КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Natavana сказал:

Видать, неплохо Мясникову соответствующие фирмы заплатили)))

Да он вроде ничего не рекламировал :unknw: ну я так уж рассказала,  в тему было

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано

Про чемоданы. Это пока на себе не испытаешь, не поймёшь, как говорится. Раньше никогда не задумывалась про чемоданы. Как по мне было удобно один большой чемодан (который муж поднимал, таскал и т.д.) и рюкзаки. Но после того как в процессе вот этого поднимания он в поездке сорвал спину и мне пришлось с сыном поднимать этот чемодан я была в шоке. Он такой тяжёлый!!! С тех пор два средних чемодана (нас четыре человека всегда). Первый -одежда хорошая, второй - всё пляжное и обувь. Ну и соответственно сумка с едой, которая ставится на самый лёгкий чемодан. Просто представьте, что этот чемодан поднимаете и тащите вы. Только в поезд поднять чемодан чего стоит!!! Пусть поезд стоит пять минут. Как проводница сказала: если люди не успевают за пять минут сесть в поезд, то поезд не уедет, а будет стоять и производить посадку. В дороге время нагонит. 

• Лайк 17
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 минуту назад, Танюшка_ сказал:

Про чемоданы. Это пока на себе не испытаешь, не поймёшь, как говорится. Раньше никогда не задумывалась про чемоданы. Как по мне было удобно один большой чемодан (который муж поднимал, таскал и т.д.) и рюкзаки. Но после того как в процессе вот этого поднимания он в поездке сорвал спину и мне пришлось с сыном поднимать этот чемодан я была в шоке. Он такой тяжёлый!!! С тех пор два средних чемодана (нас четыре человека всегда). Первый -одежда хорошая, второй - всё пляжное и обувь. Ну и соответственно сумка с едой, которая ставится на самый лёгкий чемодан. Просто представьте, что этот чемодан поднимаете и тащите вы. Только в поезд поднять чемодан чего стоит!!! Пусть поезд стоит пять минут. Как проводница сказала: если люди не успевают за пять минут сесть в поезд, то поезд не уедет, а будет стоять и производить посадку. В дороге время нагонит. 

А почему он такой тяжелый должен быть? Там летние платьюшки и немножко обуви. Преимущество одного чемодана все таки в том, что с ним одним зайти/выйти проще, чем с 5 котомками. А когда с тобой ребенок, то внимание и так расфокусировано. Ну и в целях экономии опять же - проще купить один большой чемодан, чем два небольших.

Ну и в целом, я не часто путешествую без мужа

• Лайк 9
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 минуты назад, Meluzina сказал:

А почему он такой тяжелый должен быть? Там летние платьюшки и немножко обуви. Преимущество одного чемодана все таки в том, что с ним одним зайти/выйти проще, чем с 5 котомками. А когда с тобой ребенок, то внимание и так расфокусировано. Ну и в целях экономии опять же - проще купить один большой чемодан, чем два небольших.

Ну и в целом, я не часто путешествую без мужа

Ну Вы спросили - мы ответили:dry: А там уж дело хозяйское.:ag:

• Лайк 13
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Тяжёлый. Нас четыре человека. Пляжные шорты и шорты на "выход", две футболки, одно платьишко, майки (спать в них), трусики, полотенца пляжные и для дома, купальники, Сланцы, Сандали, шлепки и плюс всякая мелочь и всё это умножаем на четыре. Получается много и имеет вес. По мне легче поднять в поезд два маленьких чемодана чем один большой

• Лайк 17
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Meluzina сказал:

Хотим ограничится одним большим чемоданом и сумкой с едой:ag:

Ездили мы как-то семьей с одним огромным чемоданом на всех, папа наш еле-еле его поднимал на поезд и из него, теперь только два чемодана и рюкзаки у нас.

1 час назад, niki сказал:

Я всегда Африка покупаю, по составу не скажу, но аллергии никогда не было, хотя я склонна. Защищает на отлично

Мы тоже несколько лет его покупаем, как-то раз я намазала только плечи и верхнюю часть спины, так у меня сгорела поясница, так что проверено - работает

1 час назад, LuterDM сказал:

Оба чемодана почучаются приемлемого веса, а не один неподъемный. 

Да-да, его же по ступенькам в поезд поднимать/спускать навесу в Лазаревском

но по моему проще самой вытащить один чемодан (в котором все-все-все)

нееет, лучше спустить два поочереди - проверено

• Лайк 15
  • Спасибо 3

Здесь море ближе...

Опубликовано
20 минут назад, Элис сказал:

Да он вроде ничего не рекламировал :unknw: ну я так уж рассказала,  в тему было

Да, не рекламировал, но если сильно намажешь, флакон быстрее закончится, придётся новый покупать))). И любой фирме прибыль. Это я так, шучу.

• Лайк 13
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Meluzina сказал:

А почему он такой тяжелый должен быть? Там летние платьюшки и немножко обуви.

вы будто никогда не ездили :) оно всё по отдельности лёгкое и невесомое, а как соберётся в одну кучу, 100500 кило получается. Как Оля написала, дело хозяйское, Вам решать, Вам тащить. Если Вы спортивный человек, ходите в зал, железом занимаетесь, то, возможно, и не составит труда 25-30 кг в рывке почти на высоту груди (а, если Вы ниже 173 см, то и на высоту плеч) взгромоздить (перрон в Лазаревке низкий, ступеньки очень крутые и узкие. Что спускаться, что подниматься на легке-то срЯшно :unsure: а уж с вещами) Если дочь сможет подать Вам чемодан или принять внизу, то попробуйте один . Но такой большой чемодан может элементарно не влезть под полку и всю дорогу будет мешать под столом. Хорошо, если у вас всё купе ваше. 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 19
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
7 минут назад, Юлия_Волгоград сказал:

Да-да, его же по ступенькам в поезд поднимать/спускать навесу в Лазаревском

нееет, лучше спустить два поочереди - проверено

(Слово удалено системой), вот про это я не подумала)) 

В прошлый раз меня хозяин гостевого дома на перроне у вагона встречал, поэтому я не помню какие там лестницы. Как в этот раз будет - не знаю

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
16 минут назад, Meluzina сказал:

А почему он такой тяжелый должен быть?

Большой чемодан даже пустой сам по себе весит достаточно. На трех человек я бы в маленький или средний не поместила минимум вещей

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Здесь море ближе...

Опубликовано
4 минуты назад, galosha сказал:

вы будто никогда не ездили :) оно всё по отдельности лёгкое и невесомое, а как соберётся в одну кучу, 100500 кило получается. Как Оля написала, дело хозяйское, Вам решать, Вам тащить. Если Вы спортивный человек, ходите в зал, железом занимаетесь, то, возможно, и не составит труда 25-30 кг в рывке почти на высоту груди (а, если Вы ниже 173 см, то и на высоту плеч) взгромоздить . Но такой большой чемодан может не влезть под полку и всю дорогу будет мешать под столом. Хорошо, если у вас всё купе ваше. 

Так я ездила, только муж возил))) надо подумать, за мнения спасибо!

я 160см:ag: и нифига не спортивная, мне бы свои лишние 30кг дотащить))

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 6
Опубликовано
2 минуты назад, Meluzina сказал:

хозяин гостевого дома на перроне у вагона встречал

как правило встречают, провожать не хотят, уже не интересно, либо за деньги. Но он, хозяин, может не угадать с расположением вагона, придётся стоять ждать, пока он подбежит, может ждать за территорией вокзала, если по каким-то причинам не успел к вагону, чтобы уже не разминуться. всяко бывает. Но про встречу можно и уточнить. Несколько раз нас встречал посыльный , который не знал нас, в отличие от хозяина.

• Лайк 15
  • Спасибо 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

но по моему проще самой вытащить один чемодан (в котором все-все-все)

Мы наверное раза два-три ездили с одним гигантским чемоданом, в котором было всë. Муж обплевался))) Он просто нереально тяжелый становится и крячить его, как уже писали выше - сначала из вагона, потом по надземке и обратно по той же схеме - то еще удовольствие. Хозяин барин конечно, но вы попробуйте например сейчас все закинуть в чемодан и порепетировать))) Поднять на высоту, спуститься/подняться по лестнице. Пандусы так себешные на мой взгляд у надземного перехода. 

• Лайк 14
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Kirsanova_Galina сказал:

Хозяин барин конечно, но вы попробуйте например сейчас все закинуть в чемодан и порепетировать))) Поднять на высоту, спуститься/подняться по лестнице. Пандусы так себешные на мой взгляд у надземного перехода. 

Я еще не купила его) вот на валберис заказала 3 шт - приду сравню

Прошлый чемодан был большой, я не таскала, но мужа вроде устраивал. 

Изменено пользователем Meluzina
  • Лайк 12
  • Спасибо 2
Опубликовано

У меня просто муж не из хрупких, да и на работе привык стальные двери ворочать, на второй работе лестницы/навесы/перила, но любви с большим чемоданом не случилось)))) 

• Лайк 14
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Что то чемоданная тема раззадорила. Хочется уже свои достать и начать собираться на море. :bi:

Хотя, по тихоньку то сборы уже проходят) :dry:

• Лайк 16
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано
9 минут назад, LuterDM сказал:

Хочется уже свои достать и начать собираться на море. :bi:

У меня один стоит уже собранный, второй на подходе:bi:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 3

Опубликовано

Ваем добрый день.... У меня пока чемоданное настроение не появилось. Со следующей недели начну сборку чемодана. Отъезд у нас 21 июня... Сейчас пока потихоньку покупаю, все что нужно. Едем втроем с двумя чемоданами, у нас с мужем м у дочки с. Рюкзак и небольшая тканевая сумочка с едой...

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
15 минут назад, Яло сказал:

У меня один стоит уже собранный, второй на подходе:bi:

А вы когда едете? Я обычно накануне собираюсь, за пару часов. До этого только списки пишу, ну и покупаю что то)) 

• Лайк 14
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Meluzina сказал:

А вы когда едете?

14го. Но до этого еще в деревуху надо сгонять маму проведать.

• Лайк 14
  • Спасибо 1

Опубликовано
41 минуту назад, Meluzina сказал:

А вы когда едете? Я обычно накануне собираюсь, за пару часов. До этого только списки пишу, ну и покупаю что то)) 

Мы 12, но я собираю в день отъезда. Доставать кошку замучуюсь. Она постоянно в чемодане, в сумке. Перед тем как выходить, проверяем не наличие вещей, всё ли взяли, а не взяли ли мы кошку. :mellow:

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 15
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, tata k сказал:

Мы 12, но я собираю в день отъезда. Доставать кошку замучуюсь. Она постоянно в чемодане, в сумке. Перед тем как выходить, проверяем не наличие вещей, всё ли взяли, а не взяли ли мы кошку. :mellow:

Мы тоже 12)) А у нас прикиньте, 2 кошки и кот! Так что требуется тройная внимательность!

Изменено пользователем Meluzina
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 13
Опубликовано
40 минут назад, Яло сказал:

14го. Но до этого еще в деревуху надо сгонять маму проведать.

Мы 14 уже будем купаться))

• Лайк 13
Опубликовано
6 минут назад, Meluzina сказал:

Мы тоже 12)) А у нас прикиньте, 2 кошки и кот! Так что требуется тройная внимательность!

Не согласна с вами, там если взял кота, по пофиг одного или троих:ag:

• Лайк 4
  • Весело 11
Опубликовано
17 минут назад, Meluzina сказал:

Мы 14 уже будем купаться))

Ага, только вопрос один: в море или душе? Там погодка не очень

• Лайк 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться