КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Наши дети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Юлия_Волгоград сказал:

Ну, мы в Лазаревке, доча старшая поступила в Москву в колледж, на бюджет, мы сгоняли сначала туда найти ей квартиру, устали так, что отменить отпуск было просто нельзя, так что рванули мы на берег моря, отдохнуть и зарядиться энергией на весь учебный год 

Вы из Волгограда? И не ужели ближе колледжа не нашли? Поздравляю с приездом. И с поступлением

• Лайк 5
Опубликовано
3 часа назад, tata k сказал:

Вы из Волгограда? И не ужели ближе колледжа не нашли? Поздравляю с приездом. И с поступлением

Спасибо, да, из Волгограда. У нас нет колледжей где учат на мультипликаторов, мы бы с удовольствием никуда не отправляли...

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Здесь море ближе...

Опубликовано
1 час назад, Юлия_Волгоград сказал:

Спасибо, да, из Волгограда. У нас нет колледжей где учат на мультипликаторов, мы бы с удовольствием никуда не отправляли...

Какая интересная профессия. 

• Лайк 6
Опубликовано
11 часов назад, Юлия_Волгоград сказал:

А как это - на бюджет? Я слышала, что в московские колледжи без прописки только платно берут? 

... Или вы с пропиской? :dry:

• Лайк 8

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
7 часов назад, Яло сказал:

А как это - на бюджет? Я слышала, что в московские колледжи без прописки только платно берут? 

... Или вы с пропиской? :dry:

Да нее, берут и без прописки, главное по баллам пройти. Во всяком случае, так было, когда моя дочь поступала. Конкурс аттестатов и всё. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

Да нее, берут и без прописки, главное по баллам пройти. Во всяком случае, так было, когда моя дочь поступала. Конкурс аттестатов и всё. 

А давно было? Может от вуза ещё зависит. Я тоже слышала про необходимость временной прописки. Дочка знакомых учится за 500 тыщ в Москве на международных отношениях (вуз не знаю), ин яз сдала на 100 баллов, другие не помню, но аттестат отличный был. Я о том, что с таким аттестатом она бы первая в списках была, а учится на платке.

Мои "родственники" работают в мультипликационной сфере, специальных колледжей не заканчивали, у нас их тоже нет, местные ивановские вузы. Сейчас за границей оба живут, видео игры разрабатывают.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Элис сказал:

А давно было? Может от вуза ещё зависит. Я тоже слышала про необходимость временной прописки. Дочка знакомых учится за 500 тыщ в Москве на международных отношениях (вуз не знаю), ин яз сдала на 100 баллов, другие не помню, но аттестат отличный был. Я о том, что с таким аттестатом она бы первая в списках была, а учится на платке.

Мои "родственники" работают в мультипликационной сфере, специальных колледжей не заканчивали, у нас их тоже нет, местные ивановские вузы. Сейчас за границей оба живут, видео игры разрабатывают.

Это колледж, не вуз....Это ещё до пандемии, 20й , чтоль год....уже не помню))). В колледжах, вероятно, всё проще было. Возможно , конечно, могли произойти какие-то изменения, но подруга дочкина , её сокурсница была без московской прописки тогда....и из области много было в группе....Но вообще, сейчас и нет её как таковой. Регистрацию делают по месту жительства и всё. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Элис сказал:

500 тЫщ. Офигеть цены. 100 баллов и все равно на платной основе. 

Куда катиться образование.... :aq:

• Лайк 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Элис сказал:

Дочка знакомых учится за 500 тыщ в Москве на международных отношениях (вуз не знаю), ин яз сдала на 100 баллов, другие не помню, но аттестат отличный был. Я о том, что с таким аттестатом она бы первая в списках была, а учится на платке.

Так направление какое, и ВУЗов таких очень мало. Не каждого и платно возьмут. 

В нынешних реалиях, высшее образование становится все менее доступным

• Лайк 6
  • Печальный 3
Опубликовано
1 час назад, Олёнушка сказал:

В нынешних реалиях, высшее образование становится все менее доступным

У нас две медалистки в классе было, мои подружки, я у одной физику списывала, у другой химию (всегда меня эти предметы бесили). Одна сейчас в медицине небольшим начальником, но так долго она к этому шла (машина, квартира правда ещё в ипотеке), другая по труду на Чукотке на плавучей атомной станции - деньги большие, но и условия жизни, труд, всё это тяжело. Если что, на Чукотке всех ждут))))) А все мальчишки двоеШники, они же весельчаки и балагуры, наоткрывали магазинов сантехники, электрики, вайлдберизянок, один депутат. Я о чём, образование образованием, но характер, целеустремлённость, пробивная способность бывают гораздо важнее. Девчонкам надо, конечно, образование, они более робкие.

• Лайк 9
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Элис сказал:

У нас две медалистки в классе было, мои подружки, я у одной физику списывала, у другой химию (всегда меня эти предметы бесили). Одна сейчас в медицине небольшим начальником, но так долго она к этому шла (машина, квартира правда ещё в ипотеке), другая по труду на Чукотке на плавучей атомной станции - деньги большие, но и условия жизни, труд, всё это тяжело. Если что, на Чукотке всех ждут))))) А все мальчишки двоеШники, они же весельчаки и балагуры, наоткрывали магазинов сантехники, электрики, вайлдберизянок, один депутат. Я о чём, образование образованием, но характер, целеустремлённость, пробивная способность бывают гораздо важнее. Девчонкам надо, конечно, образование, они более робкие.

Однозначно. Корочка, конечно, нужна. Пусть будет. Но, ооочень часто, не применима вообще нигде и никак. У меня из окружения буквально пара человек, кто работает по специальности. Остальные вообще в других сферах, и знания получали исключительно опытным путем. Лучшее образование даёт сама жизнь, в итоге.

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, Элис сказал:

Полностью согласна. Мне ни один из  моих красных дипломов не пригодился.

Зарплата после колледжа (рабоч. специальность) выше раза в два, чем после вуза.

Про мастеров бьюти сферы вообще промолчу. Многие положили свои дипломы на полку, закончили курсы маникюра, парикмахера и т.д., чтобы достойно зарабатывать.

Сейчас стране не нужны умные люди, дураками проще управлять

• Лайк 9
  • Печальный 1
Опубликовано
2 часа назад, Олёнушка сказал:

Про мастеров бьюти сферы вообще промолчу. Многие положили свои дипломы на полку, закончили курсы маникюра, парикмахера и т.д., чтобы достойно зарабатывать

Меня про маникюры вообще убивает, заплатят за онлайн курсы и навешают дипломов по всей стене )))))) завидую походу. А уж с ресничками, я бы побоялась пинцетом с клеем чужим людям в глаза лезть. У меня однажды пол глаза красные были с неделю. Спросила у "мастера" - это чё? Она такая спокойная - это пары клея, ничего страшного. Красотка такая на свадьбу пошла, красный глаз, зато с ресничками ))))

Так что, мамани, не переживайте! Покрашенные ногти, волосы и приклееные реснички всем нужны! ))) Дитё без работы не останется )))) ну и нервы целее будут :dry: сократят меня - тоже буду ногти делать ))) И в зарплате не потеряю )))

• Лайк 6
  • Весело 3
Опубликовано (изменено)

Ну без сферы услуг тоже никуда. Я бы не стала называть людей дураками, если они работают на рабочих специальностях. Хороший мастер, в любом деле, всегда ценится высоко и это правильно.

Если все будут начальниками, никто не выживет. 

Наличие академического высшего образования далеко не гарант ума и того, что человек хороший специалист. 

• Лайк 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
40 минут назад, Zoltana сказал:

Ну без сферы услуг тоже никуда. Я бы не стала называть людей дураками, если они работают на рабочих специальностях

Да никто вроде их дураками не называл

• Лайк 8
Опубликовано
3 часа назад, Элис сказал:

Да никто вроде их дураками не называл

Это наверное, камень в мой огород... Только я совсем другое имела ввиду - сокращение и обесценивание высшего образования

• Лайк 6
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Олёнушка сказал:

сокращение и обесценивание высшего образования

Да, обесценивание. Я уж не помню, только хотела рассказать или написала, но это было и в советские годы. Мама закончила нижегородскую школу милиции, потом ивановский гос, работала юристом на фабрике. Нужны были деньги - занимала у швей и ткачих. Конечно, у них был адский труд, чего только стоил этот грохот машин. Потом пошла работать в администрацию юристом, зарплата не прибавилось, потом гос служба, но до зарплаты наших швей так и не добралась ))) Папа работал в милиции, брат в гаи. Не разбогател никто ))) и меня поэтому всегда возмущает, что все чмырят указанные выше профессии, называют дормоедами и считают какие-то призрачные "башенные" деньги. Это тяжёлая работа, очень много нужно знать и большая ответственность. Да, высшее образование обесценено.

Виталий, извините, я, наверное, не туда всё это написала, просто тема повернулась

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 8
  • Спасибо 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть у меня малина протëртая с сахаром, на ней рецепт от свекрови, что мол выпьешь и как огурчик на утро будешь если простыл. Я себе на неделе наводила, там значитЦЦа нужно добавить ещë мëд, лимон и коньяк. Веронка (дочь моя 6 лет) под вечер решила расчихаться, покашлять и залить всё соплями ибо я же в саду отписалась, что мы придëм в понедельник. Ну думаю набодяжу ей этой малинки, залью кипяточком, мëду, лимону надавлю. Ставится перед ней:

- А ничего что у меня без коньяка?

• Лайк 2
  • Весело 11

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
В 22.07.2025 в 20:54, Товарищ Сухов сказал:

И качели я качели раскачаю до небес.

WhatsApp Image 2025-07-22 at 20.22.31.jpeg

Оживил фото внуков с помощью ИИ

• Лайк 12

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
В 29.08.2025 в 22:23, Элис сказал:

н яз сдала на 100 баллов, другие не помню, но аттестат отличный был. Я о том, что с таким аттестатом она бы первая в списках была, а учится на платке.

В наше время, оказывается и 100 баллов не гарантия учебы на бюджете. У нас в городе мальчик 2 предмета сдал на 100 баллов и не прошел на бюджет. Его по местным новостям показывали, бедный мальчишка чуть не плакал - он уверен был, что уже студент выбранного ВУЗа. ...

• Лайк 3
  • Печальный 8
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
32 минуты назад, ириназ сказал:

Добрый день!! Со всеми хочу поделиться радостью! В 23:10 05.10.2025 у меня родилась внучка! И я наконец стала бабушкой!

От всей души поздравляю и немного завидую :good::happy:

• Лайк 7

К морю! 

Опубликовано
1 час назад, ириназ сказал:

Добрый день!! Со всеми хочу поделиться радостью! В 23:10 05.10.2025 у меня родилась внучка! И я наконец стала бабушкой!

поздравляю!!! растёт пускай большая и здоровенькая, кушает хорошо. Радует маму с папой. И бабушку, конечно же, тоже.

• Лайк 8

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
3 часа назад, ириназ сказал:

Поздравления мои, здоровья маме и малышке .

• Лайк 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться