КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, tata k сказал:

который из Мск посетил Лазаревское, потом вернулся обратно в Мск и был съеден в Подмосковье:bq:

у меня так маленькая бутылочка мартини путешествовала, сначала в Египет, потом домой в Нижний Новгород,потом в Сочи и опять домой:ag:

• Лайк 5
  • Весело 13
  • Озадаченный 1
Опубликовано
2 часа назад, tata k сказал:

Так и с Дошика воду сливают. 

"сколько тебе было лет, когда ты узнал, что..."

Сроду не предполагала, что надо сливать. Как-то уже руку набили и лишней не бывает. А порой и спецом льем побольше, чтоб "бульончик" был:ag:

• Лайк 15
  • Спасибо 1
  • Весело 3
Опубликовано
2 часа назад, tata k сказал:

Ой ваш папа не поездной романтик.

Да, он больше любит на машине, да в тайгу.

У него еще и рост такой не для поезда, не компактный :ag:. И бездельничать в поезде 3 суток ему невыносимо. И на юге ему слишком жарко.

• Лайк 16
  • Спасибо 1
  • Весело 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, tata k сказал:

Так и с Дошика воду сливают

заМчем? с водой же и приправка уйдёт и "мяско" может утечь :)) Я, когда хочу как второе, воды не по риску наливаю, поменьше, а, когда , как первое, то, как положено, и ложкой хлебаю. Перед этим макарошки поломать нужно

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 14
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
9 часов назад, A_Ka сказал:

:ag:. Папа наш смотрит со стороны подозрительно, он такое не любит. Ни поезда, ни юг, ни доширак:ag:

Папа просто считает сколько ему всё это обходится 

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 14
Опубликовано
5 часов назад, XX XX сказал:

Папа просто считает сколько ему всё это обходится 

Отца трех дочерей пачкой доширака не испугать:ag:

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Весело 17
Опубликовано
15 часов назад, A_Ka сказал:

А я и дома разрешаю. Не так уж часто это бывает. И сама с ними ем. Еще, бывает, включат стук колес для атмосферности :ag:. Папа наш смотрит со стороны подозрительно, он такое не любит. Ни поезда, ни юг, ни доширак:ag:

Как с нашего папы списано :ag:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 10
Опубликовано
В 28.04.2025 в 11:04, tata k сказал:

Ой ваш папа не поездной романтик. 

В этом году провожали сына на поезд, зашла в вагон с младшим, чтобы посмотрел (ездил на поезде 1 раз в 1 год :ag:), на что он заявил - никогда в жизни на поезде не поеду :unsure:

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 15
  • Озадаченный 1
Опубликовано

Почитала про цены в столовых, призадумалась. И пошла на Озоне искать маленькую электрическую кастрюльку. Выбор есть, доложу я вам. Посмотрю отзывы, выберу, да и куплю, пожалуй. 

• Лайк 18
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано

эта кастрюлька, хоть и маленькая, но блин, занимает пол большого чемодана. Ну треть точно.

• Лайк 13
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
36 минут назад, galosha сказал:

эта кастрюлька, хоть и маленькая, но блин, занимает пол большого чемодана. Ну треть точно.

Не, я смотрю литровые и даже на 750 мл, максимум 25 см по большей стороне, вес около 800 грамм. 

В прошлом году еле тянули обеды по 1000 с лишним рублей, а уж за 1700... 

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Печальный 7

К морю! 

Опубликовано
6 часов назад, ПтицаГалка сказал:

Не, я смотрю литровые и даже на 750 мл, максимум 25 см по большей стороне, вес около 800 грамм. 

В прошлом году еле тянули обеды по 1000 с лишним рублей, а уж за 1700... 

Кастрюльку можно на место сразу заказать, чтоб хотя бы туда не тащить. 

• Лайк 14
  • Спасибо 5
Опубликовано

Я все время пользуюсь этим лайфхаком - заказать сразу сюда что то:косметика, какие-то бытвещи и даже книги 

• Лайк 15
  • Спасибо 4

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, tata k сказал:

о, в от это дело!:good: можно к себе заказать, посмотреть, что к чему, устроитнеустроит и отказаться. А потом в Лазаревку заказать, если понДравится :)

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 17
  • Спасибо 3

Опубликовано
1 час назад, galosha сказал:

о, в от это дело!:good: можно к себе заказать, посмотреть, что к чему, устроитнеустроит и отказаться. А потом в Лазаревку заказать, если понДравится :)

7 часов назад, tata k сказал:

Я об этом думала, но проверить всё же лучше на месте, дома. 

• Лайк 14
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано
3 часа назад, galosha сказал:

А потом попользоваться и через 2 недели сдать, чтоб назад не тащить? :ag:

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 17
Опубликовано

кстати, увидела на ягодах мультиварку для дома и авто (сильно не вникала в тонкости). Возможно, про такую писали, что в поезде собираются использовать?

• Лайк 13
  • Спасибо 1

Опубликовано (изменено)

Покупал себе в дорогу в позапрошлом году какую-то железную "кофеварку" на одну чашку, капельного типа. Прикольная штука в походных условиях (писал, здесь тогда). 

А сегодня узнал, что есть кофе в дрип пакетах:ai:

Какая офигенная вещь для поезда! Обязательно куплю!!! 

IMG_20250506_130335.thumb.jpg.577eec188d6c9f9f52e9cf907cc100ac.jpgIMG_20250506_130351.thumb.jpg.e8b94bc6fce398db3f1806b7e1984762.jpg

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 17
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

Опубликовано
В 27.04.2025 в 15:52, galosha сказал:

Мне нравится Кро**ни**дов (не реклама, звездочками разделила, чтобы автоматически не читалось). 

Взяла на пробу картофель, тушенный с говядиной. Не зашло(((. Говядиной немного пахнет, но в наличии только пара шкурок. Вкус сначала вроде не отвратный, но запах какой-то непонятный, типа как в плохой столовке. Наверно, я "слишком много кушал" (ц):ag:. Лучше доширак с тушенкой, ИМХО.

Сублимированные продукты как-то брала, другой фирмы, давно, ещё даже до развития нынешних маркетплейсов. Что-то понравилось (супы), что-то так себе (молочка). Надо будет опять попробовать.

• Лайк 14
  • Спасибо 4

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
57 минут назад, LuterDM сказал:

Покупал себе в дорогу в позапрошлом году какую-то железную "кофеварку" на одну чашку, капельного типа. Прикольная штука в походных условиях (писал, здесь тогда). 

А сегодня узнал, что есть кофе в дрип пакетах:ai:

Какая офигенная вещь для поезда! Обязательно куплю!!! 

IMG_20250506_130335.thumb.jpg.577eec188d6c9f9f52e9cf907cc100ac.jpgIMG_20250506_130351.thumb.jpg.e8b94bc6fce398db3f1806b7e1984762.jpg

А ещё на вб есть дрип пакеты отдельно, а кофе можно сыпать свой любимый. Я на работе пользуюсь. 

• Лайк 6
  • Спасибо 3
Опубликовано

Я периодически беру продукцию в интернет-магазине нашей птицефабрики "Северная". Они продают не только свою продукцию, но и от других производителей. Брала в реторт-пакетах буженину и свинину в собственном соку, очень понравилась. Сейчас посмотрела, а она оказывается тоже от фирмы, которая Крон...в:ab:. Вот разница той картошки с говядиной и этой буженины, как небо и земля. Почему так:unsure:?

Там есть и говядина в собственном соку. Вот, думаю, такую продукцию можно в дорогу взять, хранятся 2 года при температуре от 0 до 25 градусов. 

И ещё из собственного опыта. Многие, уверена, знают, но напомню. На работе иногда в кружке-термосе завариваю крупу. Утром пришла, в кружку кинула, кипятком залила, к обеду готово. Делала так гречку и булгур. А гречневые хлопья можно вообще за полчаса заварить. Так что в поезде тоже можно этот способ использовать.

• Лайк 15
  • Спасибо 4

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться