Камила Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Помню была такая тема: готовим на отдыхе, делились быстрыми приготовлениями блюд. Было интересно. 12 3 Ирина
Natavana Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Самый быстрый способ приготовить блюдо на отдыхе - купить в кулинарии 11 2 8 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Камила Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Опубликовано 28 мая, 2024 4 часа назад, Natavana сказал: Самый быстрый способ приготовить блюдо на отдыхе - купить в кулинарии Это точно. 12 Ирина
Олёнушка Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Не рецепт, но очень быстро, вкусно, удобно. Разбил по яйцу в каждую емкость (я не закрываю, у меня четыре за раз получается), посолил, капля воды, 30 сек в микроволновке и завтрак готов - яйцо всмятку. Осторожно, иногда взрывается, накрываю спец. крышкой для микроволновки Продаются на ВБ в разных вариациях, Магнит Изменено 28 мая, 2024 пользователем Олёнушка 14 5
Олёнушка Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) В этой же форме делаю и омлет 👆 Вспомнила, как оказалось, многие не знают, что овсянку, гречку можно не варить. На ночь заливаю крупу водой, утром довожу до кипения и каша готова. А дальше уже по вашим предпочтениям: с сахаром, с молоком, с брынзой, ягодами, сосисками и тд... Быстро и сытно! Изменено 28 мая, 2024 пользователем Олёнушка 21 2
Олёнушка Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 Вот еще из последнего вкусно и быстро! Можно даже на отдыхе, если в небольших количествах) 17 4
Елена_СПб Опубликовано 28 мая, 2024 Опубликовано 28 мая, 2024 51 минуту назад, Олёнушка сказал: ..Вспомнила, как оказалось, многие не знают, что овсянку, гречку можно не варить. На ночь заливаю крупу водой, утром довожу до кипения и каша готова. А дальше уже по вашим предпочтениям: с сахаром, с молоком, с брынзой, ягодами, сосисками и тд... Быстро и сытно! Гречку можно просто промыть и довести до кипения.Минут 20 дать распариться,с закрытой крышкой,естественно, и ффсё,готово! Очень удобно и без лишних телодвижений.Нальёшь поменьше воды - получишь вариант альденте (у меня доча предпочитает именно так) ,мне по нраву гречка пушистенькая - просто заливаю её чуть большим количеством воды(см на 3 выше уровня крупы) и тоже фссё,готово! И воду сливать не надо,она как и в плове вся в дело идёт. 18 2 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Камила Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Опубликовано 29 мая, 2024 (изменено) На отдыхе, я если надо что готовить, готовлю все в микроволновке, у нас на этаже стоит. За годы отдыха здесь перепробовала готовить пельмени, бедрышки куриные, картошку, макароны с сыром и даже котлеты. Поставил и сидишь в номере,звякнуло вышел и забрал. Омлет с сосисками и с перчиком, помидорчиком, горячие бутерброды.А кашу гречневую, если с утра залить кипятком гречку, посолить, кусочек масла, завернуть, то к обеду вернешься с моря, а тут каша готовая и ароматная тебя ждет. Изменено 29 мая, 2024 пользователем Камила 14 7 Ирина
galosha Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 А расскажите, как пельмени в микроволнтвке варить. 15 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Морюшко Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 6 часов назад, galosha сказал: А расскажите, как пельмени в микроволнтвке варить. Ага) И мне, и я не умею так 11 1 Надышаться можно только МОРЕМ...
Камила Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) В Магните продается круглый контейнер для СВЧ пластиковый, ну или я беру с собой всегда маленькие контейнеры для заваривания каши, пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин. В маленьких контейнерах делаю омлет с сосисками, перчиком и помидорами, а картошку и бедрышки можно делать в обычных пакетиках, картошку нарезать соломкой посолить добавить специи если надо и в пакет, завязать и сделать несколько проколов вилкой, по времени точно не скажу все зависит от микроволновки, например я готовила котлеты из куриного фарша 6 минут. А вообще все это я нашла в интернете. Изменено 1 июня, 2024 пользователем Камила 10 13 1 Ирина
Камила Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Опубликовано 2 июня, 2024 Наш скромный ужин в номере, салатик из овощей и бедрышки без кожи и костей, замариновала, 11 минут в микроволновке и все готово. 18 6 Ирина
galosha Опубликовано 8 июня, 2024 Опубликовано 8 июня, 2024 В 01.06.2024 в 09:29, Камила сказал: пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин. а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю 14 3 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Элис Опубликовано 8 июня, 2024 Опубликовано 8 июня, 2024 48 минут назад, galosha сказал: кофий завариваю (следить нужно) Правильное замечание)))))) раньше даже помидоры фаршированные в микроволновке готовили, ну понятно, что фарш поджарив на сковородке предварительно. Вообще раньше много чего в микроволновке готовили, а сейчас даже почти ничего и не греем там. Муж пару раз на работу разогревал в микроволновке суп и убирал в термос, испортилось. Теперь только на плите. Но все приготовленное на юге даже самостоятельно становится в 100 раз вкуснее, чем дома )))) салат огурцы, помидоры, лук ммммм... блаженство)) а если ещё с вонючим маслом, так вообще песня ))) дома ну совсем не то ))) да даже простая жареная картошка, на море как блюдо высокого кулинарного искусства))))) 22 2
Камила Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Опубликовано 8 июня, 2024 4 часа назад, galosha сказал: а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю Нет, не убегают. 12 4 Ирина
Luck jr. Опубликовано 8 июня, 2024 Опубликовано 8 июня, 2024 В 01.06.2024 в 09:29, Камила сказал: маленькие контейнеры для заваривания каши, пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин. Интересно, они не слипаются? Дома когда варю, мешаю непрерывно минут 5-10, пока не всплывут. И потом до закипания помешиваю. Да и после иногда. 15 1
ОЛЕГА Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 23 часа назад, galosha сказал: а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю А зачем картошку в пакете !!! Просто мою и в кожуре в микровалновку - как печёная получаеться!!! даже дома для салатов так делаем если срочно нехватило например - быстрее чем просто варить 17 2 море море - шум прибоя !
Оптимистка Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 2 минуты назад, ОЛЕГА сказал: А зачем картошку в пакете !!! Просто мою и в кожуре в микровалновку - как печёная получаеться!!! даже дома для салатов так делаем если срочно нехватило например - быстрее чем просто варить Елы-палы, я даже не знала, что картошку можно "варить" в микроволновке 12 1 4 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
ОЛЕГА Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 59 минут назад, Оптимистка сказал: Елы-палы, я даже не знала, что картошку можно "варить" в микроволновке Ну вот как я написал - мы делаем !!! А варить я не умею в микроволновке 13 2 море море - шум прибоя !
Олёнушка Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 1 час назад, Оптимистка сказал: Елы-палы, я даже не знала, что картошку можно "варить" в микроволновке Даже специальные мешочки есть 10 4
ОЛЕГА Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 1 час назад, Олёнушка сказал: Даже специальные мешочки есть Лишняя заморочка с мешочками !!! Ну это как по мне 10 3 море море - шум прибоя !
Оптимистка Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 7 минут назад, Олёнушка сказал: Даже специальные мешочки есть Прям целый мир открыли.... 12 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
ОЛЕГА Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 59 минут назад, Оптимистка сказал: Прям целый мир открыли.... Всяко разно напридумывают 10 1 море море - шум прибоя !
Камила Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Опубликовано 9 июня, 2024 2 часа назад, Оптимистка сказал: Елы-палы, я даже не знала, что картошку можно "варить" в микроволновке Можно и картошку и свеклу и получается быстрее, про пельмени: нет они не слипаются, за 10 минут один раз перемешала, но конечно еще зависит от микроволновки, какая мощность. 14 3 Ирина
Олёнушка Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 11 минут назад, ОЛЕГА сказал: Лишняя заморочка с мешочками !!! Ну это как по мне Быстрее будет 9 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти