рублей 300

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
3 минуты назад, Оптимистка сказал:

а иногда и женщины, которые помогают поднять/опустить 

Главное вовремя прикинуться пусечкой, ловите лайфхак:crazy:

• Лайк 7
  • Печальный 1
Опубликовано
8 минут назад, Meluzina сказал:

Ваще не надо...:ag:

Просто берите огромный чемодан 

• Лайк 6
  • Печальный 1

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
8 минут назад, Meluzina сказал:

Ужас...:unsure: Я противник такой позиции. Ладно если проводник, например, бравый дядька, а если такая же хрупкая девочка?! Почему из-за того, что кто-то набрал слишком много вещей, кто-то другой должен эти вещи куда-то вкорячивать?:crazy: еще и женщины:ai:

Простите, пусечки...

• Лайк 10
  • Спасибо 4
  • Весело 5

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Оой, вспоминаю, как мы с дочкой тягали большой чемодан в поезд , по этим ступеням...Как нас туда внесли,я как без сознания была, очнулась уже в тамбуре. Народу очень много было, аттракцион незабываемый. :crazy:

С тех пор ездим исключительно с чемоданчиками XS. Всё насущное влезает, нам хватает)) Ну и мы самолетом, чаще всего, поэтому чтоб всё с собой, в салон )). 

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
8 минут назад, Яло сказал:

Ужас...:unsure: Я противник такой позиции. Ладно если проводник, например, бравый дядька, а если такая же хрупкая девочка?! Почему из-за того, что кто-то набрал слишком много вещей, кто-то другой должен эти вещи куда-то вкорячивать?:crazy: еще и женщины:ai:

Простите, пусечки...

Оль, это в мой огород?..

Если передо мной женщина с ребенком, коляской , чемоданами пытается затащить багаж на ленту досмотра или в поезд, я всегда помогаю, как и любому человеку кстати (как то это был дедуля).

И когда я написала "женщины", я имела ввиду вот такие случаи. Мне один раз помогла женщина, взяв рюкзак из рук, пока я вытаскивала чемодан, в другой раз мы вместе с проводницей затащили чемодан в поезд 

Ну извините, я много беру вещей на месяц. Пусть я буду "пусечкой"

• Лайк 9
  • Спасибо 2

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
9 минут назад, Оптимистка сказал:

Оль, это в мой огород?..

Да нет, не камень, так, мысли вслух...

10 минут назад, Оптимистка сказал:

Если передо мной женщина с ребенком, коляской , чемоданами пытается затащить багаж на ленту досмотра или в поезд, я всегда помогаю

с коляской или ребенком и я помогу, с чемоданом - нет. Спина у меня одна-единственная, и своя собственная.

И собирая СВОИ чемоданы, я рассчитываю исключительно на СВОИ возможности и силы. Как грится, "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе..."

• Лайк 14
  • Спасибо 4

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Яло сказал:

собирая СВОИ чемоданы, я рассчитываю исключительно на СВОИ возможности и силы. Как грится, "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе..."

Ну так мы все так собираем. И свой багаж я таскаю сама. Речь не о том, чтобы просить других или ждать пока помогут. Но я всегда очень благодарна, если кто то помог.

Жаль, что мое сообщение неправильно поняли и увели в сторону "пусечек":bh:

• Лайк 10
  • Спасибо 3

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
6 часов назад, Meluzina сказал:

Подскажите, какого размера вы берете чемодан(ы) на море? Еду поездом, без мужа, с двумя детьми 5 лет, 16 лет. Хотим ограничится одним большим чемоданом и сумкой с едой:ag:

Возьмите 3 сумки по 1 на человека ( минимум всего ) + пакет с едой и водой , остальное отправьте почтой или другой фирмой . 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
Опубликовано

пока я была молодой блондинкой, высокой и голубоглазой (ну это так, образно. я брУнетка, глаза змеиного цвета, как сказал мой муж :)), но высокая, да) мне помогали всегда и охотно. Когда возраст перевалил за полтос, помогающих практически не стало :ag: Все благополучно проходят мимо, либо смиренно ждут, пока я взгромоздю свои кутули . поэтому рассчитываю только на свои силы. Может быть когда я стану согбенной седовласой старушкой, тогда опять начнут помогать :unknw:

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 15

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

Не, я всегда помогаю. Несколько раз даже от жены выслушивал, что мол мы тут ждать должны, пока ты всем бабам из вагона поможешь! :ag::ag::ag:

Стоять и смотреть обычно скучно. Но бывают исключения конечно, когда лучше посмотреть, :mellow: но редко:crazy:

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 9
  • Спасибо 4
  • Весело 10

Игра на вылет!

Опубликовано
8 часов назад, Оптимистка сказал:

Брать:az: шуруповёрт, чтоб коврик на пляже не унесли и место точно было за вами, а перфоратор это если места не хватит, можно сделать лунку в бетонной части набережной.... Кстати и жить в такой лунке можно, из экономии на жилье. А если хорошо углубить, то и сдавать часть койко мест :dry:

Ну всё, народ держитесь буду долбить на калараш 

• Лайк 6
  • Весело 10
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Оптимистка сказал:

... а иногда и женщины,

которые помогают поднять/опустить с поезда и в него, на ленту досмотра и т д. Святые люди, дай Бог им длинного отпуска на море :az:

Вот реально, стоим в очередной раз с дочей на перроне, в поезд уже заходят первые пассажиры, а мы смотрим на свои сумки  и думаем как их заволочь на 2 этаж... При чём у меня сумка не так, чтобы большая, практически хозяйственная, такая вот на двух колёсиках с длинной ручкой, люди с ней ходят по рынкам, магазинам, а я вот на море езжу, потому что очень удобная, ничего тяжелее я уже поднять не могу, а у дочки прям большая,  на колёсиках с вытягивающейся ручкой, которая потяжелела, как обычно и бывает на обратном пути раза в два)

Тут из вагона прям выскакивает такая вся позитивная женщинка, смотрит на наши печальные лица и со словами "шо, помочь некому?  Ща, мои хорошие справимся",  мы опомниться не успели, как она прям "закидывает" их на второй этаж, пока проводник проверяла у нас паспорта) И опять выбегает дозабрать уже свой багаж с перрона. Как мы ей были благодарны, мы в тот год ротовирус хватанули и после него сил не было ваще.

И женщинка совсем не молодуха, и не богатырь...

А вот так вот, как-то так...:good:

Изменено пользователем Морюшко
  • Лайк 13
  • Спасибо 2
  • Весело 1

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться