КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, tata k сказал:

можно ли пользоваться мультиваркой на дальних поездках

Для меня это полный зашквар :ai:, как  и чайники в купе. Это ж каким эгоистом надо быть! Не рассчитана электросистема вагонов на такую нагрузку, ох не рассчитана.:aq:

Для меня, при наличии розеток для гаджетов, кипятка и микроволновки у проводника, больше ничего и не надо. Ну может холодильник не помешал бы:ag:

• Лайк 21
  • Спасибо 4

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)

Да и вообще....прикиньте, кто то кашеварить начнёт 🤦‍♀️🤯, а если несколько купе? Как такие вещи приходят в голову, загадка....

Мне вполне хватает наличия кипятка.))) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 14
  • Спасибо 2
  • Весело 1
Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Ну может холодильник не помешал бы:ag:

Смотрела блогера из Питера, они с мамой возвращались с юга. Жили в номере с плитой, оставалась варёная колбаса, поджарили её, чтоб сесть в поезд и покушать, положили в холодильник. Покушал кто-то колбаску, но не они:dry:

• Лайк 8
  • Весело 10
  • Озадаченный 1
Опубликовано

Мне тоже хватает кипятка и розеток, чтоб подзарядить телефон. А если готовка, то и мыть надо овощи, посуду, это значит минус раковина и вечная суета в коридоре. А на отдыхе не хочу готовить, а в поезде вообще... Мы давно для себя открыли заморозку мяса, языка говяжьего. Сварил за несколько дней до поездке, чтоб перед отъездом не суетиться. В морозилку бросил, достал перед выходом в поездку и вот и есть еда с собой. 

• Лайк 16
  • Спасибо 7
Опубликовано

Я приноровилась покупать готовую еду в "пятерке", замораживаю тоже заранее. Садимся вечером, утром едим размороженные и подогретые у проводника сырники или блинчики, в обед плов и карбонару. На ужин уже не рискую такое, тут в дело идут пюрешки доширак.:mellow:

• Лайк 18
  • Спасибо 3

Опубликовано
36 минут назад, Zoltana сказал:

а если несколько купе?

ну вот наверное те, кто так делают, думают, что они одни такие умные, им можно. А больше никто не догадается:aq:

• Лайк 15
  • Спасибо 2
  • Весело 1

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Яло сказал:

ну вот наверное те, кто так делают, думают, что они одни такие умные, им можно. А больше никто не догадается:aq:

Представьте, что таких много:bj:. Кто-то селедочку под шубой мутит, кто-то оливье страгает. В мульварках жизнь кипит. Народ на станциях не выходит. Он готовит и ест, готовит и ест. Есть вагоны с животными. А тут появится в описание вагона значек обозначающей готовку. 

Изменено пользователем tata k
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Весело 18
Опубликовано
10 часов назад, tata k сказал:

Сейчас настало время предверия поездок на поезде и народ, что пишет рассказы, рассказики о поездах, залумался: а можно ли пользоваться мультиваркой на дальних поездках. Мне если честно такое даже бы в голову не пришло. А что вам не хватает, во время поездки в поезде. 

Ну я думаю если он-она включит ее в розетку то вагон потухнет ! , проводник и все другие пассажиры оставшийся без света , зарядки для телефонов и кондиционера засунут его-её в иё-его мультиварку и отдадут в таком виде , нет не полицейским , а напрямую в парк где эот вагон будут ремонтировать . :) 

• Лайк 17
  • Спасибо 2
  • Весело 1
Опубликовано

Ну если без юмора и память мне не изменяет то в розетку можно подключать электроприборы мощностью не более 100-150 ватт , в зависимости от вагона . 

• Лайк 17
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
В 18.04.2025 в 16:21, tata k сказал:

Мы давно для себя открыли заморозку мяса, языка говяжьего. Сварил за несколько дней до поездке, чтоб перед отъездом не суетиться. В морозилку бросил, достал перед выходом в поездку и вот и есть еда с собой. 

Так все это потечет же! Не знаю, по моему такое себе брать мороженные продукты в дорогу. Уж морока лишняя точно.

Сейчас столько консервированных продуктов разных: ветчина, мясо цыпленка, индейка, буженина, окорок, те же языки (свиные правда), паштеты, оленина, кролик. Никаких хлопот, удобно, можно все купить заранее. Мне здесь ветчину "Совок" посоветовали в прошлом году, еще одна банка осталась, в этом возьму.  И еще чего нибудь докуплю. Съедим - хорошо, не съедим значит на обратную дорогу останется. Давно уже не паримся готовкой, но жратвы с собой берем пипец много. 

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 17
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано

Ни разу ничего не потекло. Кладём в отдельную сумку, не в чемодан с вещами. Мне или мужу отварить мясо, язык проблем вообще никаких. А тащить лишнюю тару, не хочется. Каждому своё. 

• Лайк 14
  • Спасибо 3
Опубликовано
3 минуты назад, tata k сказал:

Ни разу ничего не потекло. Кладём в отдельную сумку, не в чемодан с вещами. Мне или мужу отварить мясо, язык проблем вообще никаких. А тащить лишнюю тару, не хочется. Каждому своё. 

Ну хорошо, раз не потекло) 

Понятно, что не в чемодан) У нас "пляжная" сумка с заранее заготовленными продуктами и пакет с овощами/фруктами и все что на первый день.:dry:

• Лайк 16
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано

Замораживаю четыре баклажки по 1,5 литра воды. Между баклажками кладу в контейнерах котлеты и отварной картофель. Возможно копчёная колбаса . Всё. Двое суток мы без дошираков и всей пищи из этой серии. Овощи режем и отменный обед или ужин нам обеспечен. Забыли что такое Доширак. 

• Лайк 18
  • Спасибо 6
Опубликовано

Мне нравится Кро**ни**дов (не реклама, звездочками разделила, чтобы автоматически не читалось). У них есть и беспламенные нагреватели. Вся еда в пакетах, которые можно потом утилизировать, сгорят в кострах. Особенно актуально в походах. Сейчас появились сублимированные продукты - плов, макароны по-флотски, мясо. Заливаешь кипятком и блюдо готово. Правда, это я ещё не пробовала. 

• Лайк 14
  • Спасибо 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
20 часов назад, Танюшка_ сказал:

Забыли что такое Доширак. 

У нас дети его любят 🫣 поезд это повод его поесть, потому что дома не разрешаю. Так что у нас без него в поезде будет забастовка 😂😂😂

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 11

Здесь море ближе...

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия_Волгоград сказал:

У нас дети его любят 🫣 поезд это повод его поесть, потому что дома не разрешаю. Так что у нас без него в поезде будет забастовка 😂😂😂

Я тоже не являюсь его принципиальной противницей. 😊 В дорогу всегда берём, пачку лапши и два стакана пюре. Съедаем, правда, не всегда, обычно они долго с нами ездили, не в одну поездку 😜

• Лайк 15
  • Спасибо 2
  • Весело 4

Опубликовано

А у нас "кипятком завариваемое" только жена иногда берет себе. Но не Доширак или Ролтон, а Фунчозу. В прошлом году не брала кстати.

А мы с сыном не любители этого вообще.  Как кексах и консервах мчим)

• Лайк 18
  • Спасибо 3

Игра на вылет!

Опубликовано

Я совсем не противница Дошика, младшая любит. Но в поезд стараемся брать мясо, тк с нами едет "тигр", который любит мясо. До этого брали Дошик про запас, который из Мск посетил Лазаревское, потом вернулся обратно в Мск и был съеден в Подмосковье:bq:

• Лайк 12
  • Спасибо 2
  • Весело 8
Опубликовано
2 часа назад, tata k сказал:

До этого брали Дошик про запас, который из Мск посетил Лазаревское, потом вернулся обратно в Мск и был съеден в Подмосковье

Круговорот Дошика:ag:

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 10

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
7 часов назад, tata k сказал:

брали Дошик про запас, который из Мск посетил Лазаревское, потом вернулся обратно в Мск и был съеден в Подмосковье:bq:

У нас в прошлом году так колбаса долгоиграющая проездила. Провожающие в Москве принесли продукты на дорогу. Много! Что-то мы съели в поезде, что-то в Лазаревском доедали. А колбаса поехала назад, дома уже распечатали и потихоньку уничтожили. 

Небольшие мы охотники до дорогих сухих колбас, на отдыхе тем более. Шашлычок всяко вкуснее :ag:

• Лайк 16
  • Спасибо 2
  • Весело 3
  • Озадаченный 1

К морю! 

Опубликовано
12 часов назад, Юлия_Волгоград сказал:

А я и дома разрешаю. Не так уж часто это бывает. И сама с ними ем. Еще, бывает, включат стук колес для атмосферности :ag:. Папа наш смотрит со стороны подозрительно, он такое не любит. Ни поезда, ни юг, ни доширак:ag:

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Весело 14
Опубликовано
10 часов назад, LuterDM сказал:

А у нас "кипятком завариваемое" только жена иногда берет себе. Но не Доширак или Ролтон, а Фунчозу.

Фунчозу тож люблю. Но в поезде не стала с ней заморачиваться, воду ж надо сливать.

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, A_Ka сказал:

Фунчозу тож люблю. Но в поезде не стала с ней заморачиваться, воду ж надо сливать.

Так и с Дошика воду сливают. 

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
Опубликовано
8 часов назад, A_Ka сказал:

А я и дома разрешаю. Не так уж часто это бывает. И сама с ними ем. Еще, бывает, включат стук колес для атмосферности :ag:. Папа наш смотрит со стороны подозрительно, он такое не любит. Ни поезда, ни юг, ни доширак:ag:

Ой ваш папа не поездной романтик. 

Поезд для себя "открыла" в 19 лет. Первый раз очень не понравилось. Ночь, приглушённый свет, плацкарт, домой едут работяги. А плацкарт был ещё тот, где туалет на ключ большую часть пути закрыт, с дыркой на рельсы, в вагоне чем только не пахнет из неприятного. Про кондей и не слышали:good:. А всё равно поезд полюбила.

• Лайк 14
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться