КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Осторожно, ЛОХОТРОН!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Виталий сказал:

Ну, тут 2 варианта утечки:

1) Если Вы заходите на Госуслуги по паролю (без подтверждения через СМС), то возможно Вас "взломали" и мошенники видели Ваши обращения.

Насколько я знаю, с определённого времени, даже при входе с паролем, приходит СМС, двойная защита.

• Лайк 12
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
1 час назад, ilis сказал:

Совершенно верно. Подаешь заявку (как и с установкой), в течение 2 календарных дней должно прийти оповещение об установке или отмене.

Так выходит, что если взломают аккаунт, то отменить тоже смогут? 🤔

Конечно, это лучше , чем вообще никакой защиты. 

• Лайк 9
Опубликовано
32 минуты назад, Zoltana сказал:

Так выходит, что если взломают аккаунт, то отменить тоже смогут?

Если я правильно понимаю, отменить можно только личной явкой в банке, онлайн нельзя.

• Лайк 11

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
3 часа назад, Zoltana сказал:

То есть, он отменяется, так же, через госуслуги? 

Кажись нет, это сегодня по ящику сказали, нужно топать в банк. Надеюсь, что СМИ опять "ошиблись".

• Лайк 11

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
15 часов назад, ДМГ сказал:

Я реально сначала поверила, что это снова с пенсионного звонят! Не понятно только на каком этапе слилась информация, прослушали? С пенсионного слили? С гос.услуг утечка? - они были абсолютно в теме моего разговора с пенсионным. 

Ха, 100% утечка из пенсионного или из социального фонда! Только что мне через Вацап звонили по этому поводу, но разговор неожиданно прервался.

Я тоже ранее обращался по поводу пересмотра начисления пенсии, но не через Госуслуги.

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Опубликовано

Виталий, у нас как-то причудливо две темы переплелись, и обе в итоге  на мошенников перешли!:ag: Может, подправите на досуге?:mellow:

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Опубликовано
17 часов назад, ДМГ сказал:

Тоже хочу поделиться своей историей. На сейте гос.услуг оставила заявку по вопросу льготной пенсии. С утра звонок с пенсионного - какой вопрос и т.п., обьяснили все, спросили заявочку снимаем? Ну да, спасибо, все понятно. Примерно минут через 40 снова звонок, называют по имени отчеству и говорят, - вы обращались в пенсионный фонд, нам поступила заявка и мы обнаружили, что у вас 3 года стажа пропало, вам нужно подойти в пенсионный. Я спрашиваю, по какому адресу, отвечают - ну в ваш, мы сейчас запишем вас. Я говорю - на этой неделе точно не смогу, вы скажите какие документы нужно иметь при себе, я как смогу, приеду. Они - да вы что, вы знаете сколь здесь народу?! Столько людей пересчитывают стаж! Мы вас запишем, вам прийдет номер очереди, вы ее нам продиктуйте и вы как придете, сразу напрямую к специалисту пойдете, не нужно будет ни к кому больше подходить. Я говрю - ничего диктовать вам небуду - и там том конце бросили трубку. А на телефон пришла смска на смену пароля в гос.услугах. 

Я реально сначала поверила, что это снова с пенсионного звонят! Не понятно только на каком этапе слилась информация, прослушали? С пенсионного слили? С гос.услуг утечка? - они были абсолютно в теме моего разговора с пенсионным. 

Позвонила на горячую линию пенсионного, т.к. стала сомневаться и в первом звонке. В общем они подтвердили, что первый звонок был от их специалиста. Когда задала вопрос про мошенников, что как так получилось, что третьи лица узнали о содержании разговора - сказали, что это совпадение))

Ой,мне так звонили ,наверное год назад,тоже про пенсию вещали,что доплата у меня за несколько лет,аж несколько десятков тысяч, только не учли одного мне до пенсии еще жить и жить:ag:

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Виталий, у нас как-то причудливо две темы переплелись, и обе в итоге  на мошенников перешли!:ag: Может, подправите на досуге?:mellow:

Пожалуйста, тыкните меня носом где другая тема здесь?:mellow:

• Лайк 6
  • Весело 2

Опубликовано
7 минут назад, Виталий сказал:

Пожалуйста, тыкните меня носом где другая тема здесь?:mellow:

Дык в Юморе несколько последних сообщений:mellow:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 3

Опубликовано
20 часов назад, Виталий сказал:

Если Вы заходите на Госуслуги по паролю (без подтверждения через СМС), то возможно Вас "взломали" и мошенники видели Ваши обращения.

А разве можно зайти на Госуслуги без смс-подтверждения? Даже в электронный дневник когда захожу, всегда смс-подтверждение требуется.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
Опубликовано
10 часов назад, ilis сказал:

В случае чего, в течение пары дней можно запрет отменить.

Вот этот момент иинтересует - а отменить можно будет в гос.услугах? Электронная подпись для этого обязательна? Я принципиально не хочу делать электронную подпись, ибо вот так вот взломают, и поди потом докажи, что это не я подписывала...

• Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Яло сказал:

Дык в Юморе несколько последних сообщений:mellow:

Блин, уже сегодня оттуда переносил сообщения сюда, видать опять наюморили!

• Лайк 5
  • Весело 7

Опубликовано
21 час назад, Zoltana сказал:

если взломают аккаунт, то отменить тоже смогут?

Нет. Отмена возможна только через Госключ. Вот:

На всякий случай еще раз выкладываем  методичку от Банка России "Всё о самозапрете гражданина на заключение договоров кредитов (займов)".

Еще раз обращаем внимание, что заявление о снятии запрета, поданное через Госуслуги, можно подписать только УНЭП «Госключ»* или УКЭП**.
Если у гражданина нет УНЭП «Госключ» или УКЭП снять заявление через Госуслуги не получится (до появления
возможности снять запрет в МФЦ). Подписание заявления о снятии запрета ПЭП ЕСИА*** не предусмотрено.

*усиленная неквалифицированная электронная подпись, полученная в мобильном приложении «Госключ»
 **усиленная квалифицированная электронная подпись
 ***простая электронная подпись в личном кабинете Госуслуг

• Лайк 5
  • Спасибо 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не так давно я писала, что на работе стали предупреждать о том, что мошенники пишут под именами директоров/службы безопасности. Ждала-ждала и тут звоночек из прошлого))) Попытались прикинуться главным инженером завода, где я работала до декрета (уволилась я потом не выходя из него в июне 22 года). И вот несостыковка, Невежин не был главным инженером на тот кон и уж точно не мог со мной общаться так просто как старые знакомые))) Конечно же связалась с бывшей работой, т.к. контакты остались и расстались мы на хорошей ноте, чтобы убедиться в мошенничестве. Подтвердили - тянется это уже неделю. Ну а в дальнейшем переписка волшебным образом обнулилась, а сам Михаил потом стал Юлией, а теперь Алексеем. Ну а звонка от ФСБ я жду до сих пор. Не звонят всё :cj:

2.png

3.png

Изменено пользователем Kirsanova_Galina
  • Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 9

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
3 часа назад, Kirsanova_Galina сказал:

Попытались прикинуться главным инженером завода

Мне только сам Гендир пишет периодически на протяжении 2 лет! Обращается исключительно на "Вы". ФИО совпадает и не меняется от раза к разу. Каждый раз блокирую, создает новые аккаунты. Не работаю там почти 3 года уже.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я походу пока еще не удостоилась чести получать сообщения от ген.директора)))) Мелковата должность, для главного инженера только))) 

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 6

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Наш директор нам сказал, что если он нам напишет , чтоб смело слали его нахер, так как от его имени мошенники часто писали.

Однажды была ситуация, когда чуть было не послали, а он оказался настоящим.:bj: Похвалил за бдительность. :ag:

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Весело 9
Опубликовано
6 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Ну а звонка от ФСБ я жду до сих пор. Не звонят всё 

у них, мошенников, эта аббревиатура вызывает сразу психоз . как-то мне звонили из службы банка, сказали что подозрительная активность, сняли деньги и блаблабла. А  как раз в Лазаревке была, делать было нечего и я развлекалась. Ну, говорю, давайте спасть накопления, делать-то чего?- Мы сейчас ссылку пришлём, пройдите по ней.-Не получится, тлф кнопочный (действительно, на сенсорный сменила только в прошлом году :) ) - Тогда надо к банкомату идти. - Хорошо. Только я в Сочи. - Ничего страшного. Где у вас ближайший, знаете? -Да.Как раз недалеко от меня, на улице Виноградной. Там  санаторий  ФСБ недалеко. Эх, куда делась его милая речь? Такие отборные матюки полились. Хотя, казалось бы, что я такого сказала? Просто ориентир, чтобы легче было найти. :ag:

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 10

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

«Год копила на отдых, а попала на мошенников»

В стране потеплело, и в сети появились десятки поддельных сайтов, предлагающих бронирование отелей. Мошенники полностью копируют страницы известных гостиниц, только предлагают на своих сайтах номера в разы дешевле. Народ ведется, бронирует, оплачивает проживание... и дело с концом. Никакого подтверждения брони не приходит, а в самом отеле туриста никто не ждет.

Полиция Сочи недавно даже предупредила туристов об активизации мошенников, предлагающих бронирование отелей через поддельные сайты.

- Нужно быть бдительными и не доверять чрезмерно выгодным предложениям и «эксклюзивным акциям», особенно перед стартом летнего сезона, - обратились к россиянам в УВД Сочи. - Помните: если предложение выглядит слишком выгодным - это повод насторожиться.

1. Низкая цена – повод задуматься

- Первым и главным признаком аферы является цена. Если очень дешево – перед вами мошенники, - предупреждает официальный представитель УВД Сочи Андрей Кошелев. – Поэтому чрезмерно низкие цены должны настораживать. Помните, что чудес не бывает. Если предложение кажется нереально выгодным, это самый явный признак подделки. Поэтому тут нужно сравнивать цены на аналогичные номера на известных сервисах бронирования. Если там в разы выше цена, это уже повод задуматься. Также мошенники часто создают искусственный ажиотаж и предлагают «эксклюзивные акции» и завлекают «последней ценой», чтобы подтолкнуть покупателя к быстрому принятию решения. Не поддавайтесь на уловки с ограничением срока действия предложения, тщательно все проверьте и не торопитесь принимать решение.

2. Неопрятное «лицо»

Но можно и по «внешнему» виду сайта отеля его «раскусить». Поддельная страница в сети часто выдает себя неряшливостью. Размытые фотографии, грамматические ошибки, кривая верстка – все это тоже тревожные звоночки.

- Изучите адресную строку браузера. Будьте внимательны к мелочам, - советует Андрей Кошелев. - Мошенники часто добавляют лишние буквы, цифры, дефисы при использовании похожих доменных имен. А еще можно проверить наличие сертификата безопасности. Это значок в виде замочка, который появляется прямо в адресной строке перед названием портала. Фишинговые сайты редко обращают внимание на такие нюансы.

3. Поиск информации

Настоящий отель или турагент всегда оставит координаты для связи. Проверьте, указаны ли на сайте телефон, адрес электронной почты.

- И позвоните по номерам. Уточните информацию о проживании и условиях бронирования. Лучше потратить несколько минут на звонок, чем потерять все деньги, - говорит полицейский. - И еще советую почитать отзывы на различных сторонних сайтах. Если думаете над тем, чтобы забронировать тур или номер в отеле на незнакомом портале, не поленитесь и введите его название в поисковой строке. Если это обман, где-то обязательно всплывет информация о том, что это фейковый сайт.

4. Не тыкать куда попало

Деньги вперед – ключевое правило для аферистов. Однако взимание предоплаты не всегда говорит о том, что перед вами мошенники. Настоящие отели тоже могут ее брать, поэтому этот признак не является стопроцентным «красным флагом». Полиция советует тщательно проверять реквизиты, ИНН и другие официальные данные.

- На многих популярных сайтах для бронирования отелей тоже берут предоплату. Но деньги замораживаются на счету сервиса и только после заселения перечисляются на счет отеля, – отмечает Андрей Кошелев. – Еще советую не тыкать куда попало! Избегайте переходов по подозрительным ссылкам во всплывающих окнах и сообщениях в мессенджерах.

Кстати, должно насторожить и то, если попросят оплатить полную стоимость проживания. Обычно отели берут в качестве предоплаты лишь за первые сутки. Остальную сумму гость вносит уже при заселении.

Популярные отели тоже страдают, поэтому просят очень внимательно изучать все сайты при бронировании номера.

- Кончено, проблема фишинговых сайтов в большей степени касается популярных объектов размещения. Мы регулярно с ней сталкиваемся, постоянно появляются новые фейковые страницы, имитирующие панели бронирования наших отелей. Также вирусные рассылки часто происходят через соцсети, мессенджеры, приходят на электронную почту. Для нашего курорта это вопрос не только финансовых, но имиджевых потерь. Мы постоянно боремся с фишингом, этот вопрос находится в ведении сотрудников департамента безопасности курорта. Работа ведется совместно со специалистами Роскомнадзора, – прокомментировали в пресс-службе курорта Красная Поляна. – Дадим три совета, как не попасть на сайт-подделку:

- Во-первых, сверьте ссылку и контакты с официальными данными. Например, у нашего курорта название на английском языке без пробелов или других символов. И если в ссылке присутствуют символы, например, дефис, или буквы заменены на цифры, или буквы изменены в словах, то это поддельный сайт.

- Во-вторых, стоит заглянуть на официальные страницы отеля или курорта в соцсетях. Как правило, легальное сообщество отмечено синей галочкой и в нем много активных подписчиков. И тут можно спросить администратора паблика об интересующей странице на сайте.

- В-третьих, нужно убедиться, что платёжная система проверена ЦБ РФ. Например, мы принимаем оплату только через платежные системы, верифицированные Центробанком России. Чтобы это проверить, достаточно ввести в поисковик ссылку и посмотреть, внесен ли сайт в список кредитных организаций. Если же уже ввели данные карты на фишинговом сайте, то немедленно свяжитесь со службой безопасности банка, объясните им ситуацию и заблокируйте карту.

Деньги вернуть очень сложно.

- Если ссылка ведет на электронный кошелек, и вы оплачиваете отель таким способом, то практически нереально отследить, кто был получателем. Если бронь оплачивалась по реквизитам банка, то можно обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении. В таком случае можно будет выйти на получателя платежа и постараться вернуть потраченные деньги, – говорит член ассоциации юристов России Федор Вострокнутов. – Но обязательно придется написать заявление в полицию.

• Лайк 7
  • Спасибо 7

Опубликовано
58 минут назад, Товарищ Сухов сказал:

«Год копила на отдых, а попала на мошенников»

В стране потеплело, и в сети появились десятки поддельных сайтов, предлагающих бронирование отелей. Мошенники полностью копируют страницы известных гостиниц, только предлагают на своих сайтах номера в разы дешевле. Народ ведется, бронирует, оплачивает проживание... и дело с концом. Никакого подтверждения брони не приходит, а в самом отеле туриста никто не ждет.

Полиция Сочи недавно даже предупредила туристов об активизации мошенников, предлагающих бронирование отелей через поддельные сайты.

- Нужно быть бдительными и не доверять чрезмерно выгодным предложениям и «эксклюзивным акциям», особенно перед стартом летнего сезона, - обратились к россиянам в УВД Сочи. - Помните: если предложение выглядит слишком выгодным - это повод насторожиться.

1. Низкая цена – повод задуматься

- Первым и главным признаком аферы является цена. Если очень дешево – перед вами мошенники, - предупреждает официальный представитель УВД Сочи Андрей Кошелев. – Поэтому чрезмерно низкие цены должны настораживать. Помните, что чудес не бывает. Если предложение кажется нереально выгодным, это самый явный признак подделки. Поэтому тут нужно сравнивать цены на аналогичные номера на известных сервисах бронирования. Если там в разы выше цена, это уже повод задуматься. Также мошенники часто создают искусственный ажиотаж и предлагают «эксклюзивные акции» и завлекают «последней ценой», чтобы подтолкнуть покупателя к быстрому принятию решения. Не поддавайтесь на уловки с ограничением срока действия предложения, тщательно все проверьте и не торопитесь принимать решение.

2. Неопрятное «лицо»

Но можно и по «внешнему» виду сайта отеля его «раскусить». Поддельная страница в сети часто выдает себя неряшливостью. Размытые фотографии, грамматические ошибки, кривая верстка – все это тоже тревожные звоночки.

- Изучите адресную строку браузера. Будьте внимательны к мелочам, - советует Андрей Кошелев. - Мошенники часто добавляют лишние буквы, цифры, дефисы при использовании похожих доменных имен. А еще можно проверить наличие сертификата безопасности. Это значок в виде замочка, который появляется прямо в адресной строке перед названием портала. Фишинговые сайты редко обращают внимание на такие нюансы.

3. Поиск информации

Настоящий отель или турагент всегда оставит координаты для связи. Проверьте, указаны ли на сайте телефон, адрес электронной почты.

- И позвоните по номерам. Уточните информацию о проживании и условиях бронирования. Лучше потратить несколько минут на звонок, чем потерять все деньги, - говорит полицейский. - И еще советую почитать отзывы на различных сторонних сайтах. Если думаете над тем, чтобы забронировать тур или номер в отеле на незнакомом портале, не поленитесь и введите его название в поисковой строке. Если это обман, где-то обязательно всплывет информация о том, что это фейковый сайт.

4. Не тыкать куда попало

Деньги вперед – ключевое правило для аферистов. Однако взимание предоплаты не всегда говорит о том, что перед вами мошенники. Настоящие отели тоже могут ее брать, поэтому этот признак не является стопроцентным «красным флагом». Полиция советует тщательно проверять реквизиты, ИНН и другие официальные данные.

- На многих популярных сайтах для бронирования отелей тоже берут предоплату. Но деньги замораживаются на счету сервиса и только после заселения перечисляются на счет отеля, – отмечает Андрей Кошелев. – Еще советую не тыкать куда попало! Избегайте переходов по подозрительным ссылкам во всплывающих окнах и сообщениях в мессенджерах.

Кстати, должно насторожить и то, если попросят оплатить полную стоимость проживания. Обычно отели берут в качестве предоплаты лишь за первые сутки. Остальную сумму гость вносит уже при заселении.

Популярные отели тоже страдают, поэтому просят очень внимательно изучать все сайты при бронировании номера.

- Кончено, проблема фишинговых сайтов в большей степени касается популярных объектов размещения. Мы регулярно с ней сталкиваемся, постоянно появляются новые фейковые страницы, имитирующие панели бронирования наших отелей. Также вирусные рассылки часто происходят через соцсети, мессенджеры, приходят на электронную почту. Для нашего курорта это вопрос не только финансовых, но имиджевых потерь. Мы постоянно боремся с фишингом, этот вопрос находится в ведении сотрудников департамента безопасности курорта. Работа ведется совместно со специалистами Роскомнадзора, – прокомментировали в пресс-службе курорта Красная Поляна. – Дадим три совета, как не попасть на сайт-подделку:

- Во-первых, сверьте ссылку и контакты с официальными данными. Например, у нашего курорта название на английском языке без пробелов или других символов. И если в ссылке присутствуют символы, например, дефис, или буквы заменены на цифры, или буквы изменены в словах, то это поддельный сайт.

- Во-вторых, стоит заглянуть на официальные страницы отеля или курорта в соцсетях. Как правило, легальное сообщество отмечено синей галочкой и в нем много активных подписчиков. И тут можно спросить администратора паблика об интересующей странице на сайте.

- В-третьих, нужно убедиться, что платёжная система проверена ЦБ РФ. Например, мы принимаем оплату только через платежные системы, верифицированные Центробанком России. Чтобы это проверить, достаточно ввести в поисковик ссылку и посмотреть, внесен ли сайт в список кредитных организаций. Если же уже ввели данные карты на фишинговом сайте, то немедленно свяжитесь со службой безопасности банка, объясните им ситуацию и заблокируйте карту.

Деньги вернуть очень сложно.

- Если ссылка ведет на электронный кошелек, и вы оплачиваете отель таким способом, то практически нереально отследить, кто был получателем. Если бронь оплачивалась по реквизитам банка, то можно обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении. В таком случае можно будет выйти на получателя платежа и постараться вернуть потраченные деньги, – говорит член ассоциации юристов России Федор Вострокнутов. – Но обязательно придется написать заявление в полицию.

В том то и дело деньги вернуть очень сложно ! ,написать заяву в полицию 2-3 часа + несколько раз приезжать по звонку следователя + нервотрёпка = отказ в возбуждения дела или другие отписки , итоги крутитесь сами как хотите и вся ответственность только навас лежит , всё читайте и всё проверяйте . 

• Лайк 11
  • Спасибо 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю в какую тему написать, что со мной приключилось в Магните, пока там была. Уже столько писали и говорили и я сама своих детей предупреждала о мошенниках, чтобы не попались на их уловки, а сама попалась. Я живу на даче, а сын с женой в Королеве, там у них есть домовой чат и он меня тоже внес в него, чтобы мне быть в курсе. И вот хожу я по Магниту, звонок. Это говорит старший по дому, сколько вы будете заказывать ключей для домофона, я спрашиваю, а что случилось, ответ домофон сломался, он был на гарантии и по претензии нам его заменят  в воскресенье и ключи раздадут, вам сколько ключей надо? Говорю давайте 4, он мне опять говорит  пока не заменят домофон будете входит так: набираете номер квартиры и потом добавляете код, я вам его сейчас сброшу, посмотрите пришел, я смотрю, не вижу, говорю может код к сыну пришел, я ведь там не живу, нет на ваш номер телефона отправили, посмотрите повнимательнее, ой говорю пришел, назовите его говорят мне и я говорю и в этот момент слышу в телефоне говорят что вам звонят мошенники, я сбросила и понимаю что я натворила. Муж меня успокоил, говорит это еще не конец, сейчас будут перезванивать и говорить что это позвонили мошенники и надо сделать то и  другое, перезвонили муж сказал им до свидания, говорит что еще могут звонить. Это я написала кратко, а так диалог был более долгим. Вот такое со мной приключилось сегодня, но в Госуслугах у меня запрет на кредиты стоит.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Печальный 12

Ирина

Опубликовано

Нас однажды давно так же разводили, только убеждали, что мусорку будут сеткой обносить :angry: И сколько ключей, и про код тоже. На телефон мужа звонили, но я у него телефон отняла. Доверчивый он у меня :dry:

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 3

К морю! 

Опубликовано

Меня с пенсионного пытались развести. Мне позвонили с пенсионного, мы обсудили интересующий меня вопрос с реальным инспектором. Через несколько минут снова звонок, что у меня какой то период не входит в стаж, давайте вас запишем, очереди огромные, произошел сбой в программе и у многих такая проблема, пришлем вам номер, чтобы вы в очереди не стояли. И так любезно, так заботливо, я сначала реально поверила что с пенсиооного, тем более, что перед этим разговариала с реальным специалистом ПФ , насторожило что не сказали по какому адресу ехать нужно будет, ну и повезло что в ближайшие дни я не могла поехать, что и озвучила им, сказала что называть номер очереди им не буду, т.к. пока не собираюсь ехать, что до пенсии мне еще долго работать. Тут же бросили трубку. А в смс пришел номер на смену пароля в гос.услуги, а не номер очереди))

Так что сейчас нужно быть очень внимательными. Даже самый осторожный человек может попасться на их уловки...

• Лайк 10
Опубликовано

Самое главное, никому ничего не говорить по телефону. Коды, пароли, смски , что там еще могут прислать. Сейчас и голоса подделывают, и видео даже....никакой инфы, в чем бы она ни заключалась, никому дистанционно не давать и всё будет в порядке:ab: 

• Лайк 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться