КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию

Что там, в забугорьях....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, BAS99 сказал:

А при выборе из зацитированного, заполненность тех же пляжей учитывать? Ну хотя бы оное....

Про погоду и море опустим...

Турцию в июле я бы НЕ брал. Жарко слишком. А вот Родос...подумал бы.

Естественно, если отбросить все условности и традиционности в виде чебуреков, армяночки, сиги и т.п. Вот чисто технически и беспристрастно....

Да все учитывать!)

Ну как в таком деле можно не учитывать условности в виде сига у армяночки? Или радость занять случайно освободившееся место на переполненном пляже?:ag:

• Лайк 6
  • Весело 4

Игра на вылет!

Опубликовано
5 минут назад, LuterDM сказал:

занять случайно освободившееся место на переполненном пляже?

Ну на Родосе тоже можно попробовать занять место на пляже.....

4++.jpg

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, BAS99 сказал:

Странно.... В Турции, в Кемере, мы вечерами ходили гулять по ихнему, кемерскому, Арбату (не помню, как та пешеходная улица называлась). В Египте - тоже не сидели в отеле, во всяком случае в нашей локации было куда и пешком сходить и куда быстро на такси добраться, чтобы погулять... Всяких ресторанчиков-кафешек, опять же, полно....

На Родосе мы вообще, взяв машинку в аренду, катались по острову. Вечером, пару раз, тоже))) 

А отель да, предлагал сугубо всякую анимацию.... Ну сидишь за столиками у центрового бассейна, попиваешь чонить, а на сцене, которая на "острове" тебя развлекают.... Насчёт "отплаченного" ужина скажу так.... Он нас НЕ привязывал к себе, тем более он с 7-ми вроде начинался и до 10-ти спокойно можно было там поесть. Ну оплачено и что? Обязательно надо отоварить те деньги? Как-то не было цели.... Я понимаю, что некоторые пытались наесть столько, чтобы перебить раза в два заплаченное))))) Но это не наш стиль, как говорится))))

Так а чем вечер у нас на курорте отличен? Тоже - или погулять или в кабак какой-нить забуриться.... Ну или, находившись, наплававшись и нанырявшись за день, собрать у себя на балкончике столик с фруктами, салатиком и шашлычком под сколько-то там "звёздочек"....

Я думаю, что мы никуда особенно не ходили скорее всего из-за лени. Наверное надо признаться) Подсознательно уже как то смирялись что ли с "отельным" времяпровождением. Да даже не смирялись, а за ним то туда и ехали:ag: UAI вообще расслабляет, ну зачем мне думать, куда пойти поужинать, посидеть, если все это уже придумано).  И дело даже не в привязке к оплаченному ресторану, кормили просто отлично, прям на убой! Мыслей даже не возникало пойти куда нибудь еще на ужин. 

А у нас как раз наоборот, на "утреннем море" обсуждаем куда пойдем вечером. Вот оно отличие:dry:

И черт_побери, мне это нравится)

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 10
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано
В 07.05.2024 в 15:37, LuterDM сказал:

Мыслей даже не возникало пойти куда нибудь еще на ужин. 

Ну я, быть может, не точно выразился.... Мы не ходили специально "куда-то поужинать"... Просто пару раз, ушли раньше ужина в отеле, ну и.... Так то да, зачем где-то корм искать? Тем более, можно поужинать, а уж потом идти гулеванить...Что мы, в большинстве случаев и делали. Там "жизнь начинает сверкать" по темноте как раз. Когда воздух - самой комфортной температуры, когда все те подсветки в полной силе и т.п. Всё оживает. А отельный отдых у нас был разок. В том же Шарме, но в другой локации. Тогда мы были новичками и куда нас турагент послал - туда и поехали. А там море....метров 50 по колено и дно костлявое, каменистое из мёртвых кораллов чтоль. Дальше обрыв подводный метров на 40 вниз и "рыбки". Туда по понтону ходить надо было и потом висеть кверху попой в маске-трубке, наблюдая за всякими жаберными. Не айс. Ну и вот пару раз сходили, а потом сугубо по бассейнам отельным и ресторанам...Благо и того и другого в избытке было.

"У нас" - да, по-другому.... Выбираешь или посиделки в ГД или погулялки, куда глаза посмотрят или в присмотренный кабачок завалиться.... Отличие есть.

кстати, покатавшись по тому Родосу, нашли всё-таки пляж, который с людьми в "нашем" количестве.... Цамбика назывался....

4+.jpg 3.jpg

4.jpg

• Лайк 10

Опубликовано
40 минут назад, BAS99 сказал:

Ну это уж как-то у каждого своё....

Ну гуляли мы вечерами и ... 

Ну Вы же не были женщиной с девочкой - подростком!)))

А так-то я не только, и не столько вечерний променад имела ввиду. А, скажем, в условное ущелье или условную Лысую гору одинаково ли безопасно лезть в Лазаревском и в условной Турции?...

Ну это так, для "а поговорить?!". Для меня вопрос решен давно и однозначно...

• Лайк 8

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Яло сказал:

скажем, в условное ущелье или условную Лысую гору одинаково ли безопасно лезть в Лазаревском и в условной Турции?...

Всякие экскурсии, на условную Лысую гору, которая торчит где-то в пустыне в 50-ти км от населённого пункта ТАМ надо исполнять организованно. Т.е. с группой...

Я даже не думал ТАМ сесть в случайную маршрутку и куда-то поехать в стиле "там на месте разберусь что есть что".... Обычно там всегда есть куча предложений от всевозможных турагентств. Ну а группа - есть группа.

Вообще, с некоторых пор, например, ездючи крайние годы в Крым, сделал вывод, что по всяким знаковым и интересным местам лучше ездить не самому на своей машине, а с экскурсией. Просто из-за того, что там тебе всё расскажут и покажут, а сам...ну посмотришь и всё... Интернет потом читать что ли насчёт того, кто построил, сколько платили и где брали камень, которым потом кидались с крепостных стен в агрессоров из Генуи.....?? ))))

п.с. а быть женщиной с девочкой-подростком Вы считаете у НАС везде прям вот безопасно? Бывает так, что и мужичка могут на гоп-стоп взять.....

Изменено пользователем BAS99
  • Лайк 11

Опубликовано

А как отель в шарме назывался? Была 2 раза в Хургаде, без впечатлений кроме как на нашем юге уже холодно, а там купаешься. Думаю может еще дать шанс Шарму.

• Лайк 9
Опубликовано (изменено)
1 час назад, niki сказал:

А как отель в шарме назывался? Была 2 раза в Хургаде

IMG_5509.JPG

Отель "Jaz Sharm Dreams 5*"

Мы, изначально, вообще-то,хотели в Хургаду поехать... Но, правда не в сам город, где присутствуют все "прелести" местной жизни, а в район Сахль Хашиш.... Закрытый от посторонних людей район... Но в процессе нас заагитировали, всё-таки, в Шарм....Причём в конкретную локацию, с названием "Бухта Наама Бэй" и в конкретный отель, где как раз те агитаторы и находились....

Нас соблазнил тамошний пляж (именно этого отеля), его, отеля, расположение в отношении возможности удобно съездить в близко расположенные гуляльные зоны, наличие прямо рядом с отелем променадов, ну и сам отель, конечно.

• Лайк 8
  • Спасибо 5

Опубликовано

Если кому надо - могу дать ссылку на свой подробный отзыв с "много букв" на одном из ресурсов....

(Просто не знаю - можно ли тут ссылки выкладывать НЕ в личку)

• Лайк 8

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошо что вас "пронесло" от разного рода неприятностей!

Я бы воздержался от поездок в Египет! Сейчас холера там началась из-за беженцев с Палестины.

Вообще не понимаю как люди рискуют куда-то в забугорье ездить с такой обстановкой в мире.

• Лайк 10

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано (изменено)
В 21.05.2024 в 00:45, Виталий сказал:

Сейчас холера там началась из-за беженцев с Палестины.

Ну...не знаю, не слышал. Может беженцев НЕ везут и НЕ пускают в курортные локации. Я не видел ни одного... Возможно, где-то, ближе к границе с Газой или ещё где-то есть лагеря, но не в курсе.  Египет то большой. И египтяне, те, кто с беженцами работает, соображают насчёт КУДА тех беженцев направлять и где кучковать, дабы оградить те места, где люди приезжие деньги тратят....

Насчёт примитивной гигиены, особенно в таких странах, НЕевропейских, надо не забываться... Да и вообще всегда. Нам каждое утро в номер приносили две полторашки воды. Её и использовали для чайника, ну или просто попить. Но такое там всегда, вроде, было принято. Во всяком случае в первый наш визит, до теракта с самолётом и закрытия того Египта, тоже воду бутилированную приносили. Как я понял, с водой там напряг. В глобальном смысле. И из-под крана пить очень не рекомендуют. Не сильно она очищена))))

В 21.05.2024 в 00:45, Виталий сказал:

не понимаю как люди рискуют куда-то в забугорье ездить с такой обстановкой в мире.

Ну как-то...ездят и всё)) Опять же не самоходом куда-то летишь, на свой страх и риск,  а по отработанной схеме как отправляющей, так и принимающей сторонами... А уж принимающая сторона, естественно, дабы не потерять турпоток, делает всё, местами и с перебором, для обеспечения безопасности людей, которые не дают загнуться ихнему турбизнесу...

п.с. И ещё... Забугорье забугорью - рознь... Я бы не полетел туда, где.... Ну куда маленький турпоток, не натоптано типа большим кол-вом наших туристов)))

Кстати, слышал, что одно дело - то, что по телеку показывают, вернее гос.политика-отношение к россиянам и совсем другое - отношение местного простого населения к приезжающим туристам... В той же Прибалтике знакомы отдыхали. Рассказывают, что всё было отлично. И сервис и никаких "эй, русский, вали отсюда". Да в том же Египте, рядом с нами, почти каждый день украинцы кучковались на лежаках. И никаких швыряний зонтами, обсыпания песком и подмешивания в стакан с соком настоя из морских ежей не было... На мою бейсболку с принтом "Крым" они внимания не обращали и вопросов про принадлежность не задавали....

• Лайк 8
  • Спасибо 3

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел фото из Шарма, освежил в памяти. Вот в Египет больше желания слетать не возникает. Рыбки оно конечно хорошо. Но гораздо комфортнее нам было на Кубе. Были там уже дважды, собираемся еще раз как минимум - много где еще не были. Гораздо легче дышится, чем в Египте. Ну и качество еды даже в 4 звездах там на две головы выше. Уже не говорю за напитки по "все включено". То, что в Шарме подают в розлив и называют вином, на этом даже готовить стремно.

• Лайк 9
  • Спасибо 3

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно чаще доить и меньше кормить.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
4 часа назад, ilis сказал:

Больше дней (24) отдыхала еще в 1991 году по профсоюзной путевке. Уже и не помню, надоело или нет )). Это был Трускавец: помню шикарную природу Карпат ))). Жаль, что там сейчас всё пришло в упадок, такой всесоюзный курорт был! И жаль, что больше там уже не побывать.

Тоже отдыхал в Трускавце (сан. Алмаз) в 2006 и в 2012 годах, жаль, конечно, что всё так случилось!

Панорама не очень свежая (2015 г.), но всё узнаваемо, уже на улице кроме местных никого нет. - https://yandex.ru/maps/24897/truskavets/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=23.493549%2C49.274681&panorama[direction]=19.888744%2C-0.026307&panorama[full]=true&panorama[point]=23.492508%2C49.274983&panorama[span]=120.485749%2C60.000000&z=18

• Лайк 8
  • Спасибо 2

Опубликовано (изменено)

Я тогда в санатории Рубин (их там подряд 3 одинаковых: Кристалл, Рубин и Янтарь) была  https://yandex.ru/maps/24897/truskavets/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=23.493549%2C49.274681&panorama[direction]=315.189763%2C13.402371&panorama[full]=true&panorama[point]=23.496629%2C49.276830&panorama[span]=112.953250%2C60.000000&z=18. Уже в 2015 году всё было заброшено. Мне пару лет назад на ютубе видео попадалось от семьи с востока Украины, которые каждый год вывозят детей в Трускавец и живут там в частном секторе. В том числе показали эти санатории: всё вокруг поросло бурьяном, на крыше столовой выросли деревья...

Нет, подзабыла )). Я была в Янтаре. Рубин - первый, Янтарь - второй, а третий как раз Алмаз (не Кристалл - это пониже Кришталевый Палац у них был)))

Изменено пользователем ilis
  • Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 минут назад, ilis сказал:

Я тогда в санатории Рубин (их там подряд 3 одинаковых: Кристалл, Рубин и Янтарь) была  https://yandex.ru/maps/24897/truskavets/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=23.493549%2C49.274681&panorama[direction]=315.189763%2C13.402371&panorama[full]=true&panorama[point]=23.496629%2C49.276830&panorama[span]=112.953250%2C60.000000&z=18. Уже в 2015 году всё было заброшено. Мне пару лет назад на ютубе видео попадалось от семьи с востока Украины, которые каждый год вывозят детей в Трускавец и живут там в частном секторе. В том числе показали эти санатории: всё вокруг поросло бурьяном, на крыше столовой выросли деревья...

Да, и улицы переименовали, а ресторанчик, где нам очень понравилась кухня со смешными ценами, теперь там улица им. героев УПА (запрещенная в РФ).

• Лайк 2
  • Печальный 8

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

«Клиники переполнены»: Геннадий Онищенко раскрыл, какая зараза косит российских туристов в Турции

В Турции фиксируются случаи заболеваний, связанных с холерным вибрионом. Об этом Life.ru рассказал эпидемиолог и заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко. По его словам, местные клиники уже переполнены.

Учёный объяснил, что бактерия Vibrio, классическим представителем которой является холерный вибрион, активизируется при температуре воды около 13 градусов. Помимо Турции, подобные бактерии обитают в Краснодарском крае, Астраханской области, Одессе, Астрахани и в регионах Средней Азии. Онищенко напомнил о вспышке холеры в России в 1994 году. Тогда эпидемия началась в июне и длилась до ноября, сам холерный вибрион был завезён из Турции. За этот период зарегистрировали около 1200 случаев заболевания и столько же носителей.

Эксперт напомнил, что холера передаётся в основном через воду, реже — при прямом контакте с больным. Симптомы инфекции могут проявляться по-разному: от лёгких расстройств до тяжёлого обезвоживания организма. При холере нарушается нормальный процесс всасывания воды в кишечнике — она выходит наружу, что приводит к опасной потере жидкости. Он отметил, что болезнь успешно лечат антибиотиками, а для восстановления водно-солевого баланса применяются регидратационные растворы.

«Диагноз «вибрион» как таковой не ставится. В данном случае речь идёт о холере, вызванной холерным вибрионом. Возможно, в Турции скрывают реальные масштабы заболевания, о чём я предупреждал ещё в мае, ссылаясь на прогнозы ВОЗ, так же, как и скрывают вспышку холеры», — пояснил специалист.

Ситуация с холерой в мире остаётся неблагополучной. Седьмая пандемия холеры, вызванная штаммом Эль-Тор, продолжается с 1960 года. Ранее с начала XX века было шесть пандемий, каждая с периодичностью около десяти лет. В России вспышки холеры отмечались в Дагестане в 1994 году и в Казани в 2002 году, тогда заражение фиксировалось в меньших масштабах.

• Лайк 1
  • Озадаченный 2
  • Печальный 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться