КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пиво, вода, вино - это не стратегический запас. Это очень расходный "не запас". Это то что сейчас есть, а вечером уже нет:az:. Такое у нас тоже весь отпуск имеется как переменная единица. Мы часто из Бристоля на вечер, если не собирались вечером в кафе, ресторан, брали на вынос шашлычки на спажке. И вечерком на балкончике, под звезды и колесо обозрения🎡, которое светится красиво, ужинали шашлычком, овощами на гриле... 

• Лайк 12
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, tata k сказал:

Пиво, вода, вино - это не стратегический запас. Это очень расходный "не запас". Это то что сейчас есть, а вечером уже нет:az:. Такое у нас тоже весь отпуск имеется как переменная единица. Мы часто из Бристоля на вечер, если не собирались вечером в кафе, ресторан, брали на вынос шашлычки на спажке. И вечерком на балкончике, под звезды и колесо обозрения🎡, которое светится красиво, ужинали шашлычком, овощами на гриле... 

Да, верно, это очень даже быстрорасходный запас.))). Но я категорически не готовлю на отдыхе, максимум креветок сварить. А если на "посидеть на балкончике", то это какие-то незатейливые вкусняшки, которые покупаются в тот же вечер, как правило. 

Если грянет дождь, мне это не помеха попереться куда-то. 😀 

Кстати, в том году, из-за нашествия этих летающих клопов, вечером не удавалось на балконе посидеть. Хомячила в номере 🤣

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 3
Опубликовано

Я про вино написала , как про запас , по той причине, что я именно его закупаю сразу много )))). В день приезда, сразу несколько бутылок, такого какое люблю. 

Потом, в течение отдыха, спокойно его расходую. В том числе, беру с собой, переливая в небольшую пластиковую бутылочку. Очень не лишним оказывается в поездках-бродилках. :good:

• Лайк 11
  • Спасибо 4
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

Я про вино написала , как про запас , по той причине, что я именно его закупаю сразу много )))). В день приезда, сразу несколько бутылок, такого какое люблю. 

Потом, в течение отдыха, спокойно его расходую. В том числе, беру с собой, переливая в небольшую пластиковую бутылочку. Очень не лишним оказывается в поездках-бродилках. :good:

Где закупаетесь? Если не секрет. 

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, tata k сказал:

Где закупаетесь? Если не секрет. 

Так в Магните)) , или Пятерочке. Просто обычное вино, которое привычно. Красное сухое, кьянти.))

• Лайк 12
  • Спасибо 2
Опубликовано
29 минут назад, Zoltana сказал:

Так в Магните)) , или Пятерочке. Просто обычное вино, которое привычно. Красное сухое, кьянти.))

Я думала местное:dn::ag:

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано

Вот я на разлив не пробывала. В Крыму часто на винзаводах брали на разлив, а тут как-то в точках брать... Стремно

• Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
49 минут назад, tata k сказал:

Вот я на разлив не пробывала. В Крыму часто на винзаводах брали на разлив, а тут как-то в точках брать... Стремно

Страшновато за здоровье. 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Весело 3
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, tata k сказал:

Я пробовала...и на дегустациях всяких и просто в точках разлива. Для меня, на мой вкус, это не вино. Бурдень какая-то. И реально страшно травануться. 

Ну а что там бодяжат частные "виноделы" вообще представить сложно. Это надо знать людей. Но и в этом случае, мне не нравятся эти вина. Я сухие люблю. А эти все ,как компот ,в лучшем случае.))) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 2
Опубликовано
В 08.02.2025 в 01:54, Яло сказал:

Блинчики из ермолино :ag:

Сразу об этом подумала, как вопрос прочитала)))) не, ну вкусно же ? 😉

Мы покупаем много фруктов в номер. Последний отпуск так обленились, что даже завтрак сами не готовили

• Лайк 13
  • Спасибо 3
  • Весело 1
Опубликовано (изменено)

А у нас в холодильнике всегда лежит запас ветчины, сыра, яиц, помидоры и мороженного. В день приезда затариваемся в Магните.

Чай, кофе, сгущенка едет с нами из дома и всегда под рукой.

Изменено пользователем Marisony
  • Лайк 16
  • Спасибо 2

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано

А вы все в Лазаревке пользуетесь покупной водой? Нам хозяйка сказала, можете покупать, но мы пьём из под крана, хорошая вода. Ну мы и не стали покупать - чай пили из местной воды, обошлось. Хотя до этого всегда и везде покупали воду. 

Ну а в холодильнике у нас всегда (или почти всегда))  сливочное масло и творог местных производителей, молоко или сливки, фрукты-овощи, что-нибудь мясное (нарезка или колбаска).

Да, про мультиварку еще из нашего опыта. Давненько, правда, когда сын маленький был и в общепите не кормили его, мы привезли в Лазаревку с собой мультиварку. Жилье искали на месте. Так вот очень много получили отказа, когда спрашивали, можно ли будет пользоваться мультей - ссылались и на проводку, и что много электричества будем тратить ....Жильё в итоге нашли, и выручила нас она очень хорошо.

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, ДМГ сказал:

ссылались и на проводку, и что много электричества будем тратить

Но мощность мультиварки меньше чайника. 

• Лайк 13
  • Спасибо 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

А воду мы тоже пьём из-под крана. Я могу и некипяченой попить, как в детстве. В Петербурге обычно такое не практикую, хотябы отстоявшуюся. 

• Лайк 14
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
10 часов назад, ДМГ сказал:

А вы все в Лазаревке пользуетесь покупной водой? Нам хозяйка сказала, можете покупать, но мы пьём из под крана, хорошая вода. Ну мы и не стали покупать - чай пили из местной воды, обошлось. Хотя до этого всегда и везде покупали воду.

А мне кажется, что у нас вкуснее вода, чем в Лазаревском )))))) и чем везде )))) но мы и дома её ездим на скважину набирать, исключительно в чайник и никакого подозрения на накипь и мыть его не надо. А в Лазаревском и так и так пили, но стараемся покупать

• Лайк 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, ДМГ сказал:

чай пили из местной воды

Чай всегда из местной, и в Лазаревском, и в других местах. А вот не кипячёную воду - покупную. Но я и дома не кипячёную из-под крана не пью, только после фильтра: очень жесткая она у нас.

• Лайк 16
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, galosha сказал:

А воду мы тоже пьём из-под крана. Я могу и некипяченой попить, как в детстве. В Петербурге обычно такое не практикую, хотябы отстоявшуюся. 

Дома родниковую воду привозим. Её же пьем не кипячёной, и готовим на ней. Если закончилась, то отстроенная из -под крана всегда в наличии.

В Лазаревской готовим и кипятим  воду из под крана.  Но в сыром виде, не пробовала😌 пользуемся бутилированной.

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано (изменено)

Дома всю жизнь пью из под крана. Не нравится её вкус, когда из фильтра. 

А в поездках всегда покупаю воду. Местная вода, может и не плохая, просто другая, чтоб не будоражить организм непривычным, лишний раз.) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 14
  • Спасибо 2
Опубликовано

Мы пьём воду из под крана, не кипятим. И не только в Лазаревском, но и в Сочи, и Адлере, когда там бываем. Помню в одной из гостиниц даже около раковин надпись была, что вода пригодна для питья.

• Лайк 13
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)

В Лазаревском в чайник - из-под крана, а просто попить местную бутилированную берём. Дома нашу гадость вообще из крана нельзя пить, жёсткая и ржавая, поэтому фильтруем. 

Самая вкусная вода была в детстве :dry: Везде. Набегаешься, голову под кран сунешь, лакаешь. Помню, тренер ещё нас ругал, что разгоряченные после тренировки холодную пьём. И не болели ведь! 

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 15
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано

Мы первые годы всегда покупали бутилированную воду и в чайник заливали, но потом нам сказали, что вода хорошая, можно пить, так что чай и готовка еды из под крана, но пить все равно тоже покупаем, как то не решаюсь.

• Лайк 16
  • Спасибо 2

Ирина

Опубликовано

Я спокойно пью из под крана везде - хотя от нашей воды есть отличия !!! в бутылках покупаю если тока на улице пить захотелось или лимонад какой !!!

• Лайк 11
  • Спасибо 2

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
В 15.02.2025 в 18:59, Камила сказал:

Мы первые годы всегда покупали бутилированную воду и в чайник заливали, но потом нам сказали, что вода хорошая, можно пить.

Мы точно так же. Но поверили, и несколько лет пьем спокойно не кипяченую. И Лазаревском и в Адлере

• Лайк 13
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться