КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Готовим дома!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Элис сказал:

Куда не захожу, у меня теперь везде рецепт свекольника вылезает

Screenshot_20250616_155301_Chrome.jpgScreenshot_20250616_155242_Chrome.jpg

Улыбнуло) -  на 2 свеклы и 3 огурца -  перепелиные яйца в количестве 12 штук :angry:

• Лайк 4
  • Весело 5

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
11 часов назад, Naparnik сказал:

Я лично могу принять в качестве окрошки только салат оливье с квасом. Остальное - ну так себе, трава, разбавленная водой. :unknw:

Надеюсь, хотя бы без горошка:ab:?

• Лайк 3
  • Весело 7

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)
В 11.06.2025 в 07:01, Natavana сказал:

Вообще, мне кажется, окрошка на кефире только последнее лет сорок появилась в русской кухне. У нас на Дону всегда с домашним квасом делали. А с кефиром, вернее айраном или таном, это уже из кавказской и среднеазиатской кухни. Но это мои умозаключения из моего личного опыта.

Вы знаете, впервые окрошку не на квасе я увидел... тогда еще на Украине в Бердянске. И это был не кефир, не айран, а молочная сыворотка. Жене (тогда еще не жене) Ооооочень понравилось! Как распробовала в одном кафе, так только туда обедать и ходили весь отпуск. 

А вот при домашнем изготовлении, применение молочной сыворотки не зашло совсем. То, что покупалось в магазинах наших - совсем не то. Сейчас как раз в холодильнике окрошка в сухом виде есть и квас, и айран, и кефир. Видимо чередуется под настроение. Мне то окрошка ваша только с майонезом заходит и с горошком желательно!:ag: Как вы вообще это едите?:ag:

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 6
  • Весело 10

Игра на вылет!

Опубликовано
9 часов назад, Natavana сказал:

Надеюсь, хотя бы без горошка:ab:?

Ну как же без? Обязательно с! 

• Лайк 4
  • Весело 6

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано
В 12.06.2025 в 19:20, Элис сказал:

Я закончила поиски рецепта, так и не начав на первой же ссылке - 211 рецептов свекольника и холодника. Правду там не узнать ))))

У нас в семье вот уже почти 20 лет только такой рецепт холодника, взятый из какого-то печатного издания: зелень нарезать и размять с солью, затем отварной картофель на крупной терке натереть и тоже размять. Яйца отварные - кубиком, свежие огурцы и вареную свеклу - в крупную терку.Залить квасом и кефиром (соотношение примерно 50:50). Обязательно еще посолить и добавить сахар. Это правда очень вкусно! :bs: 

• Лайк 7
  • Спасибо 7
Опубликовано
2 часа назад, Mashulia33 сказал:

отварной картофель на крупной терке натереть и тоже размять.

А зачем его мять, если уже натерто? Или зачем тогда тереть, если всё равно мять? 🤔

• Лайк 5
  • Весело 1
  • Озадаченный 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
7 часов назад, Mashulia33 сказал:

елень нарезать и размять с солью, затем отварной картофель на крупной терке натереть и тоже размять. Яйца отварные - кубиком, свежие огурцы и вареную свеклу - в крупную терку.Залить квасом и кефиром (соотношение примерно 50:50). Обязательно еще посолить и добавить сахар. Это правда очень вкусно! :bs: 

Похоже на корошку, только вместо редиски свекла.

Надо поробовать. Я ни разу не свекольник, ни холодник не ела :ab:

• Лайк 10
Опубликовано
В 20.06.2025 в 02:17, galosha сказал:

А зачем его мять, если уже натерто? Или зачем тогда тереть, если всё равно мять? 🤔

Предчувствовала этот вопрос :ab:, потому что сама озадачилась, когда первый раз готовила. И пробовали оба варианта - не то. Если мять отварную картошку, преварительно не натерев, будут образовываться разного размера комки, если оставить просто натертую, она не образует нужную консистенцию с жидкостью. 

P.S. картошку трем отварную "в мундире" холодную - забыла написать :mellow:

• Лайк 11
  • Спасибо 3
Опубликовано
В 20.06.2025 в 06:56, ДМГ сказал:

Похоже на корошку, только вместо редиски свекла.

Редиску, кстати, тоже добавляем при наличии - только вкуснее становится :good:

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, Mashulia33 сказал:

Предчувствовала этот вопрос :ab:, потому что сама озадачилась, когда первый раз готовила. И пробовали оба варианта - не то. Если мять отварную картошку, преварительно не натерев, будут образовываться разного размера комки, если оставить просто натертую, она не образует нужную консистенцию с жидкостью. 

P.S. картошку трем отварную "в мундире" холодную - забыла написать :mellow:

Мундир то снять с картошки можно? :mellow:

• Лайк 2
  • Весело 9
Опубликовано
17 часов назад, Mashulia33 сказал:

Только если Вы старше по званию :crazy:

Тк я не военнообязанная, то не буду самое вкусное снимать с картошки. :ag:

• Лайк 3
  • Весело 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться