КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Готовим сами на отдыхе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На отдыхе готовить не люблю. Это дома надоедает. Пару раз отваренная картошка, пельмени не считаются. Я про полноценное питание дома. Но есть открытие других кафе, столовых не уменьшит цены, то наверное придется готовить. В том году в Бристоле первое было 80-110 рублей, если мне память не изменяет. Вполне вкусное и сьедобное. 

• Лайк 19
  • Спасибо 2
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мы, почему-то, меньше едим на юге и, соответственно, меньше тратим. Несмотря на то, что покупаем в основном на рынке. Думаю, сказывается жара и поздний подъём утром. Супы не варим, но курочку домашнюю обязательно берём один раз за отпуск, муж любитель бульона и просто отварной курицы. Завтрак - когда яичница с салатом, когда творог с клубникой и сливками. 2-3 раза муж картошку жарит, также пару раз варим картошку местную в мундире, да с селёдочкой бочковой едим, очень любим. Обед обычно в столовой, но салат, первое, второе и десерт в нас не влезает, поэтому в основном по 2 блюда берем, порой даже без гарнира. А вечером бутерброды либо выпечка какая-нибудь. Иногда, конечно, или шашлык, или рыбка, или креветки на гриле. С пивом:mellow:.

Вот пишу, а у самой уже слюнки текут:ab:

Ну и нам, конечно, легче, детей малых нет, мороженое, пирожное, лимонады и другие подобные вкусности отпадают, а пиво сейчас дешевле мороженого, к сожалению(((

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 21
  • Спасибо 4

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 05.05.2025 в 15:44, Natavana сказал:

Мы, почему-то, меньше едим на юге и, соответственно, меньше тратим. Несмотря на то, что покупаем в основном на рынке. Думаю, сказывается жара и поздний подъём утром. Супы не варим, но курочку домашнюю обязательно берём один раз за отпуск, муж любитель бульона и просто отварной курицы. Завтрак - когда яичница с салатом, когда творог с клубникой и сливками. 2-3 раза муж картошку жарит, также пару раз варим картошку местную в мундире, да с селёдочкой бочковой едим, очень любим. Обед обычно в столовой, но салат, первое, второе и десерт в нас не влезает, поэтому в основном по 2 блюда берем, порой даже без гарнира. А вечером бутерброды либо выпечка какая-нибудь. Иногда, конечно, или шашлык, или рыбка, или креветки на гриле. С пивом:mellow:.

Вот пишу, а у самой уже слюнки текут:ab:

Ну и нам, конечно, легче, детей малых нет, мороженое, пирожное, лимонады и другие подобные вкусности отпадают, а пиво сейчас дешевле мороженого, к сожалению(((

Прям меню один в один как у нас с мужем.

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
10 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

А где берëте если не секрет? 

Последнее время в магазине на рынке Тащян, он почти напротив Донской станицы расположен (вы там рядом жить будете). На Сочинской ярмарке (напротив Наутилуса) тоже хороший мясной магазин есть.

• Лайк 11
  • Спасибо 8

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
11 часов назад, Natavana сказал:

Последнее время в магазине на рынке Тащян, он почти напротив Донской станицы расположен 

Более точный ориентир: если выйти из Донской станицы в сторону рынка, то по левую руку будет этот магазин. В кулинарии два входа-выхода, один с ул. Малышева, другой от рынка.

• Лайк 10
  • Спасибо 7

Ф.Г. Раневская

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться как мы выкрутились с питанием в отеле, где только кулер на этаже, ни кухни, ни микроволновки. 

Приобрела замечательную кастрюльку, электрическая, очень лёгкая. По размеру меньше футбольного мяча, но когда готовили пельмени, мы с сыном даже не съели то что я сварила за раз.

По цене на wildberries 1.300 обошлась, не знаю как сейчас. Я так посчитала, на 10 дней это 130 руб, с учётом цен в кафе окупается очень даже.

Пока варили пельмени, сосиски, макароны. Готовится очень быстро. 

В планах омлет, сырники, котлеты. 

Внутри тефлоновая, в наборе половник ложки вилки маленькая мисочка. Есть накладка металлическая для готовки на пару.

Покупкой очень довольна и рекомендую. Ссылку не знаю, можно ли оставлять, уверена, поиском легко найдете 

IMG_20250619_081815.jpg

• Лайк 15
  • Спасибо 9
Опубликовано (изменено)

Ну, могу сказать так. Очень многое зависит от того, как человек зарабатывает в течение года. Я вот не могу за один приём пищи (нас 4 человека) отдать три-четыре тысячи. Нет такой возможности. В среднем в нашем регионе заработная плата 30000. Завтрак готовим сами: омлет, лёгкие кашки, сыр, колбаска, чай, кофе. Обед: пельмешки, салатики, отварной картофель или идём в столовую. Чередуем)))). Ужин: обычно шашлык и винцо. Детям соки, газировка. Ну и в течение дня мелкие вкусняшки. А если бы финансы позволяли, я на кухню заходила, если только кофе попить. И всё. 

Изменено пользователем Танюшка_
  • Лайк 19
  • Спасибо 3
Опубликовано

У меня финансовое положение сейчас в принципе очень даже ничего. Начиная с прошлого года стала позволять себе отелли бассейном.

Но ходить постоянно в кафешки меня жаба душит)) Мы конечно и туда ходим, но не каждый прием пищи же)

Поэтому перед этим отдыхом начала активно искать как выкрутиться, сначала сковородку искала электрическую, а в рекомендуемом сразу кастрюльку подсунули, и это удобнее.

Мне нравится что она маленькая, лёгкая, не подгорает в ней. 

• Лайк 17
  • Спасибо 2
Опубликовано

У нас в ГД на каждом этаже стоит микроволновка, я готовила в ней, правда не часто, в обед ходили в столовую и в Магните покупали готовую еду. Но 1 раз макароны сварила и котлеты пожарила, но они получаются как паровые, омлет с сосисками несколько раз готовила и пельмени тоже готовила.

image.thumb.png.d71517dc71003f33eacc8413fa358637.pngimage.thumb.png.71c3bce30cf6bc1ea047af6c5839171f.png

• Лайк 10
  • Спасибо 8

Ирина

Опубликовано
18 минут назад, Камила сказал:

У нас в ГД на каждом этаже стоит микроволновка, я готовила в ней, правда не часто, в обед ходили в столовую и в Магните покупали готовую еду. Но 1 раз макароны сварила и котлеты пожарила, но они получаются как паровые, омлет с сосисками несколько раз готовила и пельмени тоже готовила.

image.thumb.png.d71517dc71003f33eacc8413fa358637.pngimage.thumb.png.71c3bce30cf6bc1ea047af6c5839171f.png

Эх, была б здесь микроволновка, я б с кастрюлькой не морочилась.

На фото так аппетитно всё 

• Лайк 11
  • Весело 3
Опубликовано

Номер с кухней - вот это классная вещь! Хочешь готовь, не хочешь - не пользуйся. Но это значительно облегчает жизнь и сохраняет финансы во время отдыха!

Готовить на отдыхе не люблю. Но если стоит выбор не ехать на отдых или ехать, но готовить придется самой, предпочитаю последнее. И зависит от места отдыха. В Лазаревке и Адлере большой выбор столовых, так что можно найти на свой вкус и кошелек.  А вот в Крыму на ЮБК, где мы аще всего отдыхаем, именно в нашем поселке с общепитом не очень - мало и дорого. Вот здесь и выручает кухня в номере. Супы не варю, и другие "основательные блюда. Готовим быструю еду - картошку отвариваем и салатик плюс курочку гриль например купим (мы деревенские, без мяса не можем :ag:), макароны либо по флотски, либо с котлетами (привезенные из дома, замороженные). Перец фршированный - вообще любимое блюдо.  На завтраки - яичница, омлет, творог. Если берем мультиварку с собой - молочные каши. 

Видела в роликах люди и блинчики на отдыхе жарят, пирожки жарят - нее, я на такое не готова подисаться :dry:

И блюда в микроволновке нам не зашли. Только если разогреть в ней...

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Чего-то вспомнилось как в прошлом году, в Лазаревском первый раз в жизни готовили безалкогольный махито дома.  

А получилось так: меня как то утром, с лютого бодуна потащили на променад аж к реке. Это от пляжа Морская звезда. Море было закрыто, волны по моему большие были. Время часов 11 утра, пиво пить еще рано, да и не особо хотелось, но жажда мучала сильно. Вообщем дамы нагулялись, нафоткались, время за полдень перевалило. Солнце жарило так нормально уже, и я купил на центральной набережной безалкогольное мохито, но попросил девушку не добавлять никакие сладкие сиропы. Какой же это был живительный нектар!!! 

Не поверите, мне один глоток только достался, вырвали прям из рук:aq:. Я конечно по этому поводу ныл всю дорогу и перед домом мы зашли в тц Бирюза, в Магнит и купили Добрый лайм-лимон 1.5 литра(по моему так называется, вообщем спрайт бывший), несколько лаймов и мяту. И вот дома сделали целый кувшин! Оооочень вкусно получилось! Намали мяты, надавили сок лайма (когда ненаходили лайм, брали лимон потом), лед из холодильника еще добавили в этот спрайт. В принципе, до конца отпуска только это и пили. На жаре прям очень классно! 

Несколько раз брали это с собой на пляж. Вообщем рекомендую:good:

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 17
  • Спасибо 8

Игра на вылет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться