КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Яло сказал:

@galoshaпо разному бывает. Иногда немного придерживаю, чтоб не провалился. 

А у меня все получилось. По чуть-чуть наливала воды. Спасибо всем за совет.

20240901_110057.jpg

• Лайк 11
  • Спасибо 4

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано

Как показала практика, я брала и так немного вещей, но понадобилось еще меньше:ag:, причем те, что здесь и купила. Купальник, две туники-сарафанчики и легкие шорты. Ну и тапки резиновые. Всё. Ничего больше и не надевала. )))

• Лайк 15
Опубликовано
33 минуты назад, Оптимистка сказал:

А у меня чемодан не застёгивается :bu:

Аналогично:friends:

Думали, на легко поедем, отправив основной багаж домой. А накупили подарков ещё больше.  Утром сбегала ещё докупила :crazy: хоть снова на почту иди)))

• Лайк 6
  • Весело 8

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано
2 часа назад, Marisony сказал:

Думали, на легко поедем, отправив основной багаж домой. А накупили подарков ещё больше.  Утром сбегала ещё докупила :crazy: хоть снова на почту иди)))

Ну почтой не разу не отсылал, !!! как то умудрялся всё запихнуть - как то раз чумодан ваащее неподъёмный был !!!

• Лайк 11
  • Спасибо 1

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано

пару раз получалось поехать с полупустым чумаданом в сторону моря - и ни чего - нормального !!!  но руки так и пытаются вещей набрать с собой на всяко - разный случай :ag::ag::ag:

• Лайк 11
  • Весело 4

Опубликовано

До отпуска 2 недели. Вчера начала писать список. И чё-то как-то многовато получается... Но едем в этот раз надолго, на целых 16 дней - никогда настолько не ездили! - и возвращаться уже в октябре будем, а у нас тут иногда и заморозки в это время уже бывают. Придется свитера и легкие куртки брать, а то и уезжать прямо в них, туфли осенние... Но список ополовинить надо! И в аптечку самое необходимое, а не всё, что может понадобиться: до ближайшей аптеки только под горочку спуститься. 

Кстати, для поездок присмотрела супы от АртЛайф. Случайно наткнулась, проходя мимо офиса этой компании в нашем городе, взяла несколько пакетиков на пробу (в офисе по одному брать можно). За 6 штук отдала что-то около 400 рублей. Супы моментального приготовления и очень вкусные. Есть на WB, но там упаковками. Я пробовала лесной и сырный, сестра куриный, очень понравились. Схожу перед поездкой возьму еще по несколько штук в поезд.

image.thumb.png.ab5cc55ccfca84bd0632af9a9bebeba3.png

• Лайк 16
  • Спасибо 2
Опубликовано

Перед поездкой тоже приобрела дорожный органайзер. Очень удобная штука.  Отделения прозрачные, видно где что лежит, компактная, но вместительная.

Screenshot_2024-09-05-20-29-39-305_com.wildberries_ru.thumb.jpg.db84bd08c385e2f932fd8191e547dc08.jpgIMG_20240907_095049.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 5

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано
1 час назад, Marisony сказал:

Перед поездкой тоже приобрела дорожный органайзер. Очень удобная штука.  Отделения прозрачные, видно где что лежит, компактная, но Screenshot_2024-09-05-20-29-39-305_com.wildberries_ru.thumb.jpg.db84bd08c385e2f932fd8191e547dc08.jpgвместительная.

IMG_20240907_095049.jpg

О,да.Это пользительное приобретение я опробовала в прошлом году.Очень удобная вещица!

• Лайк 9

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано

Мне примерно такая, в цвете хаки, досталась (ну как досталась? Я её отжала) от старшего сына, когда он из армии вернулся. Им там такие выдавали, с содержимым, называя красивым словом "несессер". :ag:

Но как показала практика, мне такой большой не нужен. Я пару лет возила его, а потом стала использовать только внутренний вкладыш. Он тоже с петелькой, вешается на крючок в туалете. 

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Перед поездкой тоже приобрела дорожный органайзер. Очень удобная штука.  Отделения прозрачные, видно где что лежит, компактная, но вместительная.

Screenshot_2024-09-05-20-29-39-305_com.wildberries_ru.thumb.jpg.db84bd08c385e2f932fd8191e547dc08.jpgIMG_20240907_095049.jpg

О, у меня такая же, только в наборе)) завтра буду наполнять потихонечку. 

• Лайк 10
Опубликовано

А я использую большие косметички от Ив Роше, коих в прошлые годы мне досталось "в подарок" по каким-то акциям аж несколько штук. Не так удобно, всё в одном отделении, но тоже хорошо. Собирать буду в следующие выходные, сейчас еще рановато. Хотя... почему бы и не сегодня? 

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
20 минут назад, ilis сказал:

А я использую большие косметички от Ив Роше, коих в прошлые годы мне досталось "в подарок" по каким-то акциям аж несколько штук. Не так удобно, всё в одном отделении, но тоже хорошо. Собирать буду в следующие выходные, сейчас еще рановато. Хотя... почему бы и не сегодня? 

Такие подарки тоже есть. Одна ездила с нами на море в качестве аптечки.

IMG_20240908_094339.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 3

Опубликовано
1 час назад, ilis сказал:

Пусть собранный чумадан стоит- на душЕ уже как хорошо становиться перед поездкой глядя на него !!!:ag:

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Опубликовано

У меня тоже есть подобные штучки. Когда-то в Орифлейм подвизалась. С тех пор много косметичек осталось. Что под аптечку, что под мелочи. А одна, самая любимая, под помывочные средства. Так и висит в ванной. 

IMG_20240908_110656.jpgIMG_20240908_110650.jpg

• Лайк 12
  • Спасибо 5

К морю! 

Опубликовано

А я сегодня собирала чемоданы, вернее вчера начала, но не зашло, сегодня продолжила. И вдруг поняла, что это стало нелюбимым занятием :unsure:. Едем на машине, соблазн большой набрать с собой "всё самое необходимое" :mellow:. Плюс ещё и возвращаться в холодное время будем - вещи и тёплые нужно взять. Ну и народу нас 4 человека, такчто приличненько получилось, но это ещё не всё   - ещё валберис хочет принарядить нас :ag:

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Весело 2
Опубликовано
В 08.09.2024 в 20:24, ДМГ сказал:

ещё валберис хочет принарядить нас :ag:

С получением в Лазаревке? 

• Лайк 6
  • Весело 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
В 10.09.2024 в 06:37, galosha сказал:

С получением в Лазаревке? 

Нет, дома получать...:classic_rolleyes:

А с получением на море у нас была история :ag:. Отдыхали в Крыму, пункты валберис только-только начали открываться там, и вот ближайший пункт посмотрели по карте - в соседнем посёлке. Сын заказал для дочки памперсы (экономили место в машине, упаковочки то объёмные). Ну и поехали мы с ним получать. По карте вроде бы недалеко, но на деле высоко в горку. Ох и поднимались мы в жару :bc:. Хорошо, что внучку не взяли, а то был бы подъём с утяжелителем. Кое как поднялись,получили. Но потом долго у нас при слове валберис был истерический смех :dry: 

• Лайк 8
  • Весело 10
Опубликовано

Ураа последний день и завтра в путь. Столько планов было на эту неделю, ничего не сделала. Ничего не собрано, кроме аптечки и кремов от Солнца. Даже что кушать в поезде не знаю пока:bu: ничего нового, все как всегда в последний момент. Аа себя ещё точно возьмем. Решили не паниковать и что едем не в глухую деревню. Если что забудем купим там))

• Лайк 12
  • Весело 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 22.09.2024 в 14:08, Оптимистка сказал:

Ох, шо то я под конец отдыха стала попадать на некачественную еду :ai::ab:

А только что я пила самый невкусный капучино за всю свою жизнь, а мне уже за сорок :ag:

Заведение называется "Кофейня" , находится на набережной, возле Мидийной 1

IMG20240922135619.thumb.jpg.6519a428693297a2a2e7f206511897d0.jpg

Внимательно смотрим на цены...

IMG20240922133257.thumb.jpg.f0156c2c293e835f4e3a9dce9a3fc495.jpgIMG20240922133303.thumb.jpg.12dfedc895621b959917eed170ecc706.jpgIMG20240922133305.thumb.jpg.076360e46262c0c777cc77004968f305.jpg

А теперь сюрприз. Я взяла капучино средний, 0.3л, попросила (сама, меня предварительно никто не спросил) на растительном молоке. Растительное молоко, кокосовое, литр которого в магазине стоит около 100 руб, так вот замена обычного молока в капучино на растительное стоит допом 70 руб

Итого капучино 0.3 обошёлся в 320 рэ :ag:

У нас в Ростове есть  заведение (ресторан )получившее награду и входящее в 10 ку лучших в России. Там нет таких цена на капучино :ag:

И ладно бы он был вкусным. Нет!!!!

Он был горький, со вкусом сгоревших зёрен, без аромата кокоса (а я часто дома заказываю капучино на растительном и знаю вкусы разных добавок), вообще без пены и вкуса молока. Пить его было невозможно:aq:

В общем, вылила его 

Любители кофе, не тратьте здесь деньги, проходите мимо:dry:

P s. Вообще я не такая придирчивая и в целом добрая, но эти два случая прям бесят. Типо "отдыхающие и так схавают"

пару лет вожу с собой в командировки и на отдых маленькую капсульную кофемашинку. Весит немного, но всегда с хорошим кофе. Капуччино не сделает, а американо или эспрессо - легко. По-любому получается лучше, чем во френч-прессе.

Изменено пользователем Егор Минводы
  • Лайк 11
  • Спасибо 3

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно чаще доить и меньше кормить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

я пробовала. Тут, кстати, и рассказали про такое чудо :) Место в чемодане, правда, занимает прилично. Но , если нет в ближайшем доступе микроволновки, удобная штука, конечно. Я и суп варила, и яйца, и пельмени, и кашу. Разогревать в ней не очень удобно, тк с места в карьер, плавной регулировки нет, во всяком случае, в моей.  нужно следить.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться