КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Svetlana сказал:

Добрый день, посоветуйте пожалуйста, защитный крем от загара для детей, чтобы и по функции и по составу был хорошим. В магазинах такой выбор, не знаю на чем остановить выбор. Спасибо!!!!

Насчёт состава не знаю, но мы много лет пользуемся нивеей для детей, тридцаткой, в голубом флаконе с распылителем. Найду картинку, покажу. С функцией справляется :dry:

• Лайк 13
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Аналогично, каждый год стараюсь покупать его, ценник конечно жуть. В этом году удалось урвать за 270 рублей. По поводу состава конечно не знаю, руки мои превращаются в мясо от него, но в плане выполнения своей функции защиты от солнца - очень даже неплохо. В прошлом году брала какой-то в детском мире, оранжевый флакон, тоже спрей, ну не вау по сравнению с нивеей. Как-то африку брали от флоре сан, более менее хороший вариант, но они по-моему кремами только идут. 

• Лайк 12
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Я тут передачу смотрела по второму каналу. Ну как смотрела, на больничном была, что-то делала, а она фоном шла. Доктор Мясников вёл (но жуть не люблю всех этих телевизионных светил, особенно Малышеву). Вот он как раз про солнцезащитные средства говорил, что почти все ими пользуются неправильно - очень много нужно его наложить, чтоб он действительно от солнца защищал, пузырек на несколько раз

• Лайк 11
  • Спасибо 6
Опубликовано
24 минуты назад, Kirsanova_Galina сказал:

А нивея вот такая

Да, она. Мне нравится, ложится хорошо, удобно то, что сам крем голубого цвета, видно хорошо, куда мажешь

• Лайк 11
  • Спасибо 3

Опубликовано
16 часов назад, Svetlana сказал:

Добрый день, посоветуйте пожалуйста, защитный крем от загара для детей, чтобы и по функции и по составу был хорошим. В магазинах такой выбор, не знаю на чем остановить выбор. Спасибо!!!!

много лет пользуюсь кремом и сама и дочку мазали ,когда маленькая была мое солнышко

• Лайк 10
  • Спасибо 7
Опубликовано
36 минут назад, Элис сказал:

очень много нужно его наложить, чтоб он действительно от солнца защищал

ну не знаааю. У меня был какой-то то ли лореаль, то ли гарнье, но прямо из франций взаграничных привезённый . Так был такой случай - я мазалась им (защита 30) и мужу предложила, он отказался и вывернулся от меня, успела только пальцами с остатком крема по лопатке мазнуть. Так полоски от пальцев и не сгорели, а вся спина краснючая была.

• Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Весело 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
1 час назад, Элис сказал:

Вот он как раз про солнцезащитные средства говорил, что почти все ими пользуются неправильно - очень много нужно его наложить, чтоб он действительно от солнца защищал, пузырек на несколько раз

Конечно защитит и не только крем, если толстый слой наложить хоть обойного клея:angry:

• Лайк 5
  • Весело 12

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
2 часа назад, Элис сказал:

очень много нужно его наложить, чтоб он действительно от солнца защищал, пузырек на несколько раз

Видать, неплохо Мясникову соответствующие фирмы заплатили)))

Не в тему, но Мясников у нас ещё тот вундеркинд, знает всё, от ковида до проктологии :mellow:

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 7

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 31.05.2025 в 17:18, LuterDM сказал:

Кстати много лет уже по приезду в Лазаревское покупаю гель для душа в Магните "Свежесть океана".

Он мне нравится больше вообще всех!!! Если б у меня в Москве был под боком Магнит, только его и покупал бы.

1.thumb.webp.383f94d5e07f494b85e3fbd4f72ee96b.webp

Так надо купить десяток пузырьков и отправить домой почтой. Затраты небольшие, 3-4 тысячи - один вечер в ресторан не сходить. Тем более ужин на один-два дня и выйдет. А с гелем удовольствия до следующего отпуска хватит. И ходить искать дома никуда не надо. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 3

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Подскажите, какого размера вы берете чемодан(ы) на море? Еду поездом, без мужа, с двумя детьми 5 лет, 16 лет. Хотим ограничится одним большим чемоданом и сумкой с едой:ag:

• Лайк 12
  • Весело 1
Опубликовано
5 минут назад, Meluzina сказал:

Подскажите, какого размера вы берете чемодан(ы) на море? Еду поездом, без мужа, с двумя детьми 5 лет, 16 лет. Хотим ограничится одним большим чемоданом и сумкой с едой:ag:

У меня много разных чемоданов, с сыном вдвоем ездили и с размером М и с размером Lсмотря что везем с собой

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 минут назад, Meluzina сказал:

Вдвоем с девочкой-подростком берем два маленьких чемодана плюс рюкзак плюс сумка с едой. На наш взгляд, два маленьких удобнее, чем один большой.

• Лайк 14
  • Спасибо 4

Опубликовано
19 часов назад, Svetlana сказал:

Я всегда Африка покупаю, по составу не скажу, но аллергии никогда не было, хотя я склонна. Защищает на отлично

• Лайк 10
  • Спасибо 7
Опубликовано
2 минуты назад, Яло сказал:

Вдвоем с девочкой-подростком берем два маленьких чемодана плюс рюкзак плюс сумка с едой. На наш взгляд, два маленьких удобнее, чем один большой.

А почему два удобнее чем один? 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Meluzina сказал:

Берите такой чемодан, какой вы сможете занести в поезд и вынести. 16 лет ребенку-девочка или мальчик? Вам надо будет подстраховать ребёнка 5 лет при посадке. И занести всё вещи за один раз. Тк поезда в основном стоят при посадке мало. У Московских посадка 3 минуты. Сильно большой не берите, не затащите. Лучше всём рюкзаки на спину и чемодан и сумка с едой. 

• Лайк 15
  • Спасибо 4
Опубликовано
3 минуты назад, Meluzina сказал:

А почему два удобнее чем один? 

В поезд, из поезда, лестницы всякие, метро, ГД. Легче, короче. В один, чуть повместительнее, складываем то, что понадобится только на море, во второй - то, что понадобится в дороге и то, что не влезло в первый.

• Лайк 15
  • Спасибо 2

Опубликовано
12 минут назад, Meluzina сказал:

Ну в формате 1+2 я бы выбрал два чемодана "М" (если 16 летний мальчик). 

Несколько лет уже как сменил один большой XL на два М. Очень удобно размещать их в купе. Один чемодан с вещами для Лазаревского на 100%, второй в котором что-то может понадобиться в дороге. 

Оба чемодана почучаются приемлемого веса, а не один неподъемный. 

Смотрите конечно сами, но для себя определился, что то, что больше размера М - перегруз. 

• Лайк 15
  • Спасибо 3

Игра на вылет!

Опубликовано
52 минуты назад, Naparnik сказал:

Так надо купить десяток пузырьков и отправить домой почтой. Затраты небольшие, 3-4 тысячи - один вечер в ресторан не сходить. Тем более ужин на один-два дня и выйдет. А с гелем удовольствия до следующего отпуска хватит. И ходить искать дома никуда не надо. 

Спасибо конечно, для меня это не проблема каким гелем пользоваться. Олега просто написал про фикс прайс и я вспомнил про самый дешевый гель в Магните, который купил случайно как то давно и теперь покупаю каждый раз. А фикс прайсовские так себе. Там вообще все разбавленное какое то, что гель для душа, что фери, что доместос. Булькают в флаконе как вода. 

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

Опубликовано
11 минут назад, tata k сказал:

Берите такой чемодан, какой вы сможете занести в поезд и вынести. 16 лет ребенку-девочка или мальчик? Вам надо будет подстраховать ребёнка 5 лет при посадке. И занести всё вещи за один раз. Тк поезда в основном стоят при посадке мало. У Московских посадка 3 минуты. Сильно большой не берите, не затащите. Лучше всём рюкзаки на спину и чемодан и сумка с едой. 

Дочери 16 лет, а сыну 5.

В поезд нас посадит муж/обратно он же и встретит, тк едем от СПб проблемы с посадкой/высадкой не предвижу, ибо конечная станция. В Лазаревском да, стоит всего 5 минут, но по моему проще самой вытащить один чемодан (в котором все-все-все), а дочь справится с братом.

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
11 минут назад, LuterDM сказал:

Ну в формате 1+2 я бы выбрал два чемодана "М" (если 16 летний мальчик). 

Несколько лет уже как сменил один большой XL на два М. Очень удобно размещать их в купе. Один чемодан с вещами для Лазаревского на 100%, второй в котором что-то может понадобиться в дороге. 

Оба чемодана почучаются приемлемого веса, а не один неподъемный. 

Смотрите конечно сами, но для себя определился, что то, что больше размера М - перегруз. 

Нее, девочка.

Так то да, в купе проще разместить два небольших чемодана

• Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано

По прямой вытащить чемодан легко, а тут лестница, закинуть вы его не сможете(поднять) и когда будете спускать ноги берегите, он сильно бьёт по ноге. Я когда ехала в первый раз без мужа с большим чемоданом, мне было проще со мной сын был. Девочке тяжелее.  Я разделяла вещи на чемодан(чтоб реально поднять можно было) и сумку с вещами те что в поезд, сумку с едой и рюкзаки. Нас тоже папа сажал в Мск и встречал, но там поезд и так долго стоит и платформы высокие

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
44 минуты назад, Яло сказал:

На наш взгляд, два маленьких удобнее, чем один большой.

Мы тоже в этом году вместо одного большого купили два маленьких. Большой уже не поднять мужу. И так намного легче стало. Правда у нас один мужу (он легче получается), я его везу, а другой с моей одеждой. И ещё один чемодан получается с вещами в поезд, едой и разными штуками в поезд (посуда, салфетки, пакетики, мыльно-рыльное...). А, и аптечкой, она уже больше, чем косметичка:ag:.

• Лайк 16
  • Спасибо 2
  • Весело 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

@Meluzina, несомненно, два небольших чемодана лучше, чем один огромный. Проверено на собственном опыте. 

Правильно Вам пишут о преимуществах: в купе разместить легче, поднять-спустить легче, никого просить не надо. А с ребенком девочка 15-ти лет очень даже справится. Ещё и на обоих детках по рюкзаку (по возрасту) :dry:

• Лайк 14
  • Спасибо 2

К морю! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться